О породе

Надежда Соколова 4
Какой день солнечный.Весна.Бабушки на лавочке,внуков пасут.Две милые дамы.Недалеко малыш возится с лохматым двор терьером .И малыш и пся  счастливы. "Послушай,я вам удивляюсь.Ну скажи на милость,кошки,птички,вот теперь пса притащили.Ну ладно бы породистого . А этот."  "Что ты ,Катя. Посмотри,как Антошка счастлив. А пес. Ну и что,что не породистый.Умница,все команды понимает." Да,вот такой диалог. И я подумала.Почему и зачем такое деление. Ребенок счастлив.У собаки есть хозяин. Это благо. Я помню ,у меня  в детстве был пес.Породистый до неприличия. Звали его Альберт Бобби второй. Но мы его звали просто Боб,а еще лучше Бобик. Добродушней чем эта псина невозможно представить.Огромный,как медведь. Лохматый. От одного вида дрожь брала.Но Бобка любил людей. Особенно нас детей. Нет ,если была нужда ,наш Бобик вспоминал,что он все-таки Альберт,и показывал клыки. Он целыми днями играл с нами. Но пришла весна.Сами понимаете. Наш отчим нашел Бобу подружку. Красавица,увешанная медалями,от ушей до хвоста. Но любовь дело тонкое. Парочка друг от друга морды воротит. "Нет,ну так нельзя." Страдает хозяин Эльзы.Это невеста. "Посмотри какой парень." А наш папа Бобу внушает. "Ну,ты,что такая красотка." Оба ни в какую. Ну не любят они друг друга. Первыми сдались хозяйки. "Хватит,мы не можем смотреть на их несчастные морды." Наш Боб удрал,почуяв свободу. Любовь у него была. Рыжая,кудлатая,полуовчарка. Ну никто ему больше не нужен был. А Эльза. Красавица с медалями. Принесла шесть разномастных детишек. Против любви никакая порода не устоит.