Не как все

Игорь Бородаев
   А задумывался ли кто об альтернативной физике? Верно ли утверждение Джордано Бруно, что Земля кружит вкруг Солнца? Возможны ли другие варианты?  Может, мы не мчимся куда-то в бесконечность, а падаем в бездну?
    Глупости? И думать нельзя об этом? «Какая альтернативная физика?! Ты в своём уме»?
    Последнее время с телевизора постоянно зомбирует бесспорное изречение: «Популяризацией науки должны заниматься учёные»! Правда этой мысли настолько неоспорима и сильна, что пристыдила меня, как неучёного фантаста, и придавила всей своей тяжёлой правдивостью и верностью. Ударила она меня по рукам, сознаюсь! Сам-то себя я ведь считаю ярым борцом против мистиков и недалёких уфологов, делающих себе имена на доверчивости обывателя; и тут же предлагаю (умник) своё видение мира, далеко ненаучное, завуалированное под фантастику: развлекайтесь, пользуйтесь, верьте!
   Не знаю, как другие воспитанные люди, но я всегда старался оправдать себя в своей неправоте, как меня не отваживали от этого в детстве. Нашёлся я, чем ответить моим не представившимся критикам с экрана.

   Как бы мы ни ратовали о своей неповторимости и неординарности, человечество идёт по эволюции в одной связке, пользуясь общественным достоянием из научных знаний и достижений искусства. Эти небольшие ограничения по свободе с лихвой перекрываются определённостью накопленного человечеством опыта и результативностью научных утверждений.
    Наши вперёдсмотрящие ведут нас верной дорогой, доказуемой налаженным бытом и точностью их предсказаний. Но лично мне, почему-то,  иногда хочется сойти с проторённой человечеством тропы познания и побродить по неизведанному. В этом же нет ничего предосудительного, если отходить я буду недалеко и ненадолго, буду постоянно на виду, чтоб не затеряться?
    Свобода мысли! Она далеко не реалистична и непрактична. Результатов от неё – ноль! Только поэтому она близко не может спорить с фундаментальной наукой, с общим направлением человеческой мысли. И думается мне, что Природа просто подыгрывает человеку в его стремлениях к познанию: не может же она сделать реальностью разбегающиеся в разные стороны мысли людей, поэтому и создаёт физические законы, приемлемые для большинства мыслителей. 
    Не будет камень падать вверх, пока этого не захотят все, и люди и животные, и растения! Но когда всё изменится, изменится и жизнь, а меняться она будет через смерть! Учтите это, свободные мечтатели!
   И всё же иногда помечтать очень даже хочется. Хочется хоть ненадолго почувствовать себя свободным и погулять по неразумной бесконечности невозможного. Да и пускай это всё не работает, зато оно называется «Искусством»!
   Вы не свободны сейчас? Может, подумаем об альтернативном мышлении, заглянем за ширму невозможного?