Ногти цвета шоколада

Таша Кайба
             Первый снег. Ему были очень рады. Интересно наблюдать как белые снежинки вальсируют в небе и опускаются на землю, готовую укрыться белоснежным одеялом, на деревья, подставившие свои ветви пушистым озорницам, на крыши домов, машин, а так же на шапки людей и их одежду.
      
             Морозное утро. Приятно выйти на крыльцо своего дома и узреть белое полотно. Очень забавно лечь спать "осенью", когда на мрачных улицах стоят одинокие деревья, без листьев и снега, а проснуться "зимой" - радостной, новогодней, волшебной.
      
             Вы вдыхаете запах снега, наматываете повыше зелёный шарф на нос, чтобы не замёрз, и делаете первый шаг. Раздаётся лёгкий и приятный хруст. Вы счастливы. После долгих ожиданий, Вы можете пройтись быстрыми мелкими шажками по свежевыпавшим сугробикам, радуясь им. Оглянитесь. Не получается рассмотреть улицу? Правильно. Снежинки упали Вам на ресницы, от чего те слиплись и мешают кругозору.
      
             Под тёплыми белыми вязаными варежками, точно снег, скрываются хрупкие ладошки с ногтями в цвет шоколада. А ведь цвет такой для него. Вы познакомились ещё в старших классах. А сейчас вы вместе успешно учитесь в художественном институте. Любите зиму. И мороженное. Вы - пломбир, а он - шоколадное. Жаль, зимой эдакую вкуснятину ешь лишь в кафе или ресторане, на улице ведь холодно.
      
             Вы садитесь в маршрутку, протягиваете водителю деньги за проезд и смиренно едете до своей остановки, одев на серую шапку наушники. Песни о любви. Как раз под настроение.
      
             А вот и Ваша остановка. Пешком по хрустящему снегу. Хруст-хруст. И многочисленные жители вашего города спешат вокруг Вас, и снег вальсирует, напоминая о чудесном событии, которое вот-вот должно было произойти.
      
             Вы остановились в назначенном месте. Нет он не опаздывал, возможно, уже ждёт Вас. Просто он любит неожиданные появления.
       Две руки мягких перчатках закрывают Ваши глаза, а уголки губ на прекрасном личике поднимаются в улыбке. Медленно оборачиваетесь, а перед Вами он. С букетом, но не из цветов, а из шишек и еловых веток. Необычно, правда?
      
             Мягкая улыбка на его лице, немного застенчивая, как раньше, неуверенное касание ваших рук, когда протягивает букет. Медленные слаженные движения, словно вы вдвоём хотите растянуть удовольствие, испытываемое в данные секунды жизни, которые не повторить.
      
             Вы стоите, не считая времени и пространства, не замечая ничего вокруг, наслаждаясь компанией друг друга. А ведь он просто любит, Вас, Ваши ногти цвета шоколада и зиму. Снег скрывает вас от глаз проходящих мимо людей, которым не стоит лицезрить зимнюю идиллию. Пусть суетятся.