Не происходит

Мария Левина
Ничего не происходит. Нет, что-то происходит, конечно, но ощущение такое, что ничего не происходит.
Потому что ничего из происходящего тебя не задевает, не волнует, не трогает. Ты не реагируешь на мир, и он словно перестаёт быть. Он есть, и его нет. И ты перестаешь быть, потому что ничего не чувствуешь. Ведь если нет чувств, нет эмоций, значит нет тебя.
 
 Глухо, как в танке. Пустота. Гулкая. Оглушительная. Нет ни воспоминаний, ни желаний. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Даже уныния нет. Ничего нет. Странное ощущение.

Все мои попытки быть счастливой, счастья мне не принесли. Наверное, не надо было так уж к нему стремиться.
Только душу себе измотала, издергала, надорвала порывами этими.


Устала стараться быть счастливой, устала делать других счастливыми.

Настрадалась, наплакалась, нарадовалась, напереживалась вдоволь. Щедро, не скупясь, не считаясь. Всё. Не осталось ничего.

И пусть так будет.  Пусть будет так. Душа сама избирает в Аду ей находиться или в Раю. Так что, похоже, депрессия - это наказание. Заслуженное.
И не надо  сопереживать. Спасать не надо. Возвращать к жизни. Всё равно не получится. Только сам человек способен себе помочь. Если захочет. А не захочет - его воля.