О чем эта книга?

Екатерина Сиванова
У каждой женщины своё счастье. Каждая из нас по-своему чувствует его и по-своему его лепит.
Кто-то строит карьеру, кто-то ждет варианта “для удачного замужества”, кто -то катится валиком по жизни, кто-то живёт так, как принято в обществе, а кто-то слушает только своё сердце и , преодолевая жизненные невзгоды, хранит то, что дано свыше.
Быть женой и мамой, поддерживать огонь в семейном очаге - вот что стало выбором главной героини книги “Я просто мама”. Приняв , на пике своей карьеры, решение уйти в тень мужа - высокопоставленного чиновника, стать домохозяйкой и главное - настоящей мамой , Катя находит смысл своей жизни.
Мамами не рождаются, мамами становятся вместе с детьми. Рождается ребенок - рождается мама. Ребенок делает первые шаги - его мама учится слышать не только своё сердце, но и сердце своего малыша, интуитивно понимая, что в детском сердечке порой гораздо больше любви и мудрости, чем во взрослом. Растут дети, а вместе с ними становится взрослой их мама. Мама учится принимать решения своего ребенка, идти наперекор всему миру, защищая сына или дочь.

Проживая первые болезни своих детей, героиня книги осознаёт, что дети никогда не болеют просто так. Дети - абсолютное отражение того, что происходит внутри семьи, между мамой и папой. Именно дети своими болезнями заставляют родителей посмотреть в глаза друг другу и ответить на самые важные вопросы.
Что самое главное в жизни двоих? Не просто “двоих”, а мужчины и женщины уже успевших родить детей. Мужчина, не задумываясь , ответит : ”Карьера”. Женщина, улыбнувшись, скажет: “Дети”.
Но как  сделать так, чтобы этим двоим было хорошо вместе?
Как принять то, что в одночасье рухнула карьера у мужчины, а у женщины опускаются руки от того, что бесконечно болеют дети?
Как пережить потерю такой долгожданной беременности?
Где найти силы?
Как суметь выстоять и не дать стихии разрушить и без того истерзанный Дом?
Главные герои книги находят ответы на эти вопросы и открывают свою собственную формулу счастья.

Быть вместе. Быть искренними. Быть честными. И помнить главное: в жизни нет ничего важнее Семьи.