Голубя вызывали?

Баронесса Лис
- Ты уверен, что стоит это делать? - напряженно произнесла уставшая девушка, укутанная в балахон.
- У тебя есть иные варианты? Нет, если ты против, я могу их убить, заодно и лук пристреляю, - с усмешкой ответил её спутник, разводя костёр.
- Угу. А куда тела девать?
- Животным.
- А кости?
- Они же и растаскают.
- Да-а-а? Ну, хорошо. А если начнут зверей стрелять? Мол, они тут бешеные, людей в неограниченных количествах жрут.
- Вот поэтому мы и пришли сюда.
Девушка, насупившись, замолчала, отвернулась, явно не радуясь проигрышу. Парень, подойдя со спины, обнял её и поцеловал в плечо.
- Свечи зажги и начинай призывать, - ласково добавил он. - А я остальное закончу: залью алтарь кровью ягнёнка, своей добавлю, да и еще пару мелочей для уюта докидаю.
- Уют, блин, - проворчала она, доставая из рюкзака необходимое.
После чего, ставя свечи по контуру круга, зажигала их, нашептывая над каждым пламенем заветные слова. Едва были закончены основные приготовления, смесь в чаше вспыхнула, забурлила и задымила.
Они закашляли, отмахиваясь от помутнения, заполонившего все вокруг.
- Эй, по-нормальному давай! - не выдержав, крикнул парень.
- Ну ладно, ладно, - хихикнул громоподобный голос.
Весь дым собрался в единый поток и поднимался вверх, пока не рассеялся высоко над деревьями.
Откуда-то прилетел голубь и сел в ритуальную чашу. Погрязнув в жиже, как ни в чем не бывало, принялся в ней купаться.
- Это что? - изумленно спросила девушка.
- Голубь, - ответил голубь.
- Твою через твою! Я вижу, что голубь! Какого финика?!
- А что? Мне нравится, - залился смехом ее друг. - Оригинально так. Я бы сказал, ломает рамки восприятия.
- Да не было ничего другого, - замялась, съежившись, птица.
- Мы же в лесу? Как может не быть?!
- Там, где я был, все спали. Да и некультурно, в спящего-то. Слушайте, может, хватит? Мне и так неловко. Первое задание, а тут такое.
- Новичок, только с конвейера, - понятливо кивнул парень.
- Чего вызывали?
- Тут территорию на 50 километров нужно от людей очистить.
- Убить?
- Твою ж. Слушай, нужно было бы убить, без тебя бы управились.
- Ладно. Сейчас подумаю.
Уже не белый голубь почесал изгибом крыла голову, походил туда-сюда, попил, пару раз ударил бестолковкой о железную чашу, и, просветлившись, продолжил беседу.
- Рядом болота есть...
- Эй, сказали же без смертей.
- Эх, уговорили. Я хотел куш сорвать, да ладно. Есть на приличном расстоянии поле для засева.
- Продолжай.
- Думаю, смогу их занять там надолго.
- Ну чего тогда ждёшь? За дело.
- Слышь, птица мира? - расхохотавшись, сказала девушка. - Как все сделаешь, прилетай к нам, тебя как раз тушка ягненка ждет.
Тот довольно проуркал в ответ и полетел выполнять приказ.

___________________________________________

- Здесь, - сбросил рюкзак на землю бородатый мужчина. - Говорят, их деревенские здесь видели.
- Ты посмотри на почву, - восхищенно произнес второй, ползая по земле на корточках. - Посмотри, как она прожжена, температура нужна адская.
- Наши датчики... они зашкаливают. Зона явно аномальная.
Каждый участник группы находил дело по себе, с головою уходя в него.
Путём голосования решили обосноваться здесь на месяц.
Ночью произошло невероятное. Ветер нагнал грозовые облака. Молнии освещали округу. А грохот стоял такой, что невозможно было услышать соседа. Погода творила хаос.
Высоко в небе вспыхнули огоньки, постепенно приближаясь к лагерю.
Ближе к утру промокшие уфологи грелись у костра, обсуждая свою встречу с инопланетянами.