Заявления лидеров Новороссии

Владимир Ветров
Сегодня  лидеры Новороссии одновременно на весь мир высказали свои заявления относительно ситуации в их регионах.

Петя опускает многие детали, но отмечает главное.
И.Плотницкий призвал лидеров Франции и Германии, фактических гарантов минских соглашений, признать военными преступниками представителей хунты в Киеве.
Назвал пофамильно многих из своры, но не всех - забыл про Парубия, Наличайченко, Потрошенко, Коваля и пр. и пр.

Более того, призвал И.П. признать их преступления против людей Донбасса, как преступления против человечности.

Вот и сошлось.
Некоторое время назад Россия завела уголовные дела против многих из этих бандитов.
И статья даже та же - за преступления против человечности.

Надо понаблюдать за реакцией гарантов.
Обойти этот вызов не удастся.

Что делать России?
Пора признавать союзников юридически.

Что делать Новороссии?
Готовиться тщательно к войне - оккупанты должны уйти за Днепр.

Самое примечательное в истории  с Минскими соглашениями - дважды хохлам фашистам ополченцы Новоросиии давали хорошо прикурить.
Но именно прикурившие ведут себя ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
Диктуют свою волю Донбассу.
Доколе?

Пете кажется, что пора дважды обкурившимся  усвоить свою миссию, сдуться.
Но своих мозгов у Потрошенко и компании нет.
Надеются на трепетного Хижину (это про Барака), суровую Джо Бадью (это про Байдена), на недобитого Мака (это про Джека Маккейна), НАТУлю (это про героев из НАТО) и пр.

Значит, будет третья победа Новороссии с походом за Днепр.
Свечи в церкви  за победу и за здравие жителей Новороссии и за упокой Хижины  с его полковниками в Вашингтоне и в  Киеве Петя ставит давно и регулярно...

"Побежденные наглеют лишь когда козла имеют,
Надо этого козла научить ягненком выть,
Подметая бороденкой след героев за тушенку...".

Это трудно, но надо...