Не бойся, что не знаешь, бойся, что не учишься...

Оксана Фицкая
В мире все взаимосвязано. Главным отличием образованного человека является то, что он учится.
Без книг люди не смогут развиваться, познавать новые науки, пополнять запас знаний. В процессе общения со старшим поколением выяснилось, что причин, заставлявших их обращаться к книгам было две. Во-первых, было нечем заняться, а во-вторых, им действительно было интересно читать.
В современном же мире молодеже есть чем заполнить досуг: кино, компьютерные игры, социальные сети. Книги отошли на второй план, однако, менее интересными они не стали. Сейчас дети читают книги только в школе, где уроки литературы скучны и однообразны, тем самым напрочь отбивают желание читать.
Навязывание литературных шедевров в обязательном порядке убивают желание читать не только эти шедевры, но и вообще что-нибудь.
Из года в год школьная программа не меняется, главной ее задачей остается развитие интереса к чтению, но, однако, интерес этот самой ею и уничтожается.
Конечно, молодежь еще читает. Казалось бы, рынок детской литературы переполнеН, но среди тонн однообразных и похожих произведений сложно найти что-то стоящее.
"Как же привить любовь к книгам?"- неоднократно задаюсь я вопросом, чтобы молодежь начала смотреть "дальше своего носа", видеть проблемы общества, стараться сделать мир лучше.
На мой взгляд, следует забыть о телевизоре и интернете, а взяться за чтение классики. Посмотришь на себя со стороны, поймешь, каким невеждой сделался без чтения книг,станет стыдно.
По-моему, чтобы появился интерес к книге, следует посеять в душе искру интереса к классике, начать, например, рекламировать книги, убедить молодое поколение, что без чтения обществу грозит только деградация. А групым обществом очень просто управлять и навязывать другие идеалы и ценности.