Закон Высшего Иерархического Управления

Степания Самей
/отрывок из поэмы «Законы Мироздания»/


Глава 47


«Закон Иерархического* Управленья Высшего» на принципе основан тождества строенья форм*, миров всех Мироздания.
Большое меньшему подобно, меньшее – ещё подобно меньшему…
Все формы частные* не существуют сами по себе, поэтому возможным стало идентифицирование строения,
Являясь частью Абсолюта, формы частные все подчиняются законам Целого, в себе их заключающего и собой объединяющего.

Существовал чтоб Абсолют*, функционировал нормально, должен Он Свои объёмы* на одну работать цель ориентировать!
По сей причине частные и на себя работают объёмы, и на Абсолют, что общей цели или целей частных всех диктатором является.
Не произвольны и не фантазийны установки, а базируются на потребностях Структуры* Общей прогрессирования!
Управленчество* не только «цель диктует», но и создаёт условья, формирует варианты для задач реализации!

Закон является основополагающим для Максимального Объёма, минимальные в себе объёмы содержащего
(Иначе для Единоцелостного Организма всякого, образованиями частными и формами составленного),
Причём, закон является законом Высшего порядка, на вершине он стоит любого Абсолюта развивающегося,
Идут приказы к частным всем нижележащим формам с верхнего вниз Состояния*.

Иначе говоря, любая развивающаяся структура (иль объём) Единоцелостная
«Структурой» власти «обладает Управленческой»,
Какая всем руководит, находится что в форме подчиняющейся
(А таковой явиться может Суть*, душа и пирамида Иерархии).

Они все обладают Управленческой структурой, входит что в основу внутреннего их строения!
Душа, так, обладает частью Управленческой, какая остального в нём всего руководит развитием.
В себе же человек мозг, голову всегда считал такой структурой управления,
Но управленческая часть в строеньи «тонком»: в тайниках души, и от неё идёт всем прочим управление.

И будь Единоцелостный то Организм, Иерархия Божественная, Суть Иерархии – имеют все часть Управленческую,
Приказы коей только на объём её распространяются, иль форму личную,
Власть проявить она не в состоянии на посторонние Иерархии
(Любая существует Власть в границах собственности, и не более)!

Законодательный процесс здесь действует на основании
Накопленной своей всей мощности за ход развития,
И эта мощь в порядке держит всю систему подчинения,
И цели диктовать, задачи сверху вниз лишь этой мощи позволительно.

Чем выше Уровень* (во время спуска целеустановки сверху вниз) на лестнице Иерархии,
Ему тем выполненье этой установки обязательней!
Чем ниже Уровень – обязанностей меньше и ответственности
У тех, кому приказ даётся к выполнению.

Свободы больше в нижних Планах* с меньшею ответственностью перед исполнением.
Хотя приказов исполненья Высшие добьются через принудительные меры, а не «через долга осознание».
Поэтому: задачу выполняют Высшие на основании сознательности; низшие – путём же принудительным
Любое принужденье – после лишь того, как осознанье не включается, но достигается в итоге цель с любым условием!

Таким построена вся образом Иерархия,
Где соответствует своя мощь каждому из Уровней, состав свой тоже качественный,
И это обеспечивается строеньем Уровневым, качеством самих энергий, Уровень слагающих.
А снисходящий сверху мощностнОй потенциал распределяется на каждом Уровне по композита* показателям.

Процесс автоматичен. Выше Уровень – тем больше в нём Божественной энергии, чем ниже – слабая энергии распределяется.
Идущая из Управленческой структуры цель не просто так спускается, приказ как к изменениям,
А соответствующим способом на Уровнях распределяется,
Аналогично – и в любой структуре, с «принципом форм идентифицированного строения».

Хоть «данный законопроцесс» и выражается приказом мысленным,
Но, Управленческую часть собой являя, он особое имеет построение.
И чтоб «Закон Иерархического Свыше Управления» работал, организм любой, Иерархия, Суть и душа имеют специальные системы в части Управленческой,
Которые и занимаются вниз передачей целеустановки и её распределением.

Для спуска потому приказа-цели (сверху вниз) специальное есть построенье в Управлении,
К тому ж нижележащие все Уровни так сконструированы,
Чтоб быть всегда готовыми принять Вышестоящие все указания.
И в этом кроется в любом объёме собственном и упорядоченность, и согласованность!

Процесс закона прогрессирования
Фиксируется собственной Иерархией,
Потенциалы где – процессы Управления
Форм Сутевых ступеней разных Иерархических.

Закон есть безупречность в конструктивном* выражении
(Процесс технологичный сложный, разные объединяющий материи, энергии и Сутей разных Уровней).
Закон не только обеспечивает Организма Общего Единоцелостность,
Но и нормальное его функционирование и прогрессирование.

Закона смысл – в созданьи совершенной формы Управления,
Которая способствует соединению всего разрозненного частного в Единство Целое,
Работать частное так заставляя, обеспечить чтобы бесконечное Объёму Естества всего существование!
Закон сей есть закон объединенья и функционированья, Управленческая к коему принадлежит конкретная организация.

Закон, собой являя форму совершенную по конструктивному строению,
Которое любому обеспечивает стимул для развития,
Собой одновременно же являет форму и несовершенную
На постадийном промежутке эволюционирования на каждом Уровне.

И смысл несовершенства этого –
Не результата получение конечного (по ходу прогрессирования) незыблемого,
А оставление возможности дальнейших изменений с переходом в Иерархии к вышестоящим Уровням
Иль переходе в крупные объёмы более.

Так обеспечивается развитие, в каком границ нет в Иерархии, в других ль образованьях Мироздания…
В нём ничего нет, представляло б что собой «ограниченья стадий» в росте, то есть, что предельное.
Закона цель: поддерживать на должной высоте возможность эту для живого – СОВЕРШЕНСТВОВАНЬЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ!
Итак, «Закон Иерархического Управленья Высшего» любого организма жизненную  функцию так обеспечивает главную.

Закон приемлем для Системы Управления  всеобщей над объёмами, подобными по своему развитью и строению.
И каждая развития такого стадия* – активизированная до достижения конечного какого-либо состояния,
При коем совершится переход на следующую стадию развития.
Любое окончанье прогрессированья в состоянии одном – в другом началом служит дальше прогрессирования!

ОБОБЩАЮ:

Форма Абсолюта диктует цели и создаёт условия всему, в Ней находящемуся.
Данный Закон – Закон Высшего порядка – является основополагающим для любого макси-объёма, содержащего в себе мини-объёмы. Любой развивающийся объём (пирамида Иерархии, Суть, душа человека…) обладает «Управленческой структурой власти», которая руководит всем, что находится в её форме (человеком руководит Управленческая часть души, а не мозг). Процесс управления действует на основании накопленной мощности.
Сила приказа (энергопотенциал)  распределяется на лестнице Иерархии с уменьшением сверху вниз, так как на нижних Планах больше свободы и меньше ответственности перед исполнением приказа. То есть чем Выше Уровень, тем больше Божественной энергии на нём задерживается.
Идущая из Управленческой структуры целеустановка, как приказ к действию, не просто спускается сверху вниз, а распределяется на Уровнях в соответствии с композитивными показателями форм. Цель-приказ принимает специальная система Управленческой части Иерархии, Сути, души, каждого организма.
Закон совершенен в своём конструктивном выражении, представляет собой сложный технологический процесс, объединяющий самые разные материи, энергии, Сутей разного Уровня развития в Единый бесперебойно действующий организм.
Смысл Закона – в создании совершенной формы Управления, способствующей соединению разрозненного частного  в Единое Целое.
И хотя Суть Закона абсолютна, одновременно являет собой «несовершенство» на любой постадийной части эволюционирования на каждом Уровне. Смысл этого «несовершенства»: давать возможность для дальнейшего совершенствования при переходе на вышестоящий Уровень.
Цель Закона: сохранять и поддерживать великую возможность беспредельного развития живого!


Словарь космической философии, Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова:


Объём – количественный и качественный содержатель чего-либо, обладающий матрицей пространства и габаритными пределами

Суть – личность, душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха Дьявола обитают Сути – высокоразвитые Личности (для человека они – уже «Боги»)

Иерархия – каркасная конструкция с распределительной системой существования и правилами развития на каждом Уровне, с вершиной управленческой структуры – Абсолютом, в состав которого входят все Сути данной Иерархии

Уровень – распределение Сутей на иерархической лестнице в соответствии с их мощью

Конструкция – сооружение из составных элементов
Всё Мироздание – многомерная конструкция
Конструкция человека – временные составляющие (физическое тело, эфирное, астральное, ментальное энерготела, импульсное кольцо, мозг пола и др.) и постоянные составляющие (матрица души, матрица времени, матрица законов, матрицы сознания и подсознания, каузальное, духовное, абсолютное, высшее энерготела и др.)

Абсолют – Бог, Высший Разум; совершенная конструкция; Высшая руководящая Личность, управляющая Иерархией; пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа

Композит – совокупность качественных энергетических основ души

План – Уровень любой Иерархии

Стадия – период, в течение которого душа должна достичь определённых результатов в совершенствовании
 
Состояния – образования с конкретно необходимым набором внутреннего содержания, которым являются энергетические качества

Частные состояния – конструкции индивидуального построения, принадлежащие большому объёму; Сутевые формы, развивающиеся по собственной программе (планета, звезда, человек), являющиеся частью единоцелостного объёма Абсолюта

Форма – конструкция физического или тонкого плана; внешнее проявление любого вида существования; подразделяются на одухотворённые, развивающиеся, и неодухотворённые, искусственные, временные

Структура – внешнее и внутреннее построение конструкции, обеспечивающее её прочность и существование в заданном промежутке времени; в структуру вечных состояний входит их основа и качественное наполнение, перешедшее в постоянную форму

Управление – организация действий и функций с целью обеспечения требуемого режима; сохранения структуры построения и достижения заданной цели. Управление осуществляет регулирование внутренней деятельности и связей, отношений и функций. Оно как определённая инстанция присутствует на каждом Уровне Иерархии, а также в триединой основе души