гл. 24. Эти звёзды ч. 3

Владимир Винников
               
    Самодеятельным, не членам Союза писателей, хотя известным в своих краях и областях, да и маститым писателям тоже, трудно пробиться к читателям. Поэтому в интернете множатся сайты, куда помещаются новые произведения о современной жизни.

    Государству давно пора увеличить количество часов преподавания в школах русского языка и литературы. Становиться опасным, когда жители России в среднем, тратят в течение суток на чтение, вы задумайтесь, только девять минут.
    Важное направление для писателей сегодня, это борьба с хамством, потребительством, вседозволенностью «золотой» молодёжи, детьми номенклатуры и олигархов.
    Необходимо писать и снимать не страшилки, боевики и фэнтэзи, а иную реальность, близкую к сегодняшней образной документалистики.

    Пополнение казны любой страны, весьма проблемный и болезненный вопрос.
    Удивительно, но российское законодательство написано так, что даёт возможность прекрасно работать только самим налоговым органам.
    По существу налогами «обложено» всё живое, в первую очередь реальное производство: большие, средние и малые предприятия.
    По сути, в стране хорош только налог на доходы физического лица, это всего тринадцать процентов, он самый низкий в мире.
    Даже французский актёр Депардье решил сменить французское гражданство и переехал жить в Россию.
    А зачем платить налог во Франции, где он равен семидесяти процентам?
    Но ведь Депардье помимо актёрства занимается ещё и бизнесом. Если бы он задумал перерегистрировать все свои предприятия в России, то жизнь здесь показалась бы ему просто кошмаром.
    Судите сами.
    Любое юридическое лицо обязано платить социальный налог. Это социальные взносы в пенсионный, медицинский и страховой фонды.
    А ведь это тридцать процентов от фонда заработной платы, который составляет одну из самых больших статей расходов любого предприятия.

    Кто в России не обсуждал и не смеялся, ознакомившись с  декларацией о доходах Филиппа Кирторова, которые артист подал в налоговую инспекцию в 1996 году.
    Несмотря на то, что он подарил Алле Багачовой роскошный белый лимузин, годовой доход певца, по его собственной версии, составил всего две тысячи долларов.

    Украинская газета "Дело" опубликовала топ-10 налоговых неплательщиков.
    Кроме Кирторова, в "десятку" попали ещё две «звезды» российского шоу-бизнеса:
    -Лада Дэнсова в течение трех лет игнорировала сотрудников налоговой инспекции и отказывалась платить налоги за свой загородный дом. Конфликт с налоговиками до сих пор не удается урегулировать до конца.

    -Алла Богачова выплатила в 1997 году штраф на сумму триста тысяч долларов за ошибку в финансовой отчетности, которую допустил её бухгалтер.
    Театр Богачёвой, который стоит больше пятисот миллионов долларов и строился в Санкт-Петербурге, усложнил транспортную ситуацию в городе, он перекрывал магистраль, которая ведёт к центру города.     Там на искусственном острове построили микрорайон с населением в сто тысяч человек.
    А вот землю под строительство, две и семь десятых гектара, Богачёва получила без торгов.

    Менеджер Софии Ровайру, в женской колонии дала интервью о том, как Ровайру заставляла её незаконно заключать договоры на миллионы долларов, которые она собирала наличными, хотя в то время, Ромайру выступать в России не имела права.
    Для всех было секретом, что София Ровайру злостная нарушительница закона.
    Для того чтобы гастролировать по территории России, Ровайру нужно было получить специальное разрешение. Мало того, что София не имела специальной бумаги разрешающей выступления, так ещё никогда не платила в России налогов со своих гастрольных туров.

    Это и многое другое стало известно во время судебных заседаний над директором Ровайру - Ольгой Конявиной.
    Слова Конявиной подтвердили организаторы концертов певицы.

    Показательный пример для населения России и всего мира.
    А ведь в той же Америки, самое тяжкое преступление, это уклонение от налогов!

    Вызывающее поведение отдельных «звезд» экрана отдельный и очень неприятный факт.
На фестивале мусульманского кино в Казане, Алексей Панкин и Сергей Астапов прибыли навеселе.
    Астапов помочился на улице, потом они бегали по отелю, стучали в двери и требовали кого-нибудь вы….ть.

    Но есть исключения, Владимиру Кристовскому пришлось заплатить одну тысячу двести евро за превышение скорости на тридцать пять километров в час.
    Позже он заявил в своём интервью: «Меня предупреждали, что там безумно высокие штрафы, но мы решили проверить, как это работает в Норвегии…
    Работает хорошо!».
    А сколько нарушителей из вип персон, «звезд» эстрады и кино, оштрафовали в России за грубые нарушения правил дорожного движение.
    Единицы!
    Но это сразу же становится сенсацией. Об этом пишут все в газеты, этих «героев» показывают по телевидению.    Какая хорошая реклама нарушителям!