Бригантина расправляет Паруса

Аква Аллегория 78
              Он был поэтом. А Она... В его глазах её образ менялся. Он то видел Бабочку, то Стрекозу, то Мошку в Янтаре... Одним словом, насекомое... Но с крыльями. Красивое? Когда-то да, возможно, когда-нибудь вновь. По крайней мере, Он очень старался. Изо дня в день, терпеливо и безропотно , Он превращал её мечту в реальность, сотворял из неё Бабочку,  спасал, казалось бы , давно умершую Мошку , а сына её превращал в лёгкого Мотылька. Что Он в них видел? Знает только Он, ведь у Него всегда расчерчен каждый день, распланирован результат, видна конечная цель. Да, он хотел им помочь. От чистого сердца. К тому же, он привык побеждать, а не сдаваться. Им он, ни при каком раскладе, сдаться не даст!
             А ещё Он был Учителем. От Бога. У него получалось, он делился всем, что у Него было-энергией, знаниями, временем. За Ним шли, ловили его улыбки, учились, просто хотели быть рядом...
             В руках у него не было оружия, не было инструмента, была Практика. Тоже от Бога, от Опыта, от Самосозерцания, от Труда. Да, были руки. Руки владели практикой. Они раскрывали, вливали, учили, лечили, оживляли. Они открывали в людях давно утраченное. Ощутив непостижимость скрытых возможностей человека, можно было понять, что людям для дальнейшего развития непременно нужны эти старые-новые знания.
              Где есть Светлая цель, скапливаются Тёмные тени. У Него был сложный период. Как у О' Генри, будучи Королём, он скромно сидел на лавочке и читал чужую книгу, хотя люди в это время зачитывались его стихами, прозой, слушали песни... Да, это был период, но ВРЕМЕННЫЙ! Она это знала. Он переживал и метался, искал выход из клетки, в которую был заперт жизненными обстоятельствами. А всего -то, казалось, нужен просто какой-то один шаг, одна мысль, один ключ.
              Она хотела помочь. Рядом с ней было то, что нужно было ему для того, чтобы расправить паруса. Она честно попробовала, дважды. Ничего, кроме подозрительного взгляда в ответ не последовало. Продолжать дальше для неё означало вернуться в золотую клетку. Сейчас, по крайней мере, Она из неё на какое-то время выпархивала. С птенцом.
               А в доме её назревала гроза. Тучи висели давно, много-много лет. Они  изнуряли, душили. Она молчала. Да, от этого часто болело горло. А начиналось всё красиво. Она была независима, красива, молода и, не смейтесь, на тот момент, богата. Потому, что с полученным образованием попала в поток. Сделали всё, чтобы создать зависимость . По всем фронтам. До патологического собственничества. Она попала в паутину. Не одна, со всеми близкими. Пыталась бежать, запугали. Испугалась, осталась. Не ради денег. Ради продолжения себя. Продолжение превзошло все ожидания. Так обрелась цель в жизни. Теперь нужно думать о будущем...
               Теперь про Алые Паруса. Это мечта. Это детство. Оно символично, оно бесценно. Оно не покупается и не продаётся. Слишком ассоциативно-аллегорично. Мечту и детство коварством и хищничеством не пачкают! Поэтому, Алые Паруса приплывут туда и будут жить там, где будет преподавать Он. На удачу. Она, вне сомнения,увидит их. Когда-нибудь...А когда-нибудь, Она будет видеть их часто.
               Сначала Она ему доверялась, потом доверилась, теперь Она в него верит. И в будущее тоже верит, и в Людей. И совсем не важно, как Он к ней относится, что о Ней думает, и думает ли вообще. Это нужно ей для того, чтобы идти дальше, чтобы было куда и к чему . Самой и вместе с сыном. Не называя имён, ни коим образом не ожидая ни возврата, ни дивидендов. Это Дар ради Дара. Поэтому, читайте дальше:
****
               Алёна улыбалась... Всё, что тяготило её, обрело форму и содержание...Настала пора сделать то, что предстояло сделать с самого начала... Она подошла к полке , открыла шкатулку и вынула две купюры. Для чего? Освободить Алые Паруса! Всё! "Секрет" снят с мели, Бригантина расправляет Паруса!