Мысли вслух

Екатерина Леваева
                Когда жизнь, почти уже вся оставшаяся в  ПРОШЛОМ, переполненная заботами, тревогами, бессонными ночами ... когда ещё щемит в груди от сознания несбывшихся надежд, невыполненных планов и нерешённых жизненных задач,  ТАК  ХОЧЕТСЯ, то ли от физической усталости, то ли от морального неудовлетворения,  СПРЯТАТЬСЯ, ХОТЯ БЫ  НЕНАДОЛГО, НА  ВРЕМЯ, ОТ  ВСЕХ ... ОТ  ВСЕГО  -  В  СВОЙ  МАЛЕНЬКИЙ  МИРОК ...
                Это может быть просто отдельно стоящий столик с уютной настольной лампой ... чтобы свет от её абажура очерчивал  КРУГ  ТОЛЬКО  НАШЕГО  ПОЛЯ  ЗРЕНИЯ ...
                Это может быть  СКАМЕЕЧКА  в дальнем углу сада или огорода, где среди живой и благоухающей природы можно  УТАИТЬСЯ  и, вдыхая всей грудью чистый воздух, слиться с  ЕЁ дыханием ...
                Нам нужно, обязательно нужно такое  ЛИЧНОЕ  ПРОСТРАНСТВО, где мы можем  ОТДОХНУТЬ  ДУШОЙ ... СЕРДЦЕМ ... где мы можем мысленно оглянуться  НАЗАД  и сделать свои выводы  -  порадоваться успехам или пожалеть о промахах и ошибках ... осмелиться и попытаться заглянуть в  БУДУЩЕЕ ...
                И, главное, чтобы в  ЭТОТ  МОМЕНТ  никого не было рядом, а были только  МЫ  СО  СВОИМ ВНУТРЕННИМ  "Я" и ...  ТИШИНА   !!!