Мэри

Баронесса Лис
- Джеймс!
- Малышка. Ну-ну, не плачь, милая.
Он обнял её крепко, насколько мог, при этом стараясь не причинить беременной подруге вреда. В его глазах отражались радость и покой. Он всё думал о том, как же она прекрасна в подвенечном платье, и что животика совсем ещё не видно. Малыш даже не подозревает, каким замечательным и символичным подарком стал для родителей.
- Как же ты выросла, Мэри. Казалось, ещё вчера мы играли в твою любимую игру - прятки.
Девушка продолжала тихо плакать, лишь изредка вытирая слёзы. Он приподнял её подбородок, как когда-то в детстве. Она знала, что сейчас друг скажет что-то важное. Их взгляды встретились.
- Успокойся, Бу. Вы справитесь. Ник отличный парень, и мы с тобою это знаем. Иногда близкие души расстаются ненадолго.
- Но... ты придёшь к нам в новый дом? Правда?
- Ты знаешь правила. Только когда сделают дверь для вашего малыша, - монстр мохнатой теплой лапой погладил её живот.
- Как же обидно, что нужно уезжать отсюда. Мы будем скучать по тебе.
- А я по вам.
Они снова обнялись, никак не решаясь разлучиться.
- Ну вот и всё, Бу, пора. Тебя все ждут.
- Любимая, ты в порядке? Салли!
Молодой человек в несколько шагов оказался рядом с монстром из стенного шкафа и крепко его обнял. Трое друзей давно не виделись, и это отягощало им сердца, за долгие годы они успели стать настоящей семьёй. Не хватало лишь зелёного рогатого мячика, Майкла.
- Прости, но нам пора. Мы будем ждать тебя, друг, ты, главное, не пропадай.
- Ник.
- Что?
- Береги её и вашего малыша.
- Конечно. Эй, Салливан, ты должен знать: у нас будет девочка. А значит...
- Ваша дверь будет белой с цветочками. С другими не перепутаем.
- Она достанется вам с Вазовским?
- Да. Я её обязательно найду и сделаю всё возможное для этого.