Пропустив все даты

Шура Борисова
Это была суббота, 27 декабря. Мы отправились в наш специальный мясной магазин – покупать еженедельную порцию мяса. Я, не посмотрев на градусник, оделась очень легко, так что даже в машине немного мерзла. Но что с того! Каждую секунду хотелось выскочить наружу и фотографировать, указательный палец правой руки был уличен в характерном движении – то и дело будто нажимал на спусковую кнопку камеры.

Авиатор, сочувствуя моим порывам, сказал: ну хорошо, давай сначала домой, немного утеплимся, а потом поедем, устроим фотосессию. Он знает одно классное местечко на Москве-реке – каждую зиму обязательно до него добирается, то ли на лыжах, то ли на авто. Ритуал.

Было около трех пополудни – для декабря самое что ни на есть предзакатное время. Режимный свет и все такое. Бегали по берегу около часа. Намерзлись. Навосхищались пейзажем.

Сначала я хотела вывесить эти фотки к Новому году – как новогодние открытки-поздравления. Засуетилась, не успела, Потом к Рождеству. Но уезжала, перед отъездом набралось много других, более важных дел. Наконец, думала, картинка сложится к Старому новому году. Но просто беда! – чем дальше, тем мне труднее и труднее договариваться со временем. Следующая ночь после СНГ – это ведь еще не совсем поздно?

15 января 2009