вАгонMиLс

Максим Батманов
Конечно... Вы Мне не поверите...
Потому что Сам я не видел...
А слышал от того, кому рассказал тот,
Кто об этом случайно узнал от Участников этих событий!

Было Это в Далёком 2003 году.
Тогда ещё Молодой 27 летний Парень, Назовём его Максим,
проходил Стажировку в Путевой Бригаде Разнорабочим.
На перегоне Июс-Шира Красноярской Железной Дороги,
На Полустанке, Был Кем то Когда то Забыт Купейный Вагон.
Его вынесли на Безопасное расстояние от основного пути,
и запитали от контактной сети, "по чёрному" нелегально!
Не вдалеке от насыпи Протекала речка...
А по берегам били несколько родников.
По этому Чистейшая вода имелась, оставалось только сходить.
Вагон был чист и обжит!
Периодически тут отмечали Праздники Ачинские Железнодорожники.
Цеплялся Со станции Свободный Вагон за маневровый Паровоз, и Отправлялись Затаренные всем необходимым На эту ЗАИМКУ! Ещё там имелась Баня! И большой Навес, под которым стояли Столы, топчаны, и даже Шкафы для посуды и прочих нехитрых необходимостей!

Это было в конце Мая...
Максим Влюбился в Девушку... Назовём её Леной.
Ухаживать Он Любил... Но это Редко у него получалось,
так как он был скромен и немного застенчив, С Девушками!
Что не скажешь о его Повседневном поведении! Любил Шутить, извращать Сказанное, Иногда опошливал происходящее... Одним словом "непотеряшка"!

Дружили они дружили, и на конец Максим созрел сделать Лене предложение!!!
Что касается Лены, она то же была готова к серьёзности в их отношениях!
Максим был в Душе Романтик,
любил смотреть мелодрамы, даже пускал слезу от переживаний... Но вот в Реальности он почти ни чего Романтического не Делал.
С Леной они Гуляли под Звёздами, устраивали Вечера при свечах...
Он дарил её Цветы и чипсы(она обожала их!!!)Ходили в Кино...
Впрочем как обычно!!!Как и многие влюблённые Пары!
Но вот Что то Однажды, он подумал, Почему Я не могу для Любимой,
Сделать что то Потрясающее и Неповторимое! Что Ни кто для неё не Делал и не Сделает! И он Стал периодически возвращаться к этой мысли,
И кое что узнавать находить и соединять в одну Картину!
В середине Августа Всё было Готово!
И он подойдя к её Дому Прикрепил на Шарик с Гелием бумажного Голубя,
к которому привязал Приглашение!

"Моя Единственная! Любимая Нежная и Прекрасная Елена!!!
 Я приглашаю тебя 23 августа В одно Тихое и Укромное Место,
 Где Позволю себе Сделать тебе Сюрприз! На твой День Рождения!
 С Любовью, твой Максим!
 P.S
 Эта открытка Является Билетом!
 Предъявив её на Нашей Станции,
 в 10 часов 31 минуту по Московскому Времени
 На 6 пути Машинисту Ожидающего тебя Тепловоза
 Тебя Доставят в...
 А вот куда, это будет Сюрприз!
 Я буду тебя там Ждать!!!"

Дело в Том, что Максим хотел убить сразу Двух зайцев!
Поздравить Любимую с Днём Рождения!
И предложить Выйти за него Замуж!
Но он точно знал, что Она об этом не догадывается!
Ведь встречаются то они всего Третий месяц!

Он достал из кармана Катушку с нитками! До Второго Этажа Хватило и 3 метров.
Привязал конец к голубю. И позвонил Лене!
-Привет!-Сказал он когда она взяла Трубку!
-Привет! Я сейчас не могу говорить! Перезвони позже, Ладно?
-Лена! Я займу у тебя всего Две Минуты! Выйди на Балкон!
-На Балкон??? ..... Только ты не Пугайся!!! -и положила трубку!
 
Он Размотал Нитку, и Шарик Оказался На Уровне Балкона!
Она Вышла Обвязав Голову Платком!
Она накручивала бигуди, когда он позвонил.
По этому Пришлось накинуть Платок чтобы не выглядеть Клушей!
Увидев Голубя, она Улыбнулась!
Взяла Шарик с посланием, и помахав Максиму ручкой Скрылась за дверью!

И вот Настала Суббота!
23 Августа 2003 Года.

Ещё с Вечера Максим Приготовил Всё, что Входило в Его Сценарий!
Провиант! Напитки! Украшательный реквизит! Музыку на дисках.
Наряды, взятые в местном театре выстиранные и проглаженные!
И всего того что было необходимо! Всё это заняло у него 4 чемодана, которые Он с трудом разыскал по соседям!!! Рано Утром, в 3 часа утра, на такси он добрался до станции! Ремонтный поезд уходил на Плановую Замену Полотна. И проходил Мимо ЖД Заимки! Об этом он как Ремонтник знал и попросил что бы ему Помогли добраться. На Заимке всё было Закрыто на Замки! Так как объект был Лакомым Местом, то ключи находились только у Начальника их Участка! По этому заранее, посвятив Руководителя в свои планы, ключи ему были выданы! А ещё, по доброте душевной, Ему выписали Небольшую Премию! На которую он не рассчитывал, но Она ему Очень пригодилась! Так как планируемый бюджет мероприятия был сильно завышен! В связи с непредвиденными расходами! И вот, он вышел на Заимке, ребята из бригады помогли донести его Кладь до "Купки" (так они между собой называли эту Заимку! Пожелали Приятного и Результативного Вечера, и отбыли далее на участок! Машинист На прощание Подал Гудок! И локомотив умчался вдаль!

То Что Он Задумал на Бумаге, когда составлял сценарий, на практике оказалось неимоверно трудно выполнить! На подготовку он оставил себе Три недели! Самое Трудное Оказалось Найти Оформление! Те Постеры Которые Были Необходимы, В магазинах не было! Он искал в Интернете. и потом Распечатывал их в типографии!
(В связи с тем, что это было Эксклюзивно, пришлось заплатить сверх тарифа, и за Срочность то же). Атрибуты, он искал по соседям и знакомым! Музыку скачал из интернета. А вот С провиантом возникли Сложности! То что Он планировал, оказалось не так то просто Достать! Но и это ещё пол дела! Надо было ещё и Приготовить! По этому Пришлось проявлять максимум фантазии, чтобы заменить недостающее на имеющееся в наличии! В общем, Головняк себе придумал на славу! Вернее для Лены!
Присев на Чемоданы! Взглянул на Часы... Дома он всё примерно просчитал,
Что то сделал два Дня Назад, дабы не увязнуть в приготовлениях. И вот, Выдохнув, Поднялся И на Автомате стал Проделывать Всё что уже Представлял в мыслях!
Первым Делом, Открыл Купешку и Включил Рубильник! Затащил Чемоданы в Тамбур. Включил Холодильник. И поставил в Него всё скоропортящееся! Пошёл за водой(в вагоне имелись канистры 20 литровые под питьевую воду! До Ключика было 100 метров под горку! Вниз ноги несли сами! Набрав воды, испил сам, смочил голову, и попёр обратно вверх! Как ни странно, комаров почему то не было! Ранним Утром В лесу было Прохладно!Но с Канистрами было не Важно! Они Очень согрели за этот Водный бросок! Что касается Бани, то было Правило! В тёплый период, перед отъездом, каждые Пользователи, должны были Натаскать воды во все кадушки! Что неукоснительно выполнялось!
Теперь, включив Водяной котёл в Вагоне , он начал доставать привезённые наряды, и разносить их по купе! Это была Его Фишка! Каждое купе было стилизовано под определённую обстановку! И фантазии его пришлось очень потрудиться, что бы Заполнить Пять из них!

Первое Было Обычным!
Вид из Окна был на Речку и Лес! Немного Полевых Цветов в Вазочку! Приклеил на скотч Белые Облака в виде разных зверюшек, И Над Дверью повесил Радугу!Ещё на стенки прикрепил Еловые Лапы и Кедровые шишки! Под потолком подвесил пару птичек! И постелил На сидения Покрывала на которых была трава и цветы! На полу была Зелёная пластиковая дорожка, то же смахивающая на Полянку! На столе были положены деревянные Ложки! Берестяные Стаканчики и Крынка! И кузовок берестяной, в который Позже он положит Ягоды! Вот вроде бы и Всё тут! Окинул Взглядом проделанную работу, остался доволен!

И перешёл в Следующее купе! Ну как Следующее, через Одно! Ибо Он смог освободить только Пять Купе! А в остальных четырёх, он разместил всё лишнее из освобождённых пяти! Это и Матрасы, и Шторки, и прочая Атрибутика для Отдыха! Ведь вагон был Спальным для Больших Компаний! Которые проводили тут свои Праздники! А во Время Дождей, и Зимой, тут был Центр Гуляний!!!

Второе Купе он Посвятил Парижу!
На Окно Был Приклеен Постер с Видом Эйфелевой Башни! По Стенам Разместил Панорамные виды Парижа! Прикрепил К потолку Маленькую Копию Воздушного Шара! Наклеил разные Слова на Французском... Разложил по углам Пакетики с Лавандой. На Столе Поставил Бокалы! На полу Коврик с брусчаткой! А ещё подвесил Зонтик! Ну как зонтик... Он был Стилизован под Лопасти Мельницы, что Символизирует одно из Мест Парижа! На Плечики повесил Вечернее платье и Смокинг, взятые в театре на прокат! Туфли Елене он заранее у неё Выманил! На стол поставил Тарелки с Приборами! Оглядев, Глубоко вздохнул и пошёл Дальше!

Третье Купе Он Посвятил Северу! На Окне пристроил Постер с Северным Сиянием!
На Потолке То же прикрепил Звёзды и Сияние! На Стены навешал Постеры с Убранством чума! На сидения постелил Шкуры! Повесил Рыбацкие сети. Шаманский бубен! И рога Оленя.На полу постелил Коврик с имитацией костра... На него поставил треногу с котелком... У порога поставил Обувь из Шкур! И одежду, на меху, которую смог отыскать, с орнаментом, вышитым руками! Осмотревшись, пошёл дальше!

Четвёртое купе он превратил в Джунгли!Развешал Зелёные канаты с листочками. На Окне был Вид на Озеро где лежали аллигаторы и бегемоты! Кругом прилепил Бабочек! Часть подвешал к потолку! На потолке постеры с лианами, сквозь которые едва проглядывает солнце! На Палу коврики со Змеями и Насекомыми... На Столе плетёная из веток корзина для фруктов! и стаканчики из настоящих половинок кокоса! а ещё пластиковые змеи и Экзотические Птицы. которых смог найти, Удод, Попугай и Пеликан!На плечиках висели не хитрые Одежды Аборигенов!
Набедренные Повязки и Полоска Для Сокрытия Женской Притягательности!Осмотревшись, он от чего то задумался...

Вспомнил как смешно они провели Первую интимную Встречу! Это было через пять свиданий! Она позвала его на Дачу! Вечером! В Пятницу! Он Пришёл, а про цветы вспомнил, только когда Увидел Красивую клумбу на соседском Участке! Она была Прямо у заборчика! Штакетины были редкими, и он вполне мог дотянуться до них! Что он выждав и оглядевшись и собирался Проделывать... И только Он просунул Руку чтобы сорвать, взгляд его Поднялся вверх, и он Увидел Как из Окошка на него Смотрит Бабушка лет 60 но с ружьём направленным на него! Он застыл от ужаса! "Ну что, милок!"-молвила Хозяйка Цветника, "Теперь посмотрим как ты умеешь Бегать! С Солью в попе!!! " И как Свиснет!!! Он сорвался с низкого старта, виляя по дороге уходя с линии выстрела! Выстрела естественно не последовало! Остановился он лишь в Конце Улицы! Сердце билось учащённо! нет! Выпрыгивало из Груди! Пришлось идти другой стороной! По дороге сорвал ромашки на обочине! Встретились. Попили чай! И когда уже стемнело, Начали целоваться, не спеша скидывая одежду! Свет был потушен... Окно открыто настежь...  Первый этаж... В пылу ласк ни чего не замечали... Их спасло то, что мы были Под Простынкой... И вот уже Закончив начатое и Обессилив Наши Взгляды Устремились на Окно!!! Ночь! Луна! Звёзды! На окне Сидят Трое!!! Мальчики лет пяти-шести! Рыжие Кудрявые! Солнечные!!! Влюблённые  в ступоре!!!  Первые начали Ребята!
"Здравствуйте! Мы играли в Индейцев! И Гнались за Львом!!! Он прыгнул в Ваше окошко. и мы его преследуем!" Только сейчас они заметили что у каждого через плечо Самодельный лук и за спиной из колчана торчат стрелы! А под кроватью услышали Мяуканье! "Мы забрались на окошко чтобы Поймать Добычу! И увидели что вы Ругаетесь под Простынкой! Мы сели подождать! Когда вы перестанете Кричать друг на друга чтобы Спросить разрешение продолжить охоту на вашей территории! Вот теперь вы успокоились и можете нам Выдать Наш трофей!" Воркователи переглянулись и Согласились! Макс отыскал рукой свои трусы, одел, встал, выманил Кота, Большого, такого же Рыжего как и Тройняшки! И отдал им! Спросив, что они ночью делают одни на улице! На что получил ответ:"Они приехали к бабушке! С Мамой! Но мама уехала по срочным делам, оставив их с Бабушкой! Бабушка уложила их спать и уснула! А они, Индейцы! Должны поймать Добычу! Чтобы прокормить своё Племя! По этому собравшись, вылезли через окно, и пошли на Охоту! И увидев Льва, бросились в Погоню! Которая и Закончилась на вашем окне!"   Выслушав! Лена попросила ребят подождать её у окна, с той стороны! Оделась и отвела их к Бабушке! Получив от них обещание, сегодня больше не охотится! Вручив им для Племени Большую Шоколадку, которую Максим ей сегодня подарил! А потом они с Максимом Долго лежали и Разговаривали, про всё увиденное! Вспоминали себя маленькими, и уснули! Когда Возвращались Домой с Дачи, на встречу им Попалась Та Бабушка Стрелок! Оказалось что она Родственница Лены! Бабушка  спросила у них, как штанишки у Зайки Трусишки? и вместе посмеялись над произошедшим! Вот  такие чудеса!

Пятое Купе... Он стилизовал Его Под Средневековый Замок! На окне Постер с Видом на Роскошный Парк разбитый перед Замком! На Стенах Щиты с Рыцарскими гербами! Копья! Шпаги! Портреты! На столе Подсвечник На полу Дорожка с каменным орнаментом! В углах Летучие мыши висят... На столе Кубки для Вина! На Плечиках повесил Платье с корсетом, и Доспехи Рыцаря! Взглянул на часы! Пока укладывался!

Закончив с Антуражем, он отправился топить баню! Дрова лежали Рядом в дровеннике. Взяв охапку, занёс в баню, отодрал бересту, Положил лучинки для розжига, поджёг! Занялось хорошо! Подождал когда разгорелось, положил Дров, закрыл Дверцу, и отправился готовится дальше! До приезда оставалось Два часа!

И вот, он стоит с Ковровой дорожкой в Руках! Рядом Растянут Банер с Изображением Оркестра! "Магнитофон" на удлинителе стоит рядом! И вот показался Локомотив! Из дали Он Отсалютовал Гудком! И прибыв На Место Встречи Остановился! Машинист Помог Спустится Лене на землю! Поздоровался с Максимом! Пожелал Счастливого Отдыха И ещё раз Отсалютовав, умчался по работе! Начинается!Подумала Елена! И была Права!!!

Она Стаяла У Края Ковровой Дорожки(длинной 3 метра)! "Оркестр" располагался Чуть в Стороне! Максим Надел на Себя Волшебную Чалму! Халат, расшитый Звёздами (из Фольги)! На Руке был Магический Перстень!!! На Ногах туфли с Загнутыми в рог носками, на которых Были маленькие но Звонкие Колокольчики!
Она видела все его приготовления... Хотя он просил её не подсматривать!Он встретил Её в обычной одежде, а как только Тепловоз скрылся, попросил не смотреть, и стал быстро переодеваться! Она Сначала честно не смотрела! Но когда услышала Колокольчики, ей стало очень любопытно! И Она только одним глазком подсматривала! И вот Он был Готов!!! Включил Приготовленную фонограмму. Из какой то голливудской сказки. И начал то, Ради чего Он её Пригласил!

Добро Пожаловать в Нашу Сказочную Страну, О Прекрасная из Прекрасных! Приветствую Тебя в Нашем Королевстве! Теперь мы Примем тебя в Жители Нашей Сказки!!! (Он достал из Стоявшего Рядом Сундучка Корону и Серебристую Мантию!)
Скажи нам! Согласна ли ты Отречься от Будничной Рутины, и Стать Нашей Королевой?
   ДА!-ответила Елена!-Согласна! О Великий Волшебник Ибн Максимиус!!!
Властью Данной Мне, Ты Принимаешься в Наши Жители! и Будешь Нашей Королевой Гостьей!!! (и водрузил Корону на её голову, и накинул Мантию на Плечи!)
Теперь Прошу Пройти в Наш "Купец"!!!
(Взял её за руку и повёл к Вагону!Музыка ещё Играла... А колокольчики при ходьбе звенели!)
У Ворот!!! Да Да! Перед Ними Стояли Ворота!(Столбы были надувные А Двери Из Фанеры! Стилизованные под Русь! )Музыка Голливуда сменилась Гусельными Переборами Садко...)На Воротах Висел Большой Надувной Замок!
 
Вот Теперь Гостьюшка, Наша Сказка Проверит Тебя На Знание наших Естеств!!!
И если ты Ответишь на Три вопроса, Двери Распахнуться!!!

-Я готова! Ибн Максимиус! Задавайте!!!
 
Итак! Первый Вопрос! Из Области Дорожного Движения!
С Какой Скоростью Можно Летать на Ковре Самолёте?

Призадумалась Елена! Вопрос был неожиданным!!! О Коврах Самолётах Ей, кроме их существования, ни чего не было известно! Но Ответ Родился неожиданно!!! Она Увидела, Как набежавший Порыв Ветра, Подхватил Листики с Земли и Поднял в Небо!
-Со Скоростью Ветра! Ответила она!

И это Правильный Ответ!!!А теперь Второй Вопрос!!! Я ль на Свете всех Милее, Всех Прекрасней и Светлее???

Вопрос явно был с Подвохом! На Свете? Какая Света? Она даже включила Ревность в своих мыслях!!! Но Тут же Успокоилась! Увидев Подсказку!!! На Воротах Висел Листочек! На Нём было нарисовано Солнышко! А над ним надпись!"Я на Свете всех Милее Всех Прекрасней и Светлее!"

-Это Солнышко!!! Всех Милее Прекраснее и Светлее!

И Опять Правильный Ответ!!!Вот Тебе Третий, последний вопрос!
Мала и незаметна
Хвостата, очень Светла!
Друзей Объединяет!
Без Мышки не тягают!

-Репка!!! Это Я Знаю!!!

Как теперь мы Убедились! Оп! а двери то Открылись!!!
Заходите аккуратно! Будет вам сюрприз Приватный!

Она Поднялась по Ступенькам и Открыла Дверь... И..
По Коридору бегали Два Ёжика, с цветочками в Иголках!!!
Он попросил её Чуть чуть Подождать его. (в это время он вернулся к рельсам, Свернул Плакат с Оркестром! Свернул Дорожку! Отнёс всё под навес! Смотал Удлинитель, Забрал "Магнитофон"и Вернулся к Елене!
Елена бегала за Ёжиками и Смеялась, над их походкой!!!
Она Раньше ни когда не видела близко Ёжиков! Только в Зоопарке через Заграждение!
Ёжики на Заимке были Почти Домашние! За Баней, со стороны Леса, у них была Кормушка! В которую Постоянно подкладывали вкусняшек! И они постоянно были где то не вдалеке И всегда можно было при желании их найти! Вот и Сегодня, он обнаружил их возле кормушки! В которую по приезду оставил яблоко!Он нарядил их В Цветочки и Перед Самым Её приездом выпустил в коридор!

На часах было уже 15:24 Когда он Открыл Ей Первое Купе!(До этого, ёжиков они отпустили обратно в лес, освободив от Украшательств!)Свою Обувь они Оставили в Служебном купе. На Пороге стояли Лапти! Самые Настоящие! Она Удивилась! Боялась их Одевать! Думала что распадутся! Но Одела. Ощущения были необычными!
Но постояв в них, она прошлась в них по коридору... Но перед Этим, он Предложил ей Надеть Сарафан, и сам заплёл Ей Косички... Вплетя Алую Ленту! А на Плечи накинул Расшитый Плоток! В вагоне было Прохладно! По этому ни какого дискомфорта Она не почувствовала! а он Надел Рубаху льняную, Шаровары, и кушаком подпоясался! Вылитые Алёнушка и Братец Иванушка! На МагЕ стояли Русские народные Напевы с птичьим гомоном на задах. На столе, в берестяном кузовке Стояли Ягоды (малина, смородина, Вишня, крыжовник) В Крынке был Холодный Квас! Налив в берестяные стаканчики ядрёного Квасу, они Выпили за Россию Матушку!!! И смотря в Окно на природу молчали! Проникаясь окружающей ДеВствительностью! Так прошло около Часа... Они Слушали Напевы, подпевая знакомые! Но Вот, Музыка Закончилась! А значит Пора было Переходить в Следующее Воплощение Реальности!

Оставив Всю Атрибутику Руси в этом купе, Допив Квас и съев ягоды, Они Отправились Дальше! Максим Включил Следующий Блок Музыки!!! Это была Мелодия из сериала "Элен и Ребята"! Елена удивилась! От куда он узнал о том, что она когда то Фанатела от этого фильма! Сходя с ума от безответной Любви к Николя!!! Она Мысленно Умчалась В те далёкие Счастливые Времена...
Открыв Купе, На Них Обрушился Запах Лаванды!!! Она тут же Вспомнила, как давно давно, Ей знакомый Отца, подарил Мешочек с Лавандой, привезённой из Авиньона, где был на стажировке. И она снова Умчалась в Детство... Максим Показал ей На Платье! Сам же Взял Смокинг,  оставив Её Переодеваться, пошёл в Первое Купе. Через пять минут, Они были в Париже!!! Играл Французский винегрет из разных жанров и Эпох... Пока она Осматривалась, Он Сходил За Шампанским! И Закусками!
Которые были представлены Хлебом и... Колбасой и Сыром, вырезанным в виде лягушек! Что Очень позабавило Лену!!! Она Всегда испытывала Брезгливость к Поеданию Лягушек Мидий и Устриц!!! Но тут... Всё было на Высоте! Большая Шоколадка дополняла Картину!!! Они Пили, Пытаясь Говорить по Французски... Елена Учила когда то Французский, самостоятельно! С мечтою встретить Николя и признаться ему в Любви... Но... Освоив Азы, Неожиданно Влюбилась в Соседского Паренька, И... Прощай Франция!!!  И вот, Когда Зазвучала композиция Патриции Каас, Он Пригласил её На Танец!!! Они Кружили по Коридору! Восхищённые Происходящим!!! Им было так легко и Вольно, что они чувствовали как Парят над Землёй!Вернее над Полом!!! Так прошло два часа!!! Шампанское Выпито... Лягушки Съедены! Шоколад Остался не тронутым...

Солнышко Уже начало Прятаться за Лес... Прононс в МаГе закончился... А это Значит, что Пора и Дальше...