Подарок

Ирина Евгеньевна Макарова
Сияющая, молочная, тёплая красота, выплескивалась из Раковины на серый песок  Тенерифе.

Солнце, расшалившись,безудержно щекотало
Атлантику радужными брызгами.

Неспешно, с большим достоинством, океан просыпался.
Шуршал, перекатывался, лениво дышал и Думал... О ней ( не жемчужнице), захотевшей к людям.
- Как можно, по доброй воле, покинуть меня? Потерять свой дом?
- И ради чего?
- Ведь, я даже не услышал внятного ответа.
- Немного про подарок, и вскользь - про чувства.
- Наивная глупышка!
- А лет уже не мало.
- Пора быть умнее...

И ярким диссонансом- детский смех, рассыпавшийся по дикому пляжу.
- Здравствуй! Мы пришли- иии!
- И- и- и- и! А- а- а- а! ( Это Анастасия- пятилетняя принцесса, увидела беглянку, названную , вскоре, Волной.)
Красота! Мне? Подарок?

Быстро подошли родители: папа- Егор и мама- Надя.
Понаслаждавшись нежданной радостью дочери... все же решили- дать Волне право выбора. И поднесли её к кромке прибоя...
Вода, неспешно покачивала раковину, прощаясь с ней. Поднесла к Настасьиным ножкам, и резко отхлынула.

Слегка дрожащими, мягкими лапками, почти не дыша, ребёнок поднимал своё Сокровище!!!
И тут, на её ладошку выпала розовато- серая, крупная, грушевидная жемчужина.
Первая... И одна из многих, напоминающих сердце.)))