Отпустите губернатора с Богом!

Кузьмич Из Чугуево
     Отпустите губернатора с Богом! Пусть идёт домой. Подумаешь, что у него нашли наличность, ювелирные украшения и  дорогую авторучку. Ну, миллиард наличных и что!?
      Возможно, что он, просто, не доверяет банкам. Имеет права. Или не успел их свезти в банк!? Он человек занятой! Где – то слышал, что деньги и вовсе планировалось пустить на постройку  рыбного завода на острове и непременно с гос. участием.  И если так, то с банками, сами знаете, что связываться - себе дороже! Он, я так думаю - хотел время и деньги сэкономить. И если  так, то это обстоятельство характеризует его как человека, который горит на работе и копейке знает цену.
        Ещё, и это вполне может быть – его могли подставить, подбросив ему наличность, когда он отлучался, чтобы купить авторучку. Старая вся исписалась, а может паста закончилась – вот он и пошел за стержнем. И уже там его могли подловить алчные торгаши и всучить ему изделие за 36 миллионов рублей. Могут же так сделать? Знали, что он на работе горит и в соседний магазин за ручкой не побежит, вот и сказали, что простые ручки и стержни закончились и осталась только за 36… А куда деваться? Работа превыше всего… , - бумаги надо подписывать, приказы да указы писать – вот он и погорел на ровном месте.
        Потом, эти ювелирные украшения в количестве 800 ед…! А кто их видел? И зачем ему столько колец и перстней? Вы не задумывались? А я слышал, что министр сельского хозяйства из правительства Сахалинской области его подставил. Свалил в его гараже 795 цепей для животноводческого комплекса, а своему шефу сказал, что склад для сельхоз инвентаря сгорел и больше некуда, а тут архаравцы и нагрянули. Цепи оказались из платины, а не из стали! Случайность? Да, чистая подстава! По всему видно, что точил он на потерпевшего зубы и потому всё и подстроил.
       Если цепи откинуть, то у губернатора всего было 3 ювелирных предмета – два дрянных колечка, да цепочка из рандоля.  Не верите?  Ну было, было – запонки золотые. Всего – то пять предметов и было, и что теперь из – за этого человека на кичу определять? Отпустить его надо и пусть идёт до суда домой, или на худой конец, к Васильевой под домашний арест. Баба она приятная во всех отношениях! Стихи да картины пишет и так… – кровь с молоком! Комнат у неё там, как у бездомной собаки блох! Чего ему на Сахалин мотаться!