Грань эзотерической диагностики

Игорь Красавин
       
    
      
Добрым и светлым,
встающим на путь
духовного восхождения,
посвящаю.

                От автора

     Содержание этой первого раздела книги в основном является  обобщением исследований тонкого поля,  области, которая выходит за рамки физического мира, а потому  признается наукой в лучшем случае как досадное допущение, что, однако, ни в коей мере не умоляет её значение в нашей жизни,
Автор намеренно уходит от традиционного написания современной книги, где содержание буквально соткано из фрагментов, уже написанных другими авторами и гармонично санкционировано обширным списком используемой литературы, напечатанным в конце книги, где почти каждая писалась по этому же принципу.
Это не значит, что при написании этой книги вообще не использовалась никакая литература, просто ее количество сведено к минимуму, дабы в большей степени использовать свои собственные возможности. Одна из особенностей этой книги
состоит в том, что в ней нет попыток доказать то или иное положение и, тем самым, навязать свой взгляд на тот или иной вопрос, а по тому ее можно лишь принять или нет, ибо место для дискуссий здесь прочно занято верой основанной на собственном опыте.
           Мы, люди, обитатели этой лучшей из планет, такие разные и в чем-то одинаковые, медленно движемся сквозь тысячелетия в русле духовной эволюции, уготованной нам Провидением.

                Предисловие

    Идеология, навязанная обществу в России в начале двадцатого века, привела к тому, что активный, воинствующий атеизм* стал одной из причин духовного нездоровья народа и не только духовного.
            Повышенный интерес к философии, истории мировых религий, к возникновению и гибели очагов ранних цивилизаций заставил меня задуматься: для чего и зачем приходим мы в этот мир? Что есть смысл нашего существования? Куда мы идем и куда уходим? С чего все началось и чем все закончится? И, наконец, что есть Бог? Все эти вопросы интересуют лучших представителей рода человеческого десятки тысяч лет. Во все времена люди находили ответы на эти вопросы, в той или иной степени, приближающие их к абсолютной истине. Учения Гермеса, Пифагора, Будды Гаутамы, Иисуса, Магомеда являются светоносными гранями драгоценного бриллианта истины, освещающего тернистый путь духовного восхождения.
Есть моменты, которые запоминаются на всю жизнь. Для меня это были сны, содержание которых глубоко врезалось в память своей необычностью. Первый из них приходится где-то на середину 70-х годов 20-го уже прошлого века. Суть в следующем: Я нахожусь в темном подземном лабиринте. Рядом много каких-то молчаливых людей. Я беру за руку одного из них и иду к выходу, который нахожу, но не сразу. Впереди свет, оборачиваюсь и вижу, что за мной идут цепочкой люди, держащие друг друга за руки. Первый из них держит за руку моего нового товарища. И так мы в полном молчании выходим из темного лабиринта на. на освещенную солнцем поверхность. Тогда я как-то не обратил на этот сон никакого внимания: мало ли приснится, какая ерунда. И только много лет спустя, понял, что это знаковый сон. Несколько позднее мне приснилось, что я подношу руки одна к другой, а между ладонями проскакивает светло-голубая молния. Я проснулся и решил повторить опыт наяву. Естественно у меня ничего не получилось, и для себя я это объяснил повышенным интересом к йоге, практика которой занимала в моей жизни значительное место уже несколько лет. Но решающим, что вывело меня на активные исследования в области тонкого поля, то есть в область явлений, связанных с информационно-энергетическим обменом, явился сон-знак, суть которого в следующем:
                Проснувшись утром рано, я подошел к окну. Светило солнце, а так как был выходной день, и не надо было никуда спешить, я решил еще немного поспать. И вот во сне я опять подхожу к окну и вижу черное небо с удивительно яркими звездами, расположение которых так непохоже для этих широт. Я был очень удивлен и, не осознавая, что все это сон, опять пошел спать. Странное чувство охватило меня, когда я увидел самого себя,   своего двойника, парящим надо мной примерно в метре. У меня возникло сильное желание взять его за руки и слиться с ним. Но он плавно поднялся вверх и растворился в потолке. Картина резко сменилась, и я почувствовал, что во мне происходят какие-то необычные изменения. Я иду по длинному светлому коридору, но на моем пути стоит человек высокого роста и мешает идти дальше. Я прошу пропустить меня, но он упорно продолжает стоять на дороге. Чувство нарастающего раздражения переходит в какую-то вибрацию, наполняющую всего меня чем-то непонятным. Я поднимаю правую руку и чувствую, что из нее начинает исходить нечто плотное и упругое, но невидимое глазом. Какая-то странная сила плавно отодвигает с моей дороги этого человека. Дальше на моем пути появляется целый ряд самых различных препятствий, которые  устраняю аналогичным образом. Проснувшись, я посмотрел на часы. Вставать было рано. Я, удивившись странному сну, закрыл глаза и сразу уснул, но что меня потом удивило, это то, что сон продолжался с тем, же аналогичным содержанием. По прошествии практически десяти лет некоторые мелкие препятствия из того сна забылись, но сам сон до сих пор не забыт. Так мне еще хорошо запомнилась картина стремительно мчащейся в мою сторону огромной, серой в тёмных пятнах, собаки с обрывком металлической цепи на шее. В реальной жизни я не боялся собак, но чувство какого-то беспокойства заставило меня обернуться, и я увидел маленьких детей, беспечно играющих в песочнице.
          Слева от меня стоял какой-то небольшой строительный вагончик зеленого цвета. Испугавшись за детей, которых может покусать этот огромный пес, я поднял правую руку, и какая-то страшная сила отбросила собаку в сторону вагончика. Перевернувшись и ударившись об него, она с жалобным визгом бросилась в сторону. И еще одна картина из того странного сна:  я попадаю в светлое помещение, где какие-то люди в белых одеяниях работают с каким-то неизвестным мне оборудованием. На стеллажах стоят колбы и пробирки с различными жидкостями. Один из них подходит ко мне и спрашивает, не могу ли я сделать анализ крови, подавая мне пробирку с какой-то красной жидкостью. Я сказал, что смогу и совершенно не лукавил при этом, ибо почему-то был совершенно в этом уверен, хотя и не имел никакого представления о том, как это делается.
          Когда я проснулся, мне очень захотелось пить. Наливая воду в стакан, я с удивлением обнаружил,
что правая ладонь очень влажная, а левая совершенно сухая, и еще: у меня появилось новое ощущение, ощущение вибрации в пальцах и ладонях правой и левой рук, сопровождающееся приятным теплом.
         В начале 90-х годов 20-го века в России стремительно нарастал интерес к явлениям, которым наука не находила достаточно убедительных объяснений. Появились десятки, сотни, тысячи людей, объявивших себя колдунами, экстрасенсами, ясновидящими. По центральным каналам телевидения практиковались массовые сеансы гипноза, и телезрители тысячами, десятками тысяч, сотнями тысяч впадали в трансовое состояние, результат которого был далеко не однозначен, а отсутствие обратной связи еще больше усугубляло положение. Благо, что нашлись светлые головы, и эта вакханалия была прекращена. Мне не раз приходилось присутствовать на сеансах гипноза и на одном из них женщине стало плохо: она потеряла сознание. Слава Богу, ей сразу была оказана помощь, и все обошлось. Ну, а когда человек находится с экраном телевизора, один на один и рядом никого нет, то последствия трансового состояния могут быть весьма и весьма плачевными. Это несколько пространное отвлечение не выходит за рамки дальнейшего повествования. В то удивительное утро я настолько был озадачен увиденным во сне, что не сразу понял и оценил изменения происходящие со мной.
       Сначала я хотел поделиться своими новыми ощущениями со своим знакомым экстрасенсом, который работал на профессиональной основе и принимал людей, имея на это официальное разрешение и диплом об окончании соответствующих курсов. Но так как он уехал в отпуск, то ,вернувшись домой, я решил просмотреть пленку с записью его работы с моим другом. Это был стандартный сеанс, где проводились очищение и коррекция ауры. Мы попросили провести диагностику состояния здоровья моего друга, что и было произведено с достаточной точностью, посредством рамки, изготовленной из обычной стальной проволоки. Где-то за месяц до этого знакового сна, находясь в одной из деревень Воронежской губернии на отдыхе, я прочитал в каком то из журналов информацию о геопатогенных зонах, определяемых с помощью биолокационного метода. Она меня заинтересовала. Сделав рамки, я провел несколько опытов, в процессе которых нашел даже старый забытый всеми засыпанный колодец. И вот сейчас эти рамки мне пригодились.
       Тогда я еще не понимал, что все это звенья одной цепи. Озарение пришло несколько позднее после многочисленных опытов с рамками, после работы с сотнями самых различных людей, после радости побед и горечи разочарований, после взлетов и падений.

                Лучше один раз увидеть.

Ценность любого самого истинного знания, если оно подвергнуто сомнениям, сильно снижается для человека, который им обладает. Представьте, если бы мы начали сомневаться в том, что дважды два-четыре. Подобное сомнение губительно сказалось бы на нашем мировоззрении. Многолетний интерес к трудно объяснимым явлениям привел меня к необходимости заняться исследованиями в этой весьма туманной, загадочной и привлекательной области. Ежедневная работа с рамкой дала мне возможность понять, что это достаточно универсальный инструмент, и он стал на многие годы моими глазами в области тонкого поля. Ну а мои сомнения в достоверности были развеяны работой с людьми, которые, используя свои экстрасенсорные возможности, дублировали меня.
        То есть люди видели внутренним зрением все то, что я видел посредством рамки. Таким образом, все мои сомнения были развеяны. Доказав себе все, что хотел доказать, я понял, что никому и ничего доказывать не нужно, и что человек должен прийти к пониманию чего-либо сам. Моя же задача немного помочь ему в этом, показав направление, смысл, цель, указывая на возможные ошибки и ограничения.

                Полевая структура человека

Уже многие тысячи лет лучшие представители человечества знали, что человек - это не только то, что мы видим, а нечто гораздо более сложное. Это
как айсберг, верхушку которого мы все видим, а о том, что же скрывается под водой можно только догадываться. И лишь немногие видят истинную картину.
    Во все времена были люди, возможности которых превышали уровень среднего человека. Именно они, в той или иной степени, видели оставшиеся девять десятых  — полевую структуру человека.
И если эти видения были несколько различны, а иногда и противоречивы, то это лишь результат разных уровней восприятия, о чем мы будем говорить несколько позднее.
       Человек представляет собой с одной стороны достаточно сложный белково-ноуклеиновый комплекс, а с другой — тонкоматериальную полевую структуру, состоящую из ряда сфер, уровней или просто тел, между которыми, в свою очередь, постоянно происходит информационно-энергетический обмен. Самое плотное из них — физическое тело. Мы его видим, ощущаем, можем пощупать, и знаем о нем всё или почти все.
         Далее — эфирное тело. Оно менее плотное, но по его образцу и подобию образовано физическое тело. Эфирное тело является результатом взаимодействия информационно-энергетических связей отцовской и материнской линий, то есть определяется нашей наследственностью.
         Астральное тело — сфера наших желаний, чувств, наша эмоциональная сфера.
         Ментальное тело — сфера разума, сфера мысли, наше интеллектуальное начало. Кармическая, причинно-следственная сфера — результат наших наработок в прежних воплощениях. Далее идут, тело души и тело духа. Их потенциальная и информационная емкость несравненно больше,
так как в первом приближении обратно пропорциональна их плотности.
       Существуют и более тонкие вибрации, но их рассмотрение — это, тоже самое, что попытка увидеть Господа Бога, пусть даже в самый современный супер телескоп.
      Подобная иерархия в расстановке тел предопределена плотностью субстанции их образующей. Но здесь надо иметь в виду, что у разных людей, то или иное тело может быть развито в той или иной степени. Это зависит как от кармического возраста — количества прожитых воплощений, так и от их качества, то есть в какой степени человек использовал возможности жизни в физическом мире для своего      духовного роста.
     По линии позвоночника расположены тонкоматериальные центры, называемые чакрами. На санскрите чакр — колесо. В дальнейшем, чтобы не создавать путаницы в терминологии, мы будем придерживаться индийской традиции. Чакры вращаются по часовой стрелке и представляют собой тонкоматериальные сгустки конусообразной формы. В йоге чакры сравнивают с лотосами*, а степень их раскрытия со степенью раскрытия лепестков этого цветка. Всего центров семь и каждый из них имеет свой цвет и область влияния. Если считать снизу вверх, то первый центр находится на уровне копчика и имеет красный цвет. Он отвечает за связь с землей, с темным
плотным началом, с тем от чего мы идём. Этот центр называется «муладхара*»
      Второй центр — «свадхистана*» расположен между копчиком и областью пупочка. Он отвечает за репродуктивные органы, за нашу сексуальную сферу и имеет оранжевый цвет.
       Третий центр — «манипура*» имеет желтый цвет и расположен в районе пупочка, несколько выше его. Он отвечает за нашу энергетику, а степень его раскрытия определяет работу органов, находящихся на этом уровне в физическом теле. Человек с полностью раскрытой «манипурой» хорошо осознает себя как личность, отчетливо представляет свое место в этом мире.
       Четвертый центр — «анахата*» зелёного цвета и расположен на уровне сердца. Это сердечный центр, центр любви и доброты. Его состояние определяет наличие этих важных человеческих добродетелей или отсутствие таковых.
       Пятый центр — «вишуддха*» голубого цвета. Это центр общения и расположен в районе горла, иногда его называют горловым центром.
       Шестой центр — «аджна*» синего цвета. Это центр интуиции, центр ясновидения, так называемый третий глаз. Его раскрытие позволяет видеть все то, о чем было написано выше и не только.
      И, наконец, седьмой центр — «сахасрара*» фиолетового цвета ответственен за связь со светлым началом, если угодно с Богом. Его называют еще лотосом, имеющим тысячу лепестков.
      По линии позвоночника проходят три канала. Правый канал, по которому циркулирует положительная энергия, — «пингала». Серединный канал — «сушумна». Левый канал, по которому циркулирует отрицательная энергия — «ида». Если представить эту тонкоматериальную систему, образующую нашу ауру, в динамике, то есть в постепенном раскрытии центров, то это и будет модель духовной эволюции человека, процесса постепенного перехода от тёмного, плотного начала, от греховного состояния к светлому тонкому: состоянию добродетели. Макро моделью духовной эволюции человечества вполне можно считать процесс постепенного перехода плотного ее состояния в менее плотное. Предвижу скептические улыбки здорового интеллектуального скепсиса: мол, подобные аналогии могут далеко завести. Быть может, но это к счастью ничего не меняет. О значении и месте интеллекта в общем, процессе духовной эволюции мы поговорим несколько позднее.

 
                Аура

   Аура представляет собой нашу тонкоматериальную защитную оболочку, являющуюся результатом работы тонкоматериальных центров. Ее цвет, плотность и симметрия зависят от степени раскрытия центров, что, в свою очередь, зависит от взаимодействия информационно-энергетических потоков между центрами и окружающей человека полевой средой на различных уровнях, как на физическом, так и на эфирном, астральном, ментальном, кармическом и других уровнях. То есть изменение состояний центров в тонкоматериальных телах приводит к изменению состояния нашего физического тела посредством достаточно жесткой связи между тонкоматериальными центрами и соответствующими железами эндокринной системы. Всегда существует какой-то доминирующий цвет ауры, но ее цветовые оттенки могут меняться в достаточно широком диапазоне, что, в свою очередь, позволяет судить не только об общем духовном уровне чело века, но и о его внутреннем духовном состоянии в
данное время.
       Еще до начала исследований в этой области, когда подобные моменты для меня были непонятны, я однажды зашел к знакомому экстрасенсу, где застал двух его коллег, мужчину и женщину, которые обладали астральным зрением.      Я попросил посмотреть мою цветовую доминанту. Внимательно посмотрев
на меня, женщина сказала: «Вы добрый, но недавно с кем-то поругались». Я был удивлен, так как незадолго до этого у меня был неприятный разговор на повышенных тонах с моим начальником на работе. «Как же вы это увидели?» — спросил я. Она ответила, что преобладающий цвет моей ауры зеленый, но в районе головы четко просматриваются красные выбросы. Я подошел к окну, посмотрел на небо и мысленно расслабился, потом обернулся, спросив, видит ли она какие либо изменения. «Аура восстановилась» — был ответ. Я
поинтересовался, как она представляет процесс духовной практики. «Молиться надо» — сказала она. Я был озадачен. Со временем, однако, всё
встало на свои места, и я понял глубинный смысл сказанного. Более того, был эпизод, когда мы поменялись ролями: и уже она меня спрашивала, а я
отвечал, потому что уже знал ответы. Во истину пути Господни неисповедимы. Как-то, будучи в Москве я жил несколько дней у своего хорошего друга. Было много встреч с интересными людьми. Столица жила своей обычной жизнью, жизнью современного мегаполиса, волею судеб попавшего в полосу больших перемен начала 90-х годов сейчас уже прошлого века. Все куда-то спешили, словно серьезно решив войти в пресловутую реку дважды. Время пребывания закончилось, и часа через четыре я должен был ехать в Ижевск.
    У моего друга было трое детей и все трое — мальчики. Один из них совсем маленький годика три — четыре, презабавное создание, и два школьника, одному лет тринадцать, другому лет пятнадцать. Мне почему-то захотелось, чтобы у детей остались какие-нибудь интересные воспоминания о моем пребывании.     Старший из братьев уже пришел из школы и с удовольствием согласился участвовать в эксперименте, который заключался в следующем: мальчик должен был уйти в соседнюю комнату, лечь на диван и внимательно прислушиваться к своим ощущениям, запоминая в небольшом, но необычном представлении. Суть их особенности и последовательность. Я, находясь в другой комнате, мысленно создаю эту последовательность, а потом сравниваю ее с ощущениями мальчика путем вопросов. Эксперимент к восторгу испытуемого удался блестяще.   Но, как я был удивлен, когда после работы со средним братишкой, увидел его спящим. Разбудив его, я начал спрашивать, что он чувствовал. Оказывается, он не только чувствовал, но и видел весь процесс информационно энергетического обмена. Первое, что он увидел, это желтую спираль, которая вошла в него в области живота, и он почувствовал наполнение чем-то плотным и теплым. Потом он ощутил вибрации и жар и его начало поднимать вверх. Я понял, что мальчик вошел в трансовое состояние и стал обладать астральным зрением. Убедившись, что никаких отрицательных последствий нет, я попросил посмотреть его на свою маму, которой в это время не было дома, и он, не закрывая глаз, с удивительной точностью описал особенность ее ауры, начиная с цветовой доминанты и кончая степенью раскрытия центров и каналов. Потом я попросил посмотреть энергетику его папы. Все повторилось: он видел все, даже самые мельчайшие особенности. Пришла мама и у меня появилась возможность усложнить эксперимент. Теперь мальчик видел сам процесс активного информационно-энергетического обмена, а так же его результаты. Я попросил его посмотреть мою цветовую доминанту. К тому времени у меня доминировал фиолетовый цвет ауры. Мальчик видел великолепно. Более того, все это его совершенно не удивляло и не пугало. Тогда я еще не знал таких понятий как кармический опыт и кармический возраст. Находясь в последнем воплощении, в кармическом плане он был далеко
уже не мальчиком. Но знание об этом пришло ко мне гораздо позднее. А сейчас мне так не хотелось уезжать! Как потом мне рассказал мой друг, когда он занимался на курсах по экстрасенсорике, то как-то взял с собой среднего сына и тот в момент практических занятий спонтанно вышел в астрал, покинув физическое тело, чем привел в смятение руководителя курсов, но всё обошлось
благополучно. Эти способности сына проявлялись в течение примерно полугода, а потом постепенно пропали. В дальнейшем я встречал многих людей, которые   видели цвета, улавливая их самые незначительные изменения в процессе информационноэнергетического обмена.
       Цветовая гамма ауры несет в себе информацию об особенностях характера человека, о его духовном уровне и состоянии его здоровья. В процессе взаимодействия нескольких аур, образуется, например, аура семьи или аура группы людей, связанных между собой теми или иными интересами. Таким же образом формируется аура наций или аура государства. По цветовой гамме этой
ауры можно судить об особенностях того или иного социального образования. Если посмотреть на ауру какого-нибудь племени каннибалов, занятых своим привычным делом, или группы монахов православного или буддийского храмов, занимающихся медитацией, то можно не сомневаться, что вы увидите полярную картину. В первом случае это преобладание красно-оранжевых оттенков, переходящих в грязно-коричневое месиво, образующих темную, купающуюся в отблесках адова пламени, ауру, отражающую всю силу и мощь первородного греха, самое начало эволюции духа. Во втором случае: изумрудноголубые оттенки переходящие в светло-синие и прозрачнофиолетовые цвета с желто-золотистыми искорками, последними остатками смертных грехов, образующие светлую, где-то прозрачно-белую ауру, отражающую конец долгого и трудного процесса эволюции духа. Эта картина на первый взгляд несколько идеальна, но именно между этими полярностями вмещается всё остальное многообразие духовных форм и уровней, образующих то, что мы называем населением нашей планеты, ту социально-экономическую общность. Со всеми ее ошибками и достижениями, поражениями и победами, активно строящую хрупкое здание современной цивилизации, не всегда осознающей свое истинное назначение, и за малозначительными и совсем незначительными делами, временами путающую цель и средства для её достижения.
     Всё вышесказанное, касающиеся цветовых характеристик ауры, относится не только ко всему живому, то есть одушевленному, но и ко всему остальному, что традиционно считается неодушевленным, например какая-нибудь конкретная местность, возвышенность или низменность, долина или просто равнина.
     Люди издревле умели выбирать места для своих поселений, места с положительной энергетикой, где можно было чувствовать себя достаточно
комфортно. Со временем на месте этих поселений
возводились города и те, кто жил в них позднее, уже не всегда помнили об этом, и только результаты археологических раскопок периодически напоминают живущим ныне о мудрости наших предков. Положительная энергетика способствует раскрытию наших центров, которые, в свою очередь, через эндокринную систему на физическом уровне оптимизируют работу всех остальных важнейших систем, обеспечивающих нормальное здоровое состояние нашего физического тела. Взаимосвязь систем кровообращения, дыхания, нервной системы и т.д. достаточно хорошо изучена и поэтому не является предметом, на котором нужно заострить внимание. Гораздо больший интерес представляет собой влияние информационно-энергетического обмена по каналам наследственности.

                Семь - Я

      Если рассмотреть конкретного человека с точки зрения его духовного уровня или в плане его саморазвития как личности, то наследственность занимает достаточно большое место. Не зря в народе говорят, что мол «от плохого семени не жди хорошего племени» или «яблоко от яблони не далеко падает». У каждого реального, конкретного человека всегда есть мать и отец, бабушки и дедушки, как со стороны матери, так и со стороны отца. Эта наследственная достаточно жесткая связь далеко не заканчивается внешним сходством с тем или иным родителем, она простирается несколько дальше. Когда мы рассматриваем эфирное тело конкретного человека, то степень раскрытия тонкоматериальных центров определяется доминирующей связью с тем или иным родителем, а значит, той или иной линией генеалогического древа, линией матери или линией отца. Более того, это влияние распространяется достаточно глубоко, тем более, что каждое из звеньев этой генеалогической цепи несет на себе груз прежних воплощений, тем самым в достаточной степени усложняя сложившуюся картину.
       В плане реального воздействия на эфирное тело конкретного человека имеет смысл его рассматривать и корректировать, считая его самого за первое колено, опускаясь ретроспективно по генеалогическому древу, по седьмое колено включительно. И если кто-то из предков, например дед или прадед, благодаря своим неправильным, некорректным действиям, создали конфликтную ситуацию, образуя тем самым отрицательное информационно-энергетическое возмущение, то внуки или правнуки будут ощущать на себе это всю жизнь и тем в большей степени, чем более доминирующей в генетическом коде окажется эта связь. Тогда появляются такие явления, как наследственные болезни, родовые проклятья и подобные им неприятности. Многие из людей не стали бы конфликтовать и ссориться, если бы отчетливо представляли действие этого механизма, а уж если бы и попадали в конфликтные ситуации, то старались бы их завершить миром и как можно быстрее.
     Так уж случилось, что нашей истинной целью пребывания в этом физическом мире является духовное совершенство, а оно напрямую связано со степенью раскрытия тонкоматериальных центров и чистотой тонкоматериальных каналов. Так как формирование физического тела, этого храма души, определяется наследственностью, то очень важны духовные уровни  всех звеньев, образующих генетический код или эфирное тело. Когда говорят, что браки совершаются на небесах, то имеют ввиду, что результат наработок в наших прежних воплощениях стоит далеко не на последнем месте в этом общем процессе.
      Если духовный уровень нашей кармической программы есть наш духовный старт в конкретном воплощении, то наша наследственность, наш генетический код – это те условия, в которых мы духовно эволюционируем, духовно растём или не растём. Многие очевидные истины лежат на поверхности, но в силу духовной слепоты человек проходит мимо, не обращая на них никакого внимания. И создается порочный круг: чтобы их увидеть, надо духовно прозреть, а чтобы духовно прозреть надо их увидеть.
       Подобный порочный круг разрывается верой. Понимая малую эффективность подобных общих рассуждений, я обращаю внимание читателя на сущность Христовых заповедей*, суть которых была известна людям за многие тысячи лет до его рождения.

                Карма

     В свое время раннее христианство признавало учение о перевоплощениях, суть которого вкратце сводилась к тому, что человек приходит в этот мир
не один раз. Более того, он может в разных жизнях быть или мужчиной или женщиной. В несколько искаженном понимании этого процесса до сих пор существует мнение о втором пришествии Христа, что является если не прямым доказательством влияния учения о перевоплощениях на все раннее христианство, то, по крайней мере, на какую-то его часть. Но, увы, даже лучшие из нас, закончив цепь воплощений, не смогут ступить дважды в одну и ту, же реку.
Пройдя свой индивидуальный путь духовной эволюции, дойдя, пусть даже до божественного уровня, истинное «Я» человека, его душа сливается с Богом, сливается с полем, сливается, если угодно, с высшим коллективным разумом, теряя в нём свою индивидуальность, как капелька дождя попавшая в море и ставшая с ним единым целым. И потому нынешним столпам, нынешним авторитетам христианского мира в этом плане, в плане второго пришествия Христа, ничего не грозит, по крайней мере, в ближайшее время, несмотря на столь различное понимание и трактовку ими этого светлого учения.
      Карма — это великий закон причинно-следственных связей, значение которого в той или иной степени осознается человеком только на
определенном уровне его духовного развития. Проходя по цепочке воплощений, каждый из нас живет жизнью того времени, в котором находится. В процессе жизненной практики, в зависимости от духовного уровня, кармического возраста и кармического опыта мы делаем те или иные ошибки, некоторые из которых потом исправляем и более не допускаем их в дальнейшем, и это есть наши положительные наработки в данном воплощении. Некоторые из ошибок исправить не удается в силу тех или иных обстоятельств или просто из-за непонимания того, что это ошибки и тогда их отрицательное влияние на духовный рост неизбежно.
       Как правило, этот процесс происходит в моменты общения между людьми при пересечении тех или иных интересов. Энергетические уровни общающихся людей различны, а иногда, что еще хуже, полярны. В моменты конфликта атмосфера ярко выраженных отрицательных эмоций создает условия для направленных, отрицательных выбросов, уровень которых может быть очень велик. Тогда, резко изменяется полевая структура конфликтующих, то есть состояние их тонкоматериальных центров и каналов, а значит и ауры. Ну а далее, через связи с гормональной и другими системами физического тела, резко меняется его состояние. Аналогичные изменения происходят и на всех остальных уровнях, в том числе и на кармическом, в той или иной степени. После того, как истинная сущность человека, его душа, оставляет физическое тело, и оно постепенно распадается. Менее плотные тела: эфирное, астральное, ментальное через какое-то время постигает та же участь, и лишь кармическое тело
переходит через все воплощения, через весь цикл смертей и рождений, неся в себе всю информацию и сохраняясь до момента соединения души со светлым или темным полем. Если пользоваться традиционными, общепринятыми аллегориями, то когда говорят, что человек попадает в рай или в ад, то имеется
ввиду истинная его сущность, его душа, состояние которой, ее чистота, является результатом духовной эволюции человека, его духовного уровня. И не надо думать, что «страшный суд» будет когда-то и для всех сразу. Это не более чем удобное заблуждение, которое рождено искаженной временем человеческой памятью о процессе смены рас, сопровождавшимся глобальными катастрофами, имеется в виду гибель Лемурии, а затем Атлантиды. Всё обстоит гораздо проще: представьте легкий, светлый шар, наполненный легким газом. Если его выпустить из рук, то он быстро поднимется вверх и сольётся со светло-голубым небом. Если же выпустить из рук сосуд с нечистотами, то он разобьётся о землю и содержимое растечется по ней, образуя зловонную лужу. Что же касается времени, то оно строго индивидуально для каждого конкретного человека. Если говорить о смене нашей пятой расы, то радикальным носителям апокалипсических настроений в ближайшем будущем, несколько десятков лет ничего не угрожает.
      В двух последних воплощениях, а иногда несколько раньше, сознательно или несознательно человек активно использует опыт своих прежних воплощений, что выражается в приобретении им свойств, отличающих его от окружающих и, как правило, он это скрывает. Одна из причин — атмосфера непонимания, а значит и неприятия, а как следствие человек не хочет резко отличаться от окружающих и желает быть таким как все, так как это легче, проще и комфортнее.
     Как-то, будучи тогда еще в Свердловске, я стоял у книжного лотка и рассматривал названия книг. В начале 90-х книжный рынок достаточно быстро
начал наполняться эзотерической литературой самого различного уровня и после многолетнего дефицита в этой области подобное разнообразие было еще в диковинку. Ко мне подошел молодой человек и, извинившись, попросил ему помочь. Он почему-то был уверен, что я смогу это сделать. Мы отошли в сторону, сели на лавочку и молодой человек объяснил суть своей просьбы. По его словам выходило, что он и его жена интересуются всем тем, что касается области тонкого поля, что жена сама немного занимается этими проблемами, но у нее не всё нормально с энергетикой, и ему кажется, что я мог бы ей помочь. Я не стал спрашивать, почему ему это кажется, уже тогда понимая возможности человека в последнем воплощении. А они оба были в последней инкарнации.
      Просмотрев состояние центров и каналов, я обратил внимание на то, что третий центр этой женщины был прикрыт. Со стороны, вероятно, странно было бы смотреть, а тем более слушать разговор двух людей сидящих на лавочке, видящих кого-то не присутствующего здесь, и рассуждающих о таких нюансах, которых касаться бессмысленно, не видя рядом конкретного человека. Прямо на этой лавочке я провел сеанс очищения этому молодому человеку, а затем предложил сделать коррекцию энергетики его жене. Он согласился. Я ментально провёл сеанс на расстоянии. Понимая его сомнения в результате, я согласился поехать к нему домой, несмотря на то, что он жил в пригороде и туда надо было добираться на электричке. Результат превзошел все мои ожидания! Как оказалось, жена молодого человека полностью ощущала весь процесс коррекции, более того, она стала очень хорошо видеть цвета ауры, центров, состояние каналов и многое другое. Она знала, что я приеду с её мужем. Это была интересная встреча.
      У меня появилась возможность провести ряд интересных опытов вместе с человеком, которому ничего не надо было объяснять и который понимает всё без слов в самом прямом смысле. Вместе мы просмотрели круг её родственников и знакомых. Обладая высоким духовным уровнем, эта женщина прекрасно знала, что она находится в последнем воплощении, более того она могла видеть будущее. И последнее, что я попытался сделать под контролем, это поднять духовный уровень жителей этого региона, путём раскрытия центров и очищения каналов, но не зря говорят, что благими намерениями устлана дорога в ад. Ну и что из того, что на какое-то время центры раскрылись у каждого проживающего там. Через некоторое время всё пришло на «круги своя», ибо это тоже самое, что попытка остановить курьерский поезд, положив на рельсы соломинку. Как говорится «рад бы в рай, да грехи не пускают». Достаточно жесткие информационно-энергетические связи между тонкоматериальными телами привели состояние центров и каналов в исходное состояние, и потому почти каждый, кто попал в область воздействия, никакого изменения на физическом уровне не почувствовал. Но всё это вовсе не значит, что изменений не было.
       Просто энергия рассеялась и за какое-то время была скомпенсирована индивидуальными информационно-энергетическими потоками между тонкоматериальными телами конкретных людей. Ибо в этом мире все материально, и не только в этом.

                Три состояния ума

     Как в свое время писал С.Шивананда в своей книге «Четырнадцать уроков Раджа-йоги» существуют три Гуны или качества ума: Сатва, Раджас и Тамас. Когда преобладает Сатва, человек уравновешен и спокоен. Когда преобладает Раджас, — он возбужден. Когда преобладает Тамас, — он глупый, недалёкий.
     Другими словами, если все это расставить по порядку, то можно сказать, что ум человека имеет три состояния: инстинктивное, интеллектуальное и духовное. Преобладание того или иного состояния характеризует человека как личность.
      Преобладание инстинктивного разума ведет человека к лени, пассивности, инерции, темноте и невежеству. Он много спит, не любит работать, и
совершает глупости.
    Преобладание интеллектуального разума ведет к активности. Человек постоянно двигается, жаждет славы, богатства, власти, он никогда не бывает довольным, всегда завистлив и беспокоен. Преобладание духовного разума ведет к чистоте помыслов, к доброте, знанию и счастью, проявлению интуиции и ясновидения, стремлению к божественному началу.
       Эти три состояния ума непостоянны. Иногда преобладает духовный разум, а в других случаях интеллектуальный или инстинктивный. И, тем не
менее, духовный разум при достаточности его развития способен контролировать как интеллектуальное, так и инстинктивное начало.

                Духовная иерархия

     Наряду с социальной иерархией в обществе существует иерархия духовная и часто человек, занимающий очень высокую ступень социальной иерархической лестницы, являясь сильным мира сего, купаясь в богатстве и роскоши, в тоже время остается просто духовно нищим.
В большинстве своем это, так называемые, завоеватели, великие
вожди. Как правило, в нравственном плане — это просто злодеи и негодяи, подлецы и лицемеры.
      Перечисление их имен затратило бы слишком много места и хорошо, если хотя бы в конце жизни, на смертном одре, кто-то из них прозрел бы, как это произошло с Александром Македонским*, который многое понял перед своей смертью в 32 года. Были конечно и приятные исключения такие, как Гермес*, Моисей, Салон*, Перикл*, Никий*, но, увы, их не так уж много.
В тоже время люди, стоящие в самом низу социальной лестницы, могут быть титанами духа. В истории о них написано гораздо меньше. Это, как правило философы, поэты, великие посвященные, подвижники и святые. Начиная с  Диогена, Архимеда, Леонардо да Винчи, Сергия Радонежского*, Серафима, Саровского*, Э.Циолковского, Александра Любищева, Даниила Андреева и многих других. Это далеко не полный перечень людей, которых можно назвать духовными иерархами, людей, стоящих на очень высоких ступенях духовной иерархической лестнице. Цель вышеизложенных сравнений вовсе не в том, чтобы осудить Калигулу или Нерона, Тамерлана или Наполеона, возвысить Кришну, Христа или Пифагора ибо: «Не судите, да не судимы будете» — сказано в священной книге*. Цель в том, чтобы показать разницу в духовном наполнении, в духовных уровнях, так как именно духовный уровень определяет образ мысли, образ жизни, все действия каждого из живших, живущих и тех, кто будет жить после нас в этом мире.
       Переходя из одного воплощения в другое, человек повышает или понижает свой духовный уровень благодаря качеству своих мыслей и поступков. На первый взгляд получается порочный круг: для того, чтобы подняться духовно еще на одну ступеньку надо творить добро, но для этого необходим достаточно высокий духовный уровень, а если он низкий, то человек обречен на топтание на месте.
         На самом деле это не совсем так, ибо как глобальная духовная эволюция человечества, так и духовная эволюция каждого из нас, находятся в жестких рамках всеобщего кармического закона причинно-следственных связей. Работают эффективные механизмы покаяния и прощения. Включение которых обусловлено взаимодействием информационно-энергетических потоков на всех уровнях, как в прежних инкарнациях, так и в настоящем воплощении.
       Ко всему этому добавляется мощное информационно-энергетическое воздействие со стороны наследственного генетического кода, который ко всему прочему, представляет собой  тонкоматериальный информационно-энергетический комплекс, образованный в результате жизнедеятельности предков человека по седьмое колено и даже глубже. Все эти взаимосвязи в первом приближении достаточно хорошо просматриваются на генеалогическом древе каждого из нас. Зачастую человек и не подозревает насколько действенно влияние на динамику рельефа его эмоциональной сферы, остроту ощущений и глубину чувств выше перечисленные факторы. В свое время еще Будда Гаутама обратил внимание на природу страданий человека. Но, осознав первопричину страданий, которой, по его мнению, являлись желания, спектр последних у большинства людей достаточно широк и разнообразен, он просто предложил исключить причину страдания, то есть уйти от желаний или, по возможности, свести их количество к минимуму.
 Этот один из основных принципов своего учения Гаутама проповедовал практически всю свою жизнь. К сожалению, тем самым до определенной степени исключалось очищающее влияние страданий на энергетику человека. А ведь именно страдания, на мой взгляд, запускают в ход такие мощные и эффективные механизмы очищения, как покаяние и прощение. Недаром некоторые подвижники для того, чтобы ускорить свой духовный рост, носили вериги, облачались в, мягко сказано, не совсем удобные одежды и вели уединенный образ жизни, намеренно ограничивая себя во всем. Иногда люди называли их юродивыми, иногда святыми.
       Я далек от мысли проповедовать страдания или отказ от них, так как для меня они естественный и необходимый элемент технологии духовной эволюции человека, необходимое условие для посте пенного осознания своего места в этом мире, своего уровня в духовной иерархии. «Первый будет последним, последний — первым».*
      Заостряя внимание на различие духовных уровней, несмотря на их не всегда четко
выраженную дискретность, я пытаюсь подвести читателя к пониманию возможности экспресс — диагностики, о чем подробнее будет написано в соответствующей главе. Речь идет о возможности практического применения этих знаний для ментальной оценки духовных и иных возможностей любого человека.
       Ведь далеко не все из нас обладают непосредственным, духовным зрением или являются хорошими физиономистами, тем более, что оценку духовного уровня можно провести даже не видя данного человека обычным зрением, необходим лишь факт, что он существует, существовал или будет существовать в этом мире. Предвижу, что последнее положение у многих вызовет ироническую улыбку. Тем не менее, еще две с лишним тысячи лет тому назад было сказано:
«И ты Вифлеем земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных; где из тебя произойдет Вождь, который упасет народ Мой Израиля» (Новый завет от Матфея. Святое благовествование. Глава 2). То есть Иисус еще не родился, но пророки и волхвы заранее знали, что это произойдет. Более того, они смогли достаточно объективно оценить духовный уровень Христа, его
духовные возможности, его высокое место в духовной иерархии.



               Жизнь как информационно-энергетический обмен

    Мы не только живем в мире информации, но и сами представляем собой некий информационно-энергетический источник, постоянно генерирующий информацию на различных уровнях. Каждый из нас на себе ощущает, но не каждый осознает воздействие общего информационного поля, являющегося результатом взаимодействия полей всего, что существовало и существует  в этом и иных мирах.
      Более того, все мы вполне реально являемся частичкой этого процесса, то есть человек есть результат взаимодействия информационно-энергетических полей, а потому ему присущи, в той или иной степени, возможности и характеристики внешнего информационного поля.
     Если несколько уточнить эту мысль, то человек есть многоуровневый информационно-энергетический комплекс, появление которого связано со взаимодействием информационно-энергетических полей в процессе длительной, глобальной эволюции, перехода плотной темной материи, в более тонкую, светлую форму.
Макромоделью этого поступательного движения является расширение вселенной. В рамках реального времени — это лишь фрагмент той части процесса эволюции, которую способны видеть ученые с помощью современных технических   средств.
       Аналогично — духовная эволюция человека  путь от человека-зверя к человеку-творцу. Постепенное замещение темного, звериного начала светлым, созидающим, божественным — есть звенья одной цепи.
      Каждый из нас, переходя из одного воплощения в другое обогащается духовно, и, дойдя до конца цепочки реинкарнаций соединяется с внешним светлым информационным полем, если угодно, с Богом, но только в том случае, если духовный уровень достаточно высок. В таких случаях говорят: «светлая душа попадет в рай». В тех случаях, когда духовные приращения малы в результате порочного, неправедного образа жизни, а кармическое тело в комплексе с более тонкими, но не развитыми божественными сферами, (то, что мы называем душой). Душа слишком тёмная и плотная, соединяется с темным началом, с плотной частью информационного поля, с антиподом Бога, а проще говоря, попадает в ад.
     Поляризация двух начал происходит путём взаимодействия различных по плотности полей. По своей сути это две части единого информационно-энергетического поля, это то, что можно назвать Абсолютом.
         В планетарном масштабе качественные изменения   духовного уровня человечества проявляются в смене главенствующих рас, что, как правило, сопровождается глобальными катаклизмами в виде ужасных наводнений, смещений и разломов коры Земли, падений небесных тел. Все это приводит к изменению облика планеты,  изменению климатических условий, и т. п.
Передача знаний, передача информации от одной расы к другой на физическом уровне происходит в виде отдельных, небольших и разрозненных
фрагментов мифов и легенд, и, как правило, истина настолько основательно бывает погружена в море глубокомысленных аллегорий, что для подавляющего большинства является красивой, мудрой, но всёже сказкой, воспринимающейся далеко не однозначно. На более тонких уровнях, начиная с кармического, информационный обмен происходит с минимальными потерями. Как уже говорилось ранее, в каждой расе есть остатки прежней и семена будущей расы. Информационная ёмкость тонкоматериальных уровней ни в какое сравнение
не идёт с емкостью физического уровня, ибо они, в конечном счете, входят в общее информационно энергетическое поле, светлую и наиболее тонкую его часть, которую кто-то называет Высшим Разумом, кто — то Ноосферой, а кто-то просто Богом. Находясь в состоянии транса, последнее частично можно наблюдать в виде ослепительно белого света.
     Если на какое-то время отвлечься от этих достаточно важных абстракций и опуститься в наш суетной мир, то можно вполне доступно объяснить принципы информационно-энергетического обмена на простых примерах.
Когда-то, давным-давно жил-был царь Мидас. Он чем-то очень угодил богам и те, желая его отблагодарить, предложили исполнить любое его желание. Не задумываясь, он попросил богов о том, чтобы все, к чему прикасались его руки, сразу же превращалось в золото. Боги исполнили весьма нескромное желание Мидаса, и всё, к чему он прикасался, превращалось в золото. Глупый царь был в восторге. Будучи простым смертным, он, конечно, хотел пить и есть, но всё, к чему он прикасался, превращалось в золото. Только тогда Мидас понял, что совершил чудовищную ошибку, и он стал молить богов, чтобы они сняли с него этот, как оказалось, чрезмерно обременительный дар               
Боги вняли мольбам Мидаса и сняли с него эту «способность», но за глупость он был ими награжден ослиными ушами, что сразу же стало важнейшей государственной тайной. Увы, «тайное» всегда становится явным. Один из придворных царя не выдержал «нравственных мук», но поделиться тайной с кем-то, значит добровольно лишить себя головы. И тогда он вскочил на коня и поскакал в чистое поле. Вокруг не было ни единой души,  кроме плакучей ивы, стоявшей на берегу ручья. Придворный стал кричать, что есть сил: «У царя Мидаса ослиные уши! У царя Мидаса ослиные уши!» Накричавшись и, тем самым облегчив свою душу, он с чувством выполненного «нравственного долга» вернулся во дворец. Через какое-то время к этому месту пришел пастух. Увидев иву, он срезал ветку, сделал из нее дудочку и приставил ее к губам. Дудочка заиграла: «У царя Мидаса ослиные уши! У царя Мидаса ослиные уши!»
     Эта на первый взгляд незамысловатая притча, изложенная достаточно вольно, несёт в себе весьма большую смысловую нагрузку, глубокий анализ, которой не входит в нашу задачу. Коснемся лишь двух моментов. Первое — прикосновение физическое или мысленное к любому объекту, одушевленному или нет, оставляет на последнем информационный след, спектральная характеристика (цветовая гамма ауры) и энергетический уровень,
которого, соответствуют параметрам субъекта,
осуществившего контакт. И второе — эта информация практически не исчезает, правда со временем за счет полевого взаимодействия её энергетический уровень снижается до минимума.
         Вот почему даже мощи святых так благотворно действуют на состояние здоровья верующих, а в некоторых случаях приносят полное исцеление.
Этот удивительный эффект проявляется у верующих потому, что механизм веры снимает блокировки, мешающие созданию условий оптимизации информационного обмена. И наоборот, большой грешник, попавший в храм, чувствует себя неуютно, а иногда ему становится очень плохо. Храмы и церкви, как правило, имеют достаточно сильную связь со светлой частью информационного поля и потому появление негативного полевого возмущения ведёт к резкой компенсации последнего, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
      В начале 90-х годов уже прошлого века я в полной мере испытал на себе результат жесткого отрицательного полевого воздействия. В народе это явление в зависимости от силы воздействия называют сглазом, наговором, порчей или даже проклятием.
       Находясь в командировке в Свердловске, я зашел в гости к своему хорошему товарищу. Мы сидели на лавочке у подъезда и о чем-то беседовали, подробностей сейчас не помню. В метрах в 10-15 от нас по тротуару проходил немолодой уже человек, смуглолицый, нос с горбинкой, темные глаза, седые волосы, в потертом сером плаще. Вдруг он остановился и резко повернулся в нашу сторону, чем и привлёк внимание к себе. Наши взгляды встретились. На меня смотрели глаза, в которых сверкала нечеловеческая ярость загнанного зверя, испепеляющая ненависть и еще что-то, что я просто не могу описать. Это длилось всего две, три секунды. Вероятно сообразив, что мы можем адекватно отреагировать на происходящее, он резко повернулся и стал быстро удаляться, оставив нас в полном недоумении. Я был настолько удивлен происшедшим, что сначала ничего не почувствовал и скорее по привычке, чем намеренно, убрал отрицательную информацию с ауры своего друга, в спешке совершенно не обратив внимание на собственное состояние.   Мне надо было лететь дальше, но в аэропорту я почувствовал себя очень плохо, у меня катастрофически садился голос, стало очень трудно разговаривать, было такое ощущение, будто мне на шею набросили петлю и плотно затянули. Нечто подобное у меня было всего один раз в жизни, но тогда на то были причины, тогда я сильно простудился. Сейчас же летом, в теплую погоду, это было совершенно невероятно. Прилетев, домой, я не мог сказать ни единого слова.
       Позднее, в спокойной обстановке я провел анализ состояния моих тонкоматериальных каналов и энергетики, а также провел анализ энергетического уровня и центров человека, который так неожиданно «нокаутировал» меня энергетически. Духовный уровень нападавшего был очень низкий: у него были открыты только два центра муладхара (самый нижний) и сахасрара (самый верхний). Все остальные центры были закрыты. Энергетический уровень у него был достаточно высок, что определяется степенью раскрытия седьмого центра сахасрара. Странный незнакомец разрядился как высоковольтный конденсатор, выплеснув на нас поток отрицательных эмоций, в виде этого дикого, яростного, молниеносного взгляда.
       Моя же энергетика на тот момент была несколько ослаблена проблемами текущей командировки, неопределенностью предстоящей дороги, ну, а самое главное, мой горловой пятый центр — вишуддха не совсем стабилизировался, так как был раскрыт совсем недавно и этот уровень был самым слабым в моей ауре. Ну и, наконец, глупейшее состояние эйфории, что все так хорошо
получается, что вижу то, о чем ранее даже и не мечтал, хотя, конечно же, тогда я стоял в самом начале этого непростого, тернистого пути, пути осознанного духовного восхождения.

                Немного о сексе

      По этому, очень важному для каждого из нас вопросу, вопросу сексуальных отношений, написано  много литературы. Попытка найти «формулу любви» уже многие тысячи лет заставляла лучшие умы человечества детально изучать это слжное, многогранное явление. В результате этого процесса появились такие трактаты, как Кама Сутра* - наука о любви, где была подробно представлена не только техника коитуса*, но и высказана мысль о информационно-энергетическом взаимодействии между партнерами в процессе копуляции*. В современных работах в области сексологии, не смотря на достаточно богатый статистиче
ский материал по всему многообразию сексуальных отношений, вопрос о тонкоматериальных взаимодействиях в лучшем случае упоминается в
свете понимания его в древних восточных учениях
и религиях.
      И такое отношение науки вполне понятно, так как в настоящее время у неё просто нет инструмента, фиксирующего тонкоматериальные процессы и маловероятно, что они появятся когда-либо. Ведь это будет равнозначно официальному признанию существования Бога. И, тем не менее, проблемы человечества, связанные с сексуальными отношениями, привели к появлению науки, которая называется сексологией, перед которой стоит весьма сложная задача: придти к пониманию, а затем в чём-то и разрешению проблем, связанных с сексуальными отношениями каждого человека и человечества вообще.
        Для того, чтобы не было вопросов, необходимо было бы провести подробные лонгитюдные обследования всех тех людей, которые жили до нас, которые живут в наше время и которые будут жить в будущем. А это гораздо сложнее, чем найти два одинаковых отпечатка пальцев среди живущих на земле. Задача не выполнима. Поэтому, сколько будет существовать человечество, в этой самой интимной области у науки всегда будут вопросы.
Вряд ли каждого из нас заинтересуют обобщения
и выводы психоаналитика Зигмунда Фрейда, автора одной из самых влиятельных сексологических теорий первой половины ХХ века (некоторые положения этой теории в настоящее время считаются ошибочными), или статистические выкладки великолепного двухтомника Альфреда Кинзи:
«Сексуальное поведение мужчины» (1948).
«Сексуальное поведение женщины» (1953).
Состоящие в основном из статистических таблиц и, несмотря на это, достаточно быстро раскупленные тиражом более 500 тысяч экземпляров.
Конкретного человека больше всего интересуют собственные проблемы и проблемы у своих близких в этой области. А статистику, как правило, он доверяет специалистам — сексологам.
Традиционная сексуальная ориентация является основой брачных отношений, а значит и одним из основных условий здоровой, прочной семьи. Естественная девиация морально — этических норм с изменением социально-экономических условий, в свою очередь достаточно жестко зависящих от процесса взаимопроникновения различных Культур. Скорость которого обусловлена развитием современных средств связи и коммуникаций,
приводит к появлению противоречий в вопросах формирования критериев в сфере сексуальных отношений. Особенно это заметно между различными возрастными слоями в современном обществе.
        В рамках этой небольшой главы разумно ограничиться рассмотрением вопроса возможности и условий достаточно гармоничных, оптимальных,
сексуальных отношений традиционной ориентации, как в ближайшей, та к и в долгосрочной перспективе. Это весьма актуально, как для молодых людей, вступающих в брак, и не только молодых, так и для консультативной службы брака. Ни для кого не секрет, что счастливая супружеская жизнь зависит как от сексуальной, так и от духовной совместимости. Есть, конечно, еще достаточно важный фактор это материальное положение со всеми вытекающими отсюда последствиями, но при оптимальности первых двух условий, третье решается гораздо проще.      Сексуальная совместимость* — это целый комплекс нюансов, начиная с геометрии и расположения репродуктивных органов,
необходимой периодичности и времени копуляции, и кончая предпочтительным для партнеров способом коитуса, который может быть вагинальным*, орогенитальным* или даже анальным.
       Влюбленные весьма изобретательны. Это и степень воллюста*, сопровождающего копуляцию, и, наконец, способностью каждого из партнеров испытать оргазм*. Все перечисленное выше во многом зависит от расположения доминантных эрогенных зон и возможной степени их возбуждения.
Степень возбуждения эрогенных зон определяется раскрытием тонкоматериальных центров, контролирующих эндокринную систему, которая в свою очередь через соответствующие железы выбрасывает в кровеносную систему дозируемое количество гормонов, что приводит эрогенные зоны в конкретное состояние. Степень раскрытия тонкоматериальных центров — духовное состояние, определяет сексуальную конституцию.
         Имея возможность тем или иным способом видеть состояние тонкоматериальных центров, их положение, степень их раскрытия и симметрию лепестков, можно в первом приближении судить о сексуальных возможностях партнеров, о их сексуальной совместимости и совместимости вообще на протяжении всей их жизни.     Как пишет И.С.Кон, ссылаясь на лонгитюдные геронтологические исследования, проведенные в университете Дьюка
 (США, Северная Каролина): «хотя более половины мужчин и женщин прекращают половую жизнь около 60 лет, приблизительно 15% продолжают ее даже после 80 лет». Не трудно себе представить проблемы супружеских пар с низкой степенью сексуальной и духовной совместимости. Здесь и ссоры, и измены, разводы и искалеченные судьбы. Расставаясь, люди ищут другие варианты, но очень часто попадают в еще более сложные условия. Конечно, можно сказать, что это фатум* и не стоит слишком активно путаться у него под ногами. До какой-то степени это так, но, к счастью, Господь, как правило, даёт нам возможность выбора. Другое дело, насколько объективно мы видим, когда выбираем.  Как правило, зрячий счастливее слепого.
       В эзотерической литературе описывающей практики духовного совершенства различных школ и направлений, вопросы сексуального общения решаются чаще всего однозначно, и, как правило, это полный отказ, полное воздержание, безбрачие. Подобный радикализм объясняется искренним желанием сохранить жизненную энергию и возможность её накопления, сублимации, преобразования в тонкую, очищенную форму. Предлагаемая крайность имеет смысл, когда тонкоматериальные центры, по тем или иным причинам не раскрыты в достаточной степени, или наблюдается ярко выраженная асимметрия их лепестков, тонкоматериальные каналы не очищены и циркуляция всего спектра энергий затруднена. Эффективность сублимации сексуальной, жизненной энергии в процессе копуляции,  определяется степенью сексуально-эротического резонанса, глубиной и богатством оргазмического переживания, что в свою очередь зависит не только от сексуальной, но и духовной совместимости. Ну, а мнение о том, что в процессе коитуса, при большом выделение энергии, ею питаются тонкоматериальные, низкие сущности. Имеет место лишь в случае низкого духовного уровня одного из партнеров. При достаточно высоких духовных уровнях, которые определяются высокой степенью раскрытия тонкоматериальных центров и каналов, потери энергии снижается, а уровень преобразования и очищения энергии возрастает.
       Несколько позже в главах «Биолокация»,
«Практика работы с рамкой», «Диаграммный метод диагностики» будут приведены конкретные рекомендации по вопросу диагностирования, как духовной, так и сексуальной совместимости.

                Семь смертных грехов

    Достаточно сложно обойти вниманием такой важный момент, как грех и добродетель. Ибо состояние греховности и добродетельности определяет сущность каждого из нас, образ мышления, поведение, привычки и, в конце концов, всю нашу жизнь в этом мире, и не только в этом.
     В процессе жизненной практики человечества кристаллизовалось понимание сущности греха и добродетели. Формулировки варьировались незначительно, менялась иерархическая дискретность, но суть, в основном, оставалась изначальной.
Вот один из предлагаемых вариантов:
1. Зависть.
2. Гордыня.
3. Гнев.
4. Ложь.
5. Лень.
6. Чревоугодие.
7. Прелюбодеяние.
Даже частичное отсутствие того или иного греха создает условие для замещения его добродетелью, и чем в меньшей степени человек подвержен тому или иному греху, тем более он добродетелен.
       Каждый из перечисленных грехов порождает целую гроздь пороков:  зависть порождает воровство, насилие, убийство; гордыня — тщеславие, эгоизм, самолюбие и т. п.
      Отсутствие такого греха как лень, замещается добродетелью-трудолюбием, отсутствие лжи — - честностью, правдивостью.
      Нет смысла продолжать подобные исследования хотя бы потому, что они были проведены уже много раз достаточно серьезно и глубоко, но только одному Богу известно насколько они приблизили понимание этого вопроса к абсолютной истине и это, к великому сожалению, вовсе не словоблудие.
      Нашей же задачей является возможность увидеть сквозь призму перечисленных выше смертных грехов конкретного человека, который жил, живёт, и будет жить в этом мире. Первые два условия — жил и живёт — понятны всем, а вот третье вероятнее всего требует некоторого пояснения. Здесь имеется в виду, что судьба даже еще не родившегося человека зависит от всей совокупности грехов и добродетелей, как его родителей, так и его собственных в прошлых его жизнях. То есть мать Нерона* сама того не зная, рискнула собственной жизнью, дав жизнь последнему, а легендарный Лай* не раз подумал бы, стоит ли вообще иметь сына.
       И, конечно же, это крайности, без которых, к сожалению, не всегда можно увидеть и понять тенденцию. Практическое диагностирование биолокационным методом позволяет увидеть степень развития того или иного греха,
той или иной добродетели. Анализ состояний вышеперечисленного позволяет судить о характере человека, о его отношении к жизни, к людям, оценить как деловые, так и нравственные качества его души.

                Практика работы с рамкой

    За многие тысячи лет до рождества Христова на заре появления первых цивилизаций люди хотели видеть то, что недоступно обычному зрению. Наиболее духовно продвинутые пытались различными способами усилить свои сверхчувствительные, экстрасенсорные возможности, которые, как правило, наиболее ярко проявлялись в трансовом* состоянии.
     Технология выхода в транс не всегда была достаточно простой, а иногда представляла собой сложный ритуал, сопровождающийся шумными, ритмичными танцами и песнопениями. Порой все это заканчивалось жертвоприношениями. Очевидные следы подобного мы видим в современном шаманстве. Для введения в трансовое состояние зачастую применялись различные галлюциногены: наркотические и опьяняющие вещества.
     В Древней Греции дельфийские жрицы-пифии видели и слышали
происходящее на огромном расстоянии от них, предсказывали с достаточной точностью события, которые должны произойти в будущем после того, как вдыхали в себя пьянящий газ, выходящий из расщелины горы. Конечно, подобные процедуры чрезвычайно вредили их здоровью. Стремление упростить прием и обработку тонкой материальной информации привело к появлению множества различных методов гадания: на костях, по полету птиц, на кофейной гуще, на картах и т.д. и т.п.    
           В каждой подобной методике есть какое-то рациональное начало. Вероятность получения достоверной информации подобным образом была достаточно низкой и во многом зависела от опыта и мастерства гадателя, от степени раскрытия тонкоматериальных центров и чистоты каналов. Не зря в
народе весьма иронично относятся к гадателям «на кофейной гуще», что, впрочем, не мешает зачастую обращаться к ним с самыми различными просьбами.
    Методы получения информации с помощью рамки и маятника были известны задолго до появления египетских пирамид. 
      К этим методам проявляли интерес жрецы
Древнего Египта и Вавилона. И уже в последнее время, когда геофизика была еще в зачаточном состоянии, лозоходцы с помощью лозы-рамки находили полезные ископаемые, искали и находили воду.    Предвижу ироничные улыбки скептиков, вызванные на первый взгляд поразительной голословностью и бездоказательностью вышеназванных утверждений, сделанных в результате ментального, ретроспективного экскурса в седое далекое-далеко. Спешу успокоить, господа, на худой конец, для вас всё это останется не более чем слишком смелой гипотезой. Ну, а для тех, кто захочет повторить подобный опыт, придется вникнуть в суть биолокационного метода, рассмотрев и изучив некоторые его грани. В самом простом варианте рамка представляет собой отрезок металлической проволоки диаметром1-2мм, согнутой
под углом 90 градусов. Геометрические размеры индивидуальны и зависят от особенностей генетического и духовного уровня человека, который будет с ней работать. Сначала изготавливается рамка с рекомендуемыми размерами (100х160мм.) в количестве 2 штук. А потом после нескольких не сложных опытов в течение 3-5 дней после того, когда исследователь убедится в том, что рамка работает, ее размеры можно будет минимизировать с помощью все тех же рекомендуемых рамок, но об этом несколько позднее.
       Если же опыт не удался, то не огорчайтесь. Вполне возможно, что вы способны воспринимать тонкоматериальную информацию в ощущениях, в цвете или даже в образе, в зависимости от вашего кармического возраста или опыта. Ну, а если это не так, то попытайтесь найти себя в чем-то другом, ибо всему свое время.
       Итак, рамки изготовлены, острые кромки притуплены и закруглены, поверхность обработана мелкой шкуркой. Теперь можно приступать к опытам. Но перед этим хотелось бы вкратце рассказать о сути механизма работы рамки и некоторых ограничениях для исследователя.      Рамка сама
по себе не меняет своего пространственного положения. Изменение положения — поворот, есть результат идеомоторной реакции нашего физического тела, вызванной процессом информационно — энергетического взаимодействия в надсознательной части духовного разума. А если проще, то информация принимается надсознанием, далее передается в подсознание и затем регистрируется сознанием. Духовный разум воздействует на инстинктивный, реакция последнего анализируется интеллектуальным разумом.
      Для работы с рамкой исследователю придётся несколько изменить свой образ жизни: он будет вынужден отказаться от вредных привычек или,  по крайней мере, для начала резко ограничить себя. Также необходимо обратить внимание на свое здоровье и хотя бы в какой-то степени заняться собой, чтобы не терять то, что имеешь (здесь речь идёт не о спорте, это совершенно иная область).
Принимая во внимание слишком широкий спектр индивидуальных особенностей исследователей, сложно давать конкретные советы. Тем не менее основные мероприятия, которые способны поддерживать энергетику на достаточном уровне — это элементы закаливания (обливание, обтирание,
прохладный душ, купание), оказывающие благотворное влияние на систему терморегуляции физического тела и, в то же время, способствующие очищению и не только на физическом уровне.
Каждый выбирает то, что ему более всего подходит. Это может быть выполнение, для начала, не сложных физических упражнений, которые смогли
бы поддерживать ваш физический тонус. Со временем желательно было бы освоить несколько ключевых асан* из хатха-йоги*, каких — вы сами поймете, если начнете заниматься собой. В соответствующем разделе этой книги имеется краткое обобщение своего собственного опыта, более чем тридцатилетней практики классической йоги.  Существует масса литературы по всем этим вопросам, где подробно разбираются все восемь её ступеней. Главное не бросаться в крайности и во всем выдерживать принципы постепенности и регулярности. Со временем отработается и оптимизируется как образ мысли, так и образ жизни, в соответствии с тем духовным уровнем, на котором вы находитесь, и более того, в результате последовательной работы над собой он постепенно будет возрастать. Очень важно не переусердствовать! Не
навредить себе и ни в коем случае ещё кому-нибудь. Опыты с рамкой лучше всего проводить после отдыха или тогда, когда вы чувствуете себя достаточно хорошо. Если же вы чем-то подавлены или недомогаете, то их  необходимо отложить до тех пор, пока ваше самочувствие не улучшится.
       Итак, с Вами всё в порядке, в руках у вас две рамки. Вертикальная, короткая часть рамки, ложится на четыре пальца, начиная с мизинца, и сверху легко, не зажимая, поддерживается большим пальцем в районе указательного. В дальнейшем же, после того как размеры рамки будут минимизированы под конкретного человека, способ удержания её станет оптимальным и более индивидуальным.
        Для начала проведем простой опыт: Локальные максимумы первичной энергетической структуры Земли имеют интервалы от 2,5 до 2 метров. В зависимости от искажений этот шаг может быть немного больше или меньше. Попробуем найти точки пересечения этих линий, представляющих собой тонкоматериальные образования — вертикальные энергетические столбики, которые являются локальными, геопатогенными точками.
Исследуем энергетическую обстановку в местах нашего частого пребывания. Возьмём в руки рамки параллельно одна другой и направим их по ходу движения. Начнем плавное движение вперёд. Как только рамки приблизятся к энергетическому столбику, они начнут перекрещиваться. Таким способом мы можем постепенно исследовать все места нашего частого пребывания: места отдыха (диван, кровать, кушетка), места работы (стол, верстак и т. п.).
       Всё это очень важно, так как мы можем часами находиться под влиянием нежелательного сгустка энергии, а для людей с невысоким уровнем энергетики это крайне не желательно, так как зачастую отрицательно сказывается на их самочувствии. Иногда смена места постоянного пребывания влияет гораздо благотворнее на здоровье, чем регулярное употребление различных медицинских препаратов.
     Вовсе не обязательно передвигать кровать или рабочий стол. Скорректировать положение энергетического столбика можно с помощью собственной руки, то есть ментально «задвинуть» его в ближайшую стену вашего помещения. При этом надо мысленно сказать: «я убираю этот столбик в
стену!» Ну а для проверки результата можно попросить напарника по опытам, если он овладел работой с рамками, определить новое местоположение геопатогенной точки.
Для закрепления ощущений при работе с рамками можно провести еще один опыт. В двух, трех метрах можно ментально, мысленно поставить энергетическую стену, а затем обнаружить ее рамками. При подходе к энергетической стенке, рамки начнут расходиться в разные стороны. Аналогично
рамки будут вести себя в руках вашего коллеги по опытам.
       Впрочем, предельное пространственное положение рамок при регистрации тонкоматериальных объектов, может быть каким угодно: его программирует сам исследователь исходя из собственного удобства.
Таким же образом можно создавать и фиксировать любые тонкоматериальные объекты: шар, куб, пирамиду и т.п. Через какое-то время все эти ментальные образования исчезают благодаря взаимодействию с общим информационно-энергетическим полем, в результате чего энергия их создавшая постепенно  расходуется. Со временем вы почувствуете, что владеете рамками вполне уверенно, а значит вполне возможно минимизировать их геометрические размеры. Возьмем
обычную метрическую линейку 200-250 мм и по               
ложим перед собой. Далее возьмем в руки рамки параллельно друг другу и медленно мысленно пройдемся по шкале от 0 до 200-250 мм с шагом 10 мм, внимательно наблюдая за ними, ясно представляя и понимая, что цель опыта — минимизация геометрических размеров рамки, при этом задаваясь вопросом: «Где же оптимальный размер?».
Пусть в начале это будет ее горизонтальная часть, а затем вертикальная. При приближении к оптимальному размеру рамки начнут движение, их горизонтальные части пересекутся, при дальнейшем же мысленном движении по шкалам линейки горизонтальные части рамок займут свое первоначальное параллельное относительно друг друга положение. Как только станет ясно, в какой части шкалы находится оптимальный размер, его сразу же можно уточнить аналогичным образом, исследуя найденный участок шкалы, но уже с шагом в 1мм. Как мы уже отметили выше, оптимальные размеры вертикальной части находим аналогично горизонтальной.
Для дальнейших опытов нам потребуется одна рамка, размеры которой мы только что получили.
Как правило, они гораздо меньше, значит, новую
рамку можно изготовить из более тонкой проволоки.
     Напишите список материалов, из которых может быть изготовлена рамка, а затем, мысленно перечисляя наименования, внимательно следите за рамками: как только названный вами материал окажется оптимальным, горизонтальные части рамок пересекутся.
      Исходя из опыта, можно рекомендовать изготовление рамки из обычной стальной проволоки и не стремиться к трудно достижимой экзотике, типа платины или золота, даже если эти материалы окажутся наиболее оптимальными. В дальнейшем при диагностировании в большинстве случаев можно вообще обходиться без рамки, освоив методику диаграммной диагностики. Из прочитанного ранее мы знаем, что тонкоматериальная оболочка человека, его аура, образуется в результате работы тонкоматериальных центров и функционирования тонкоматериальных каналов на всех уровнях. Информационно-энергетическое возмущение на любом из уровней: (физическом, эфирном, астральном, ментальном, кармическом или божественном), сразу же сказывается на работе центров, на степени их раскрытия, что, в свою очередь, заставляет флюктуировать ауру. Изменяя её цветовые оттенки и
геометрию. Существуют какие-то средние, достаточно стабильные значения
раскрытия тонкоматериальных центров, определенные кармическим возрастом — количеством прежних воплощений и, что еще важнее, образом
мысли и образом жизни в каждом их них, включая текущее. Именно степень раскрытии тонкоматериальных центров мы и сможем увидеть в нашем следующем опыте. Для этого нам потребуется всего одна вновь изготовленная рамка. Технология исследования достаточно простая. Возьмем в правую руку рамку и определимся с ее положением при полностью закрытом, а затем при полностью раскрытом центре. Степень раскрытия конкретного центра будет определена при остановке рамки в промежуточном между двумя возможными для нее крайними положениями. Разумеется, можно задать вполне резонный вопрос: насколько полученная информация достоверна, и как ее интерпретировать? Степень достоверности во многом зависит от состояния центров и каналов самого исследователя. Интерпретация результатов исследования основана на методе сравнения: всегда можно просмотреть либо состояние центров наиболее добродетельных представителей человечества,
к примеру, Сергия Радонежского*, Серафима Саровского* в период наивысшего расцвета их духовности или энергетику великих «Посвященных» (Рамы, Кришны, Орфея, Пифагора). Конечно, при этом необходимо учесть, что за несколько тысяч лет, благодаря естественному процессу эволюции, духовная планка несколько поднялась,
а потому духовный уровень, считавшийся очень высоким несколько тысяч лет тому назад, сейчас просто высокий. Приступая к очередному опыту, вспомним знаменитое дельфийское* наставление и начнем с себя.
    Для большей наглядности на середине между двумя крайними положениями рамки, мысленно поставим точку, которая будет отражать среднее раскрытие центра. Теперь можно просмотреть раскрытие собственных центров, начиная с нижнего. Залогом успешного и объективного исследования является искреннее желание знать истину, именно оно, в конечном счете, сформирует высокую степень бесстрастности и углубленного сосредоточения, состояния, крайне важного для объективного исследования.
    Нет необходимости повторяться, описывая то, за что отвечает каждый центр, об этом было написано выше в соответствующем разделе. Здесь же необходимо заострить свое внимание на технологии, на подходе к разрешению интересующих нас вопросов для того, чтобы со временем выработать наиболее эффективную, индивидуальную методику диагностики.
А потому, написанное далее, скорее всего можно будет расценивать как указание направления, как вехи на пути к освоению методики контроля оценки динамики, как собственного духовного роста, так и духовного уровня окружающих нас людей.
      Просматривая степень раскрытия собственных тонкоматериальных центров, мы видим, что все они раскрыты не одинаково и, более того, каждый из них может быть раскрыт асимметрично, то есть его лепестки раскрыты не всегда одинаково, что объясняется рядом причин. Для понимания некоторых из них определимся с нашим собственным кармическим возрастом. Это можно сделать с помощью рамки. Как правило, повышенный интерес к эзотерической области проявляется в последних двух-трех воплощениях, то есть в 13-14-15-том воплощениях. Мысленно отделим две третьих пространственного хода рамки, начиная отсчет от его начала, оставив тем самым последнюю треть свободной от информации. На начало активной части (последняя треть) мысленно ставим 13-ое воплощение, на середину — 14-ое, а 15-ое соответственно будет совпадать с концом пространственного хода рамки.
Затем смотрим за перемещением рамки, мысленно задаваясь вопросом: «В каком воплощении я нахожусь в данное время?». Для проверки кармического возраста можно сделать элементарные расчеты по методике Пифагора, смотрите соответствующее приложение.
За редким исключением результаты совпадают. Для того чтобы получить информацию о том, в какой части и на каком отрезке пути духовной эволюции вы находитесь, необходимо определиться с максимумом — наивысшей точкой, которая будет отображать предельное духовное совершенство (состояние, которого достигают немногие.), возможное в этом физическом мире. И очень хорошо, если рамка пройдет середину. Степень объективности подобной оценки напрямую зависит от способности исследователя контролировать состояние собственной энергетики, создавая оптимальный канал связи с внешним информационным полем, с высшим разумом, с Богом. Для того, что бы максимально снизить субъективность, попросите
 «небо»: «Господи, укажи мне место, где нахожусь я на пути духовной эволюции». Конечно же, подобное обращение имеет смысл, если вы веруете или искренне готовы верить.
        Ну а если нет, то не теряйте попусту время и займитесь чем-нибудь более полезным, ибо, возможно, сами того не подозревая, относитесь к пятнадцати* процентам населения нашей планеты, которых смело можно назвать искренними атеистами.* Всему свое время.

        Очень важно посмотреть свой духовный уровень на момент появления в текущем воплощении, то есть на момент своего рождения. Это
даст возможность оценить степень духовного роста, если, конечно, таковой наблюдается. В некоторых случаях бывает так, что по каким-то причинам прекрываются те или иные центры. Это может быть вызвано следствием наших неправедных мыслей и действий в различных жизненных ситуациях. Во все времена подобное явление называлось и называется грехом, в отличие от праведных мыслей и действий, вызывающих постепенное раскрытие центров и называющихся добродетелью. Есть случаи когда закрытие центров происходит по независящим от нас причинам, это резкие стрессовые ситуации, связанные с авариями, катастрофами, стихийными бедствиями, с новыми знакомствами, с нежелательными сексуальными кон тактами, сменой места жительства, приобретением новых вещей, одежды, обуви и т.п.
        В процессе работы с рамкой вполне возможно отследить и выделить любой из подобных факторов, негативно влияющих на состояние вашей энергетики, степень раскрытия центров (симметрию их лепестков), а значит на ваше самочувствие и здоровье. Простой пример. Вы купили и принесли домой какую-то новую вещь: книгу, предметы одежды или мебели, а через некоторое время почувствовали дискомфорт, неприятное давление в области желудка, кишечника или сердца, иногда это может быть выражено в состоянии тяжести в той или иной области головы.
       Не поленитесь, возьмите рамку и посмотрите уровень отрицательной информации на этом своем приобретении и, если он достаточно высокий, а вы сами не сможете его убрать, то попросите это сделать Высший разум в процессе медитации, молитвы. Наши предки не зря так часто крестились. Эта простая процедура несет в себе весьма эффективное очистительное воздействие.
        Аналогичным образом можно избежать или хотя бы до какой-то степени снизить отрицательное воздействие нежелательных встреч и знакомств, если заранее просмотреть величину отрицательного уровня, сравнив его с собственными энергетическими возможностями и своевременно произвести очищение. В плане собственного познания можно просмотреть на эфирном уровне свое генеалогическое древо хотя бы по седьмое колено. Этого будет вполне достаточно, чтобы увидеть большинство наиболее высоких уровней отрицательной информации, являющихся следствием не всегда здорового образа жизни и греховных деяний наших предков, негативно влияющих на наше здоровье, здоровье наших детей и внуков через информационно — энергетические связи, образующие генетический код.


      Аналогично можно просмотреть собственные прежние воплощения и выделить наиболее неудачные, в которых духовное приращение было минимальным или вообще отсутствовало, а процесс духовной эволюции приостанавливался и переходил в плоскость инволюции. Подобный ретроспективный анализ предыдущих воплощений с выделением наиболее отрицательных событий и наших действий, приведших к образованию мощных негативных информационно-энергетических пластов в достаточной степени влияющих на нашу жизнь в текущей инкарнации, позволит своевременно произвести коррекцию информационного потока. Суть которой состоит в оптимальном использовании механизмов покаяния и прощения.
        Попытки провести очищение кармического уровня другими методами — менее эффективны.
       Просмотрев эфирный и кармический уровень можно более подробно остановиться на состоянии систем и органов нашего физического тела. Для начала можно ограничиться фрагментарным осмотром того или иного органа, той или иной системы, выяснив в какой степени функционируют последние. Для этого, ограничив минимумом и максимумом, зададим оптимальный диапазон, вне которого орган или система функционируют ненормально и заслуживают более пристального исследования, выявления причин и возможности их устранения. То есть, если при исследовании конкретного органа положение рамки выходит за оптимальный предел, то с помощью той же рамки мы можем найти причину, просматривая уровни, начиная с физического. Зачастую тот или иной дискомфорт в самочувствии можно убрать, мысленно
представив, что вы очищаетесь, убирая с себя эти негативные ощущения, но зачастую это облегчение длиться не долго. За счет информационно-
энергетических связей на различных уровнях область, которая вызывает дискомфорт, снова «темнеет», заполняясь отрицательной информацией.
И потому, пока мы не найдем причину и, по возможности, не устраним ее, наше самочувствие не улучшится. Так называемые фантомные боли могут наблюдаться даже тогда, когда на физическом уровне органа нет, то есть его удалили хирургическим путем, чаще всего это наблюдается после ампутации конечностей.
       Рука или нога ампутированы, но они продолжают «болеть», доставляя этим дискомфорт, который исчезает, если устраняются причины на тонкоматериальном уровне.
      Конечно, не все так просто, как может это показаться на первый взгляд. Изменения на тонкоматериальном уровне происходят достаточно быстро, а на физическом же уровне они инертны, то есть, если в том или ином органе под воздействием отрицательной информации произошли изменения то, даже после ее снятия, процесс восстановления происходит постепенно и растянут во времени. И хорошо, если органические изменения не зашли слишком далеко и не приняли необратимый характер. Всё это так же, как машинист тяжелогруженого железнодорожного состава, увидев красный свет семафора, произвел экстренное торможение и хорошо, если это произошло своевременно. Ма лейшая задержка может привести к крушению, так как тормозной путь до полной остановки состава достигает нескольких сотен метров.
       Итак, мы в первом приближении определили кармический возраст — порядок инкарнации, в которой находимся, духовный уровень — степень раскрытия тонкоматериальных центров, место нахождения на пути самопознания и самосовершенствования и даже уровень собственного здоровья. Но не надо впадать в эйфорию от первых кажущихся успехов, ибо налёт субъективности самооценок исчезнет лишь через годы работы над собой, через горечь ошибок и разочарований, через опыт общения с сотнями, тысячами людей как на тонкоматериальном, так и на физическом уровнях.
               
                Работа с маятником

      Для проведения опытов с маятником его сначала нужно изготовить. Маятник представляет собой небольшой грузик, подвешенный на обычной нитке. Это может быть колечко, бусинка среднего размера или просто полусферическая пуговица. Длину подвески и материал грузика вполне можно
уточнить рамкой по методике, изложенной выше. Возможности, предоставляемые маятником, аналогичны возможностям при работе с рамкой.
Единственно, что опыт этой работы позволит легче перейти на методику диаграммного диагностирования.
       В основе получения информации при помощи маятника лежит всё тот же принцип биолокации.
       После того как маятник изготовлен, на листе чистой бумаги нарисуем окружность с радиусом 60-90мм. Разделим окружность на четыре части,
Возьмем в руки нить маятника и попробуем определить степень раскрытия нашего первого, самого нижнего тонкоматериального центра, для чего приподнимем его на  5-10 мм. над нижней точкой окружности, а затем медленно и плавно начнем  перемещение по часовой стрелке. При этом, сосредоточившись, мысленно задаемся вопросом: «какая степень раскрытия нашего нижнего центра — муладхара?» Точка предельно — возможного раскрытия совпадает с нижней точкой окружности, то есть с её началом. Как только маятник начнет поперечные колебательные движения, это значит, что в этом месте окружности находится точка, которая наглядно показывает степень раскрытия
центра. Для уточнения подобную операцию можно повторить два-три раза. В дальнейшем, при диагностике духовных уровней других людей, очень важно обращать свое внимание на реальное состояние этого центра, так как если он прикрыт у человека, духовный уровень которого вы пытаетесь определить, то он — уровень, будет видеться вам гораздо выше, чем есть на самом деле. При этом, если у самого исследователя по каким-то причинам муладхара закрыт, то ему все высокие уровни будут казаться гораздо ниже реальных.
      Причин закрытия этого центра может быть много, начиная с элементарного воздействия алкоголя и кончая влиянием людей с аномально повышенным энергетическим уровнем, с которыми по каким-то жизненным обстоятельствам приходится проводить большую часть нашего времени.
      При определенном опыте диагностирования, зная об этом эффекте, можно отделить реальный духовный уровень от кажущегося. И всё же на первых порах полностью застраховать себя от подобных ошибок практически невозможно. Аналогично проводится диагностика всех остальных центров. Так же как и при работе с рамкой, на этой окружности можно увидеть и мысленно представить точки, наглядно показывающие степень раскрытия центров у людей, которых вы знали, знаете, или будете знать, а значит видеть их духовные возможности, которые, в конечном счете, определяют все остальное.
          Для более наглядного представления информации можно проставить на окружности точку, отображающую духовный уровень одного из хорошо известных, светлых и великих учителей, а затем просмотреть уровни обычных людей: наших родственников, хороших знакомых, товарищей по работе, которых мы знаем по их отношению друг к другу, к нам, к делу. Для того, чтобы наша воображаемая «шкала» растянулась, можно верхнюю среднюю точку мысленно перенести вниз на начало окружности и тогда интервалы между конкретными духовными уровнями, находящимися справа от середины, расширятся и информация будет гораздо нагляднее. Более того, любую из воображаемых точек, отображающих ту или иную информацию, можно мысленно ставить на начало окружности для более детального исследования последующей.
       Для каждого из воплощений существует некий средний духовный уровень, сравнивая с которым
уровень конкретного человека, можно видеть в первом приближении в какой степени использует он возможности, данные ему небом для своего духовного совершенства. Ну, а если на человека смотреть сквозь призму смертных грехов, то будут видны причины успехов или неудач на пути его духовной эволюции.
       Не забывая библейские истины*, начнем с себя. При этом попросим Господа показать истинное положение вещей. Рассмотрим такой тяжкий смертный грех как зависть, а если точнее, то степень его развития. В какой степени мы сами подвержены этому греху? Технически сделать это несложно, труднее научиться видеть себя со стороны. Всё так же внимательно следим за перемещением маятника по окружности и при его покачивании мысленно фиксируем точку, которая будет отображать степень данного греха.
        Аналогично можно просмотреть все остальные смертные грехи, а также все сопровождающие их пороки. Самое сложное в этой процедуре оставаться беспристрастным к себе и принимать все так, как есть. Знание, которое вы получите о себе, даст возможность конкретно работать над уменьшением степени того или иного греха или порока, возможность расти духовно, становиться светлее, добродетельнее. Научившись видеть свои грехи, вы сможете более объективно видеть грехи окружающих вас людей.
Не судите окружающих за их грехи, ибо большее, что вызывает глубоко греховный человек — это сострадание и сожаление. Сострадание — потому, что его греховное состояние затянулось по времени, а сожаление — потому, что иногда оно никогда не перейдет в сферу добродетели, и, тем не менее, не надо терять надежду. Вмешательство извне должно быть чрезвычайно корректным, если вообще должно быть.
Практика подобных исследований дает возможность видеть причины и побудительные мотивы, толкающие людей на те или иные действия, а значит адекватно вести себя в зависимости от возможных обстоятельств.

                Диаграммная методика диагностики

     Многочисленные опыты с маятником натолкнули меня на мысль, что вполне можно обойтись и без него. Рука останавливается над местом, где маятник начинает качания и тогда, когда в ней нет маятника. Более того, оказалось, что вполне возможно после небольшой тренировки производить это перемещение мысленно, а, значит, на физическом уровне рука остается в спокойном состоянии. Оставив на время это маленькое, но приятное для меня открытие,
я занялся исследованием эффекта остановки взгляда на точке, над которой маятник начинает качаться. То есть, если взглядом скользить по окружности, мысленно задавая какие-либо вопросы, то ответом на них будет отображающая информацию точка, на которой останавливается взгляд. Например, степень раскрытия того или иного центра, степень выполнения функций той или иной системы или органа. Можно несколько раз пройтись взглядом по окружности, и он снова и снова будет спотыкаться, цепляться. Аналогично происходит на уровне мысли. Эффективность зависит от яркости нашего воображения, от того, насколько рельефно мы представляем эту ментальную, круговую диаграмму.
      Но одно дело проводить диагностику за столом в спокойной обстановке, а другое — на ходу, в любых условиях. Именно это обстоятельство привело к необходимости перейти от круговой диаграммы к вертикальной, а несколько позднее — к горизонтальной. Для глаза более просты вертикальные и горизонтальные перемещения, чем круговые. Для начала на любом, увиденном нами объекте: столб, дерево, забор, угол дома и т. п. Выбираем удобный для нас отрезок, а затем, предварительно определившись с вопросом, а что собственно мы хотим знать, плавно пройдемся взглядом по выбранному предмету. Взгляд будет останавливаться в конкретных местах. За нами остается осмысление.
       Таким способом можно получить первичную информацию о любом, заинтересовавшем нас человеке: его кармическом возрасте, духовном
уровне, интеллектуальных возможностях, состоянии здоровья и т. п., не вступая с ним в физический контакт.
      Если учесть, что во время традиционного чтения или письма наши глаза большую часть времени скользят по строкам горизонтально, удобнее воспринимать тонкоматериальную  информацию в виде последовательности  ментальных диаграмм, расположенных горизонтально. Мы выбираем горизонтальный участок любой поверхности на удобном для глаз расстоянии и используем его как экран. Ограничиваем его минимумом и максимумом и в этом пределе проводим сравнительный анализ информации, которую несут в себе ментальные диаграммы. По вышеизложенной методике очень удобно проводить предварительную оценку психической и духовной совместимости без использования каких-либо специальных тестов, пользуясь списком людей, существующих в реальном времени, что вполне применимо
в процессе оптимального формирования групп людей для выполнения ими тех или иных задач. Духовная совместимость особенно важна в условиях ограниченного пространства, а так же при экстремальных ситуациях, вызванных самыми различными обстоятельствами.
       Объективная оценка сексуальной совместимости наряду с духовной может быть очень важна при зарождающихся брачных отношениях или, по крайней мере, при разрыве последних, позволит в дальнейшем не наступить еще раз «на те же самые грабли». Степень объективности оценки столь важного явления как брачная совместимость зависит от глубины анализа тончайших, интимных граней потенциальных партнеров в их взаимодействии, временная перспектива которого стоит далеко не на последнем месте. Ряд моментов, разрешение которых позволит сделать более или менее
успешное заключение по данному вопросу, приведен в соответствующей главе, посвященной сексуальным отношениям.
       Но какими бы ни были выводы, они могут носить лишь рекомендательный характер. Право выбора остается за конкретным человеком. Освоение техники диаграммного диагностирования весьма затруднительно без осознания и овладения механизмом работы рамки и маятника. А потому не надо спешить. Лишь постоянная систематическая работа в этом направлении может принести ощутимые плоды.
       В процессе работы над совершенствованием метода диаграммного диагностирования появилась необходимость  более точного представления о том или ином явление, а это как оказалось проще всего сделать с помощью чисел. Вся диаграммная шкала разбивается на девять равных частей и обозначается цифрами от 1 до 10, с серединой - 5. Все это можно представить как баллы, пункты, уровни и т.п. Это не имеет принципиального значения. Важна суть, а суть в том, что теперь появляется возможность представить развитие любого процесса: степень раскрытия любого тонкоматериального центра, степень симметрии его лепестков, степень чистоты того или иного канала, степень
функционирования органа, эффективность работы той или иной системы непосредственно в числах. Многократные тренировки в диагностировании по данному методу позволяют постепенно свести до минимума участие инстинктивного разума в процессе обработки тонкоматериальной информации.
Раскрывается феномен фрагментарного яснознания, когда, не задумываясь ни на секунду, знаешь ту или иную грань рассматриваемого явления. Если числа меняются на близь лежащие, то необходимо рассмотреть степень стабильности исследуемого явления. При этом вовсе не надо использовать физическое зрение или ментально, представляя предел, мысленно перемещаться в нем внутренним взглядом. Основной объем по обработке информации приходится на уровни духовного разума, на уровни надсознания. Интеллект лишь регистрирует ее результат, фиксируя его в нашем сознание. Оптимальное раскрытие инстинктивного разума в обычных условиях 2-2,5 балла из 10. Этого вполне хватает, чтобы обеспечить жизнедеятельность нашей физической оболочки, полноценную работу внутренних органов и систем, нормальный уровень обменных процессов.

Оптимальное соотношение духовного и интеллектуального разума находится в гармонии, или как можно ближе к этому состоянию, а по уровню раскрытия, по возможности максимально приближаясь к соотношению 10 – 10. Слишком редкое интеллектуальное сито, то есть слабо развитый интеллект 2-3 балла из 10, даже при достаточно высокой степени развития духовного разума, мало что оставляет в себе из того информационного потока, который идёт из надсознания. И, наоборот, при высоком уровне интеллекта и недостаточном  уровне духовного разума, мало что приходит сверху. Основной информационный поток идёт из подсознания. При таких вариантах инстинктивный разум играет значительную роль в формирование  мировоззрения его обладателя, рельефно обнажая при этом все грани низкой, животной природы, начиная с резко выраженного  «хватательного» рефлекса и заканчивая непомерно развитым Эго, сопровождающимся целым сонмом смертных грехов и пороков. Конечно же, это крайности. Чаще всего чрезмерное раскрытие инстинктивного разума является результатом  резких, стрессовых ситуаций в этой жизни. Раскрытие инстинктивного разума выше оптимального уровня может определяться наличием блокировок, созданных мощными, отрицательными информационными потоками, идущими по наследственным каналам, образованных в результате неправедных действий и ошибок, совершенных нашими предками по седьмое колено, а иногда даже ниже. И, наконец, блокировки, созданные отрицательными наработками в прежних воплощениях, как уже было написано выше.
      Снятие подобных отрицательных блокировок, мешающих раскрытию тонкоматериальных центров и каналов, а значит тормозящих духовный рост человека, возможно путем использования механизма покаяния и прощения. Одно дело каяться за грехи вообще. И тогда положительный информационно-энергетический поток, создаваемый в процессе молитвы рассеивается в их пестром многообразии. Но когда он взаимодействует с отрицательным информационно-энергетическим образованием, результатом конкретного греха, блокировка снижается, а иногда и вовсе исчезает. Представьте себе человека, стоящего со свечой в руке в середине огромного зала, увешенного прекрасными картинами. За окнами предрассветный полумрак. Тусклый, мерцающий источник света с трудом вырывает у тьмы очертание старинных картин
в массивных, потемневших от времени рамах, содержание которых призрачно и расплывчато. Но тут в руках нашего героя появился мощный электрический фонарь. Он включил его, направив на одно из полотен. Яркий, белый луч света разорвал тьму и перед изумленным взором нетерпеливого любителя живописи предстал шедевр во всей его  божественной красоте. То есть, если правильно освоить и использовать возможности выше описанной методики, можно вполне увидеть наиболее мощные потоки отрицательной информации, а, определив направление, увидеть источник – конкретный грех, и значит, появляется реальная возможность эффективно и целенаправленно использовать положительную энергию, образующуюся в процессе покаяния для снятия  той или иной блокировки, являющейся результатом последнего. Выше изложенная схема в тех или иных вариантах есть важнейшая часть процесса катарсиса, духовного очищения, технология которого выстрадана и освещена опытом многих тысячелетий, и в той или иной части практикуемая всеми существующими религиями.
        Фрагментарное яснослышание и ясновидение в зависимости от степени
сосредоточения и раскрытия шестого тонкоматериального центра – Аджна, в виде внутреннего голоса отвечающего на вопросы, и в виде тех или иных образов и видений, иллюстрирующих ту или иную грань исследуемого объекта или явления, возникают периодически в процессе медитации.
        К вопросу полевого взаимодействия необходимо сказать несколько слов о значение различных звукосочетаний – фонем, мантр, заклинаний. Любое слово, несущее в себе смысловую нагрузку, создает вибрации, как на физическом уровне, так и на тонкоматериальном. И если вибрации на физическом уровне воздействуют на органы слуха, то тонкоматериальные вибрации воздействуют на тонкоматериальные центры, приводя их в то или иное состояние в зависимости от соотношения положительной и отрицательной энергии, а также мощности источника создающего их. Аналогично действует слово, произнесенное мысленно, исключается лишь непосредственное влияние на органы слуха.
Если  бы искренние любители ненормативной лексики знали, что происходит с их собственными тонкоматериальными центрами во время страстных и пламенных словопрений в подобном ключе, у многих из них явно бы
поубавился пыл. А кое-кто вообще бы просто извинился и отошел в сторону от назревающего скандала. Не зря же все религии крайне отрицательно относятся к сквернословию. И наоборот, слова, насыщенные светом добродетели, вызывают атмосферу доверительности, душевного расположения и тепла.
       Не зря же говорят, что доброе слово лечит. Под воздействием положительной, светлой энергии центры – чакры открываются, каналы очищаются, и собеседники чувствуют внутренний покой и комфорт. Этот же механизм, иногда сами того не сознавая, используют последователи различных конфессий при общение с Всевышним. Кто-то обращается: «О, Господи, прости меня за……!». Кто-то: «О, Аллах, прости меня за……!». Кто-то: « Ом мани падме хум……!». Во всех случаях звукосочетание означающее имя Всевышнего, изменяет внутреннюю энергетику в той или иной степени. Тем самым расширяет возможности канала, по которому проходит взаимодействие с Всевышним, с Высшим разумом, с Космосом, с Богом и т.п. Степень резонанса зависит от особенности энергетики человека, от степени продвинутости его на пути духовного совершенства.


                Примечания

*Атеизм — отрицание бога, отрицание религии, веры.
*Гермес-тот первый посвятитель Египта в тайны учения. Греки, ученики египтян, называли его
Гермесом — Трисмигистом, или трижды великим,
ибо видели в нем царя, законодателя и жреца.
*Пифагор (6 век до н.э.) — великий «Посвященный», древнегреческий философ, математик, религиозно-нравственный реформатор, политический деятель, основатель пифагоризма. Пифагорийская школа была основана в Кротоне (Южная Италия). В эпоху упадка античного общества пифагорийская мистика была усвоена и воскрешена неоплатониками.
*Гаутама — Будда (6 век до н.э.) — великий, светлый учитель, проповедовавший избавление от страданий путем отказа от желаний и достижения просветления — нирваны. Его учение с некоторыми изменениями стало основой одной из мировых религий — Буддизма.
*Первый нижний центр — муладхара — содержит четыре лепестка. Второй — свадхистана — имеет шесть лепестков. Третий — манипура - имеет десять лепестков. Четвертый — анахата — имеет
двенадцать лепестков. Пятый — вишуддха — содержит шестнадцать лепестков. Шестой — аджна — два лепестка. Седьмой — сахасрара — имеет тысячу лепестков.
*Перикл — стратег (444-429 гг. до н.э.) Период его
правления считается золотым веком Афин. Расцвет ремесел, строительства, искусств, науки. Но самое великое деяние, как он сам считал, сказав это своим друзьям перед смертью: «...за годы моего правления ни один афинянин не был казнен по моему приказу».
*Никий (5 век до н.э.) — выдающийся государственный деятель Афин. В глазах современников все крупные недостатки Никия как государственного деятеля искупались одним его качеством — кристальной честностью, бескорыстной и последовательной преданностью делу мира. В свое время, будучи казначеем, он контролировал денежные средства союза греческих городов, но не допускал и мысли воспользоваться своим положением в личных целях. Когда он умер, то в его доме не оказалось денег даже на похороны. Благодарные граждане Афин организовали пышный ритуал,
проводив Никия в последний путь за государственный счет.
*Солон (6 век до н.э.) — один из «семи мудрецов» (см. книгу «Знаменитые греки» Жизнеописания Плутарха. Ленинград-1961.) — афинский законодатель и поэт. На вопрос: «Какое государство он считает благоустроенным?» — отвечал: «То, в ко
тором все граждане одинаково стоят за обиженных и преследуют и наказывают несправедливость». Солон был выбран архонтом — высшим должностным лицом в Афинах. Оказавшись посредником между борющимися партиями, он отказался от предложения стать единоличным властителем Афин, сказав, что тирания — это крепость, из которой нет выхода: человек, захвативший силой власть, не захочет от нее отказаться и неизбежно применит ее во зло согражданам.
*Александр Македонский (356-323 гг до н.э.) — великий завоеватель, отличавшийся удивительной храбростью и вместе с тем поразительным тщеславием и высокомерием. За недолгую свою жизнь покорил «пол мира». Умирая на 33-ем году своей бурной, богатой авантюрными приключениями жизни, он попросил своих ближайших друзей перед тем, как его отправят в последний путь, положить правую руку на землю ладонью вверх, чтобы она волочилась по ней, напоминая живым о том,
что туда с собой ничего не возьмешь.
*Нерон (37-68 гг н.э.) — римский император из
династии Юлиев — Клавдиев. Его правление отмечено жестокими репрессиями, затронувшими различные слои общества. В свое время был пови-
нен в смерти собственной матери.
Лай — легендарный царь, которому мудрецы предсказали смерть от рук собственного сына. Он отправил ребенка как можно дальше от себя, но много лет спустя,  во время путешествия на Лая напали разбойники и один из них его убил. Как оказалось, это был сын чрезмерно осторожного и мнительного царя. Сын, который никогда не видел своего отца.
*Фрейд Зигмунд (1856 – 1939) Австрийский психиатр и психолог, основоположник психоанализа (основными мотивами поступков, Фрейд считал бессознательные психические процессы).
*23.«Иисус же сказал ученикам своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное»;
*24. «И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». «от Матфея. Святое благовестввание. Глава 19».
17. «... если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит ему какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй.
19. Почитай отца и мать; и люби ближнего твоего как самого себя»
«От Матфея Святое благовествование глава19
*А.Донини. В книге  «У истоков христианства»(1977г) приводит в абсолютных цифрах и процентах соотношение различных религий. На атеистов приходится 15%, ссылка на официальную статистику ООН от 1974 года. И, не смотря на то, что население планеты к 2000 году увеличилось, вряд ли этот процент мог резко измениться. Тем более, что эти данные весьма приблизительны.
3 И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или, как скажешь брату
твоему: « дай я выну сучек из
глаза твоего»; а вот в твоем
глазу бревно?
5 Лицемер! Вынь прежде брев-
но из твоего глаза, и тогда
увидишь, как вынуть сучек из
глаза брата твоего».
От Матфея, глава 7. Святое благовествование.
* «Познай самого себя, и ты узнаешь Вселенную и Богов». Надпись над  входом в дельфийский храм.
*Сергий Радонежский (1314 — 1392) Преподобный Сергий, игумен Радонежский, Чудотворец. В 1380 году благословил князя Дмитрия Донского и предсказал победу над татарами на Куликовом поле. Будучи глубоким старцем, завещал своим последователям: « Внимайте себе. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь не лицемерную».
* Серафим Саровский (1754 — 1833) Преподобный Серафим Саровский, Чудотворец. Молитвами святого произошло много чудесных исцелений. В некоторые дни к нему приходили по две тысячи паломников. В любое время года он встречал их приветствием « Христос воскрес». Отличали его необыкновенная прозорливость, кротость и любовь ко всем нуждающимся в помощи.
* По эзотерическим учениям древней Мудрости Атлантида находилась между западным побережьем Европы и Африки и обеими Америками. В незапамятные времена этот обширный материк погрузился на дно океана, а оторвавшаяся от него
часть в виде большого острова, которому Платон дал название Посейдонис, существовала еще долго после катастрофы; она погрузилась в воду около 9500 лет до н.э..Атлантида считается родиной четвертой расы.
* Лемурия — материк, который был расположен южнее Атлантиды и опустился на дно океана гораздо раньше нее. Лемурия считается родиной
третьей расы.
*Кама сутра — наука о любви.
 Кама — бог любви, сутра — нить, знание, наука.
*Сексуальная совместимость — половая совместимость, секс — пол.
*Коитус — половой акт, половое сношение.
*Копуляция (прилаг. копулятивный) — то же, что и коитус.
*Эрогенные зоны — участки тела, раздражение которых вызывает половое возбуждение.
*Оральный — относящийся к полости рта.
*Гениталии — половые органы.
*Вагина — влагалище.
*Оргазтичность — способность переживать оргазм.
*Оргазм — высшая степень сладострастного
ощущения, возникающая в момент завершения полового акта или при других формах сексуального удовлетворения.

Генеалогическое древо
(наследственные связи, их структура)
Структура линии отца аналогична структуре линии матери.
В формировании генетического кода нашего физического тела участвуют:
На уровне 2-го колена — 2 человека;
На уровне 3-го колена — 4 человека;
На уровне 4-го колена — 8 человек;
На уровне 5-го колена — 16 человек;
На уровне 6-го колена — 32 человека;
На уровне 7-го колена — 64 человека.

Линия матери –126 человек
Линия отца –  126 человек
ИТОГО: 252 ЧЕЛОВЕКА.