Отзыв И. М. Дубовицкой о V конкурсе АПЛ МФ ВСМ

Алые Паруса Любви
               
         ОТЗЫВ ИРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ ДУБОВИЦКОЙ -ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ - О ПЯТОМ   
   КОНКУРСЕ АПЛ МФ ВСМ  ПО ТЕМЕ: "РОССИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ - ОПЛОТ И БОЛЬ ДУШИ МОЕЙ"

№ 27 Елена Полякова 2 . "Дача для родителей
Произведение дает надежду, что в этой деревеньке в Псковской области появится человек не только с желанием, но и с возможностью возродить свою малую родину.   Ведь он не только свой дом думает отстроить, а и клуб, библиотеку, школу, детский сад...

№ 20. Леонид Аронов. "Настоящая красота"
«Корни»… То, что связывает нас с нашими предками, с тем НАСТОЯЩИМ, что дает нам силы жить в нашем непростом мире. Об этом, да еще о надежде на то, что, прочитав этот рассказ, больше людей вспомнит о них и захочет, как младший внук героев вернуться на землю предков, выбрав такую простую, но такую нужную в селе специальность электрика – того, кто дает им свет и связь с «большой землей».

№ 1.  Михаил Погорелов . «Умник. Отрывок из повести «Красный цыганский платок». Этот отрывок из повести  о реальной жизни села в предгорьях Северного Кавказа, в Краснодарском крае, в котором рассказывается о обычных и таких прекрасных его жителях – бывших фронтовиках:  деде-поливальщике в колхозе, отце-агрономе… Рассказывает о них автор с душой, с искренней любовью к ним и родному краю. Пропаганда таких примеров, на мой взгляд способна заставить задуматься россиян о судьбе села, о его будущем.

№ 26. Кромина Нина «"Жили-были.Вар.3"
Этот рассказ о нашей ответственности перед теми, кого мы приручаем, перед теми, кто слабее нас, кто нуждается в нашей помощи и заботе;  и, в конечном итоге, о нашей ответственности перед самими собой, перед своей «малой родиной». Рассказ Нины Кроминой – пронзительный и честный заслуживает того, чтобы украсить собой страницу «Алый парусов любви».

№ 4. Некрасов Виктор Иванович «"Утро в деревне»
Практически все произведения Виктора Ивановича Некрасова (и этот – не исключение!)  – это подлинный рассказ о людях, об их непростой, но такой правильной  судьбе. Они заставляют задуматься о том, что же на самом деле является НАСТОЯЩИМ в нашей современной жизни.