Ответы, одинокими камнями...

Григорий Лисица Галактион
    Львиная доля информации, на которой стоит ум, черпается нами из источников, добытых совместным опытом армии людей, рождённых кушать  "хлеб" свой не в поте лиц своих, а в "поте" своих мозгов...
   Книга, радио, телевизор, компьютер…  ими найденные, в процессе многочисленных опытов с энергиями и веществами, для нас, потребителей, являются  "голой" информативной системой, которая, в обход опыта о том, как она функционирует, поставляет нам знания или их суррогат априори.
   И мы принимаем их на Веру!
   И не спешим задействовать руки, ноги, глаза и даже саму логику, чтобы их перепроверить!
   Да и возможно ли, весь этот информационный океан, избороздить вдлинь, вширь и вглубь?

   Наш ум, едва ли не полностью, заимствован! 
   А, между тем, мы ничуть не огорчены этим обстоятельством.
   "Бессовестно" паразитируем на чужих мозгах... 
   Но и эти, ведущие умы, не "висят" в "вакууме" независимости.
   Они опираются на тезисы, гипотезы, догмы... своих братьев по разуму.

   Наука и вера неразделимы!
   Расчленение этих категорий миропознания,- процесс неосуществимый, поэтому...
   Мы можем говорить лишь о разнообразных смесях.
   "Вибрирующих", в количественном диапазоне, "коктейлях" науки и веры...
   В "чистокровном" виде, не существующих...
   
   Первая, хотя и добывает, иногда, "твёрдые" знания, из бесконечных залежей Мироздания, но никогда, при "трезвом" уме, не претендует на большее чем почти ничто!
   Однако, "пользователей" нисколько не коробит микроскопическая осведомлённость о вещах, лежащих в плоскости их подслеповатого зрения. То, что мы почти ничего не видим,- неважно. Главное...
   Очень отчётливо зрим отсутствие Божие!
   У такой, фантастической позиции  есть только одно, "разумное" объяснение...
 
   Мир не хочет жить по Господнему Закону. Игнорируя Его, он может творить всё, что ему в голову взбредёт. 
   Отказываясь от Сущего человек возвышается над всем существующим, аргументируя своё уникальное,  "Олимпийское" вознесение тем обстоятельством, что только он имеет сознание, - способность рассуждать о сути Бытия и извлекать из его среды Законы, "запрягаемые" им в механизм комфортного обслуживания своего тела, в отличие от животных "приспособленцев", вынужденных смириться с природными казусами и капризами...  Существовать в холоде и голоде, а то и вовсе вымирать семьями и видами... За недостатком ума... Тогда как гомосапиенс, помимо обустройства земного бытия выявляет стремление  к проникновению в Суть Мироздания Космического!
   А, вот это  не Правда...
   
   Человек не жаждет разыскать во Вселенских просторах Скульптора его сотворившего!
   В случае успешности этой квазиоперации, он потеряет свою "Божественность".
   Для большинства из нас, это "смерти подобно". Вот и бежим, словно от чумы, от истины...
   
   Мы не имеем ни одного, серьёзного аргумента для Богоотрицания. Остаются только сказочные...
   
   Лженаука раздувает огонь тщеславия, пожирающий трезвую оценку. И то, что человек, её эксплуатирующий, влачит самый скотский образ существования, на предельных скоростях, используя чрезмерность, свидетельствует лишь об одном. Она не способна оценить даже тот продукт, который извлекает из, раскопанных ею, Законов. Как же она может судить о том, как они возникли, если не предвидит даже того, во что обернётся плод рук собственных? 
   
   Наука не должна содержать в себе гипотезы.
   Она Обязана раскрыть все тайны макро и микро Мироздания...
   Чтобы, в вопросе о Божестве, не иметь статус Веры!
   
   Такое её "состояние" осуществимо лишь в Ультра фантастическом полёте...
   В Реальности,- она никогда не достигнет уровня абсолютного Знания...
   Всегда будет в процессе открытия...
   И никогда не поднимется на Вершину...
   Откуда можно созерцать всё!!!
   Ей будет вечно мешать, закрывающий круговое, перспективное обозрение, горный ландшафт...
   Скажу больше...
   
   Даже, вскарабкавшись на Пик, она только раздвинет горизонты обозримого...
   Недаром, один из семи мудрецов, подводя итог своим знаниям, вынес приговор:
   "Я знаю, что я ничего не знаю".
   Там, на Вершине, ему "открылась" "шаровая" Бесконечность...
   
   Куда бы не поткнулся Человек, - дорога бескрайняя...
   Направления неисчислимы...
   Вопросов, - "бездна"...
   Ответы, одинокими "камнями" падают "вниз" и исчезают в ней, подчёркивая её ненасытную глубину...