Кристалл мозга

Виктор Асов
Ашваттхама и его драгоценный камень
В индийском эпосе Магабарата  (битва магов, великая борьба), записаном несколько тысячелетий назад среди многих героев есть некоторые, стоящие особняком. Кроме основных героев эпоса, есть несколько личностей заинтересовавших меня особо.   
 К таким относится, к примеру, Ашваттхама - сын Дроны, учителя воинских искусств царских сынов Кауравов и Пандавов, и его жены Крипи сестры ещё одного из героев – Крипы или Крипачарьи.  Чем же они отличаются от иных? Ну, во-первых: отец и мать Ашваттхамы, как и дядя Крипа были «рождены из сосуда» - то есть появились на свет не из чрева женщин, а лабораторным путём, говоря нынешним языком. То есть являлись клонами.  Сам Ашваттхама был ужё рождён Крипи – женщиной-клоном.
В сражении на поле Куру сражались и Дрона, и Крипа и Ашваттахама. Дрона, как и большинство иных великих воинов (магаратхов), бившихся на стороне  Куру – был убит ПОДЛО, путём обмана, по совету хитроумного Кришны, не раз подбивавшего Пандавов на нарушение кодекса чести. Что и обеспечило в значительной мере победу Пандавов в этой войне….
После финальной схватки на булавах между предводителем Кауравов  Дурьёдханом и Бхимой, в которой последний победил опять применив нечестный приём – разгневанный Ашваттхама вместе с дядей и несколькими соратниками  (немногими оставшимися в живых из клана Кауравов)  устроили ночную бойню в спящем лагере Пандавов, уничтожив всех победителей кроме, собственно пятерых братьев Пандавов и Кришны, находившихся в то время в другом месте. Были вырезаны почти все дети, внуки (взрослые воины уже), родственники и сподвижники Пандавов, что так же по законам войны было не лицеприятным поступком. Впрочем, после стольких коварных поступков Пандавов на поле боя – это уже было не так странно. Законы рыцарства и воинской чести были попраны многожды…
Трудно судить об объективности фактов и оценок, описанных в Магабарате. Ведь историю пишут победители – а Ашваттхама был как раз из стана побеждённых. Текст утверждает, что этот герой послал проклятие и чуть было не убил последнего потомка Панду во чреве беременной Уттары, но её якобы защитил своей мистической силой Кришна.  И, якобы эта подлость (дистанционное покушение на неродившееся дитя – а оно было вообще?) и была главной причиной ответной облавы Пандавов, отловивших Ашваттхаму, и судивших последнего. Вот здесь начинается самое главное, о чём хочу сообщить, но прежде ещё кое-что.
Дело в том, что судя по тем же индийским ведическим источникам Ашваттхама и его дядя Крипа входят в число шести чарандживов - вечно живых представителей человечества. То есть они не умирающие существа, ЧелоВеки (ТеломВечные), живущие до сих пор.  Из сети Ас встречал несколько упоминаний наших современников о встрече с гималайским мудрецом, звавшим себя тем самым Ашваттхамой. И по описаниям очевидцев – это могучий муж высокого роста, совершенно особенной стати и вида, носящий на голове белую повязку, сквозь которую всё равно пробивается какое-то необыкновенное сиянье…..да, и он может творить «чудеса»….. так одной нищей крестьянке при встрече он обратил её железный серп – в золотой одним касанием.
Но сейчас не о том, насколько достоверен индийский «горец», хотя лично для меня его современность не вызывает проблемы доверия…
Когда Пандавы судили Ашваттхаму, то по тексту Магабараты они не убили его, не заточили, не наказали каким либо обычным способом – а вырезали у него якобы из причёски драгоценный камень, служивший источником его мистической силы. И якобы Кришна наказал Ашваттхаму наказанием вечной жизни, безсмертия на Земле…. 
Позволю себе усомниться в подлинности\точности перевода, либо скорее подозреваю, что текст книги был позже подкорректирован, как это делалось не раз в истории человечества и даже не с такими важными книгами…
Многие помнят замечательный советский фильм «Приключения принца Флоризеля», в котором повествование закручено вокруг алмаза «Око света», якобы подаренного когда-то самому Будде, и в последствии сменившем множество хозяев, многие из которых плохо кончали. То есть история камня начинается и связана с именем Сиддхартхи Гаутамы (Будды), а где был камень ДО того – информации нет.
Ас поинтересовался вопросом и вот что выяснил: действительно такой алмаз существует, но по преданию буддистов он его не дарили Сиддхартхе (иначе известен был бы даритель и предыдущая история камня), а впервые был найден на пепелище его погребального костра, аккурат возле лопнувшего черепа покойного. И название «око света»….  У меня большие подозрения на то, что драгоценный камень был частью мозга Просветлённого, а точнее его «третьим глазом», превратившимся из шишковидного тела, известного науке у всех людей - в кристалл благородной природы (у обычных обывателей шишковидная железа со временем попросту покрывается известковым налётом и вырождается, переставая работать).  Ну, известны же, например хрустальные черепа, и признано что они не могли быть вырезаны из хрусталя – это технологически невозможно. И эти самые черепа (есть гипотеза) вполне могут быть НАСТОЯЩИМИ останками антропоморфов с подобным скелетом. Тем более с ними связаны многие рассказы очевидцев о мистических переживаниях и откровениях при контакте с черепами. Вот и «Око света» на мой взгляд - реально трансформировавшаяся часть мозга Гаутамы Будды. А несчастья его последующих владельцев оттого – что, говоря метафорически – грязь не может властвовать над золотом. Да, и лично для меня неубедительно официальное объяснение, будто бы этот алмаз был спрятан в складках одежды великого мудреца и безсеребренника (он реально до когда жизни вёл образ жизни нищенствующего монаха), учение которого во многом было основано на нестяжании и не прельщении богатствами этого мира. Якобы был спрятан Буддой и найден только на пепелище…..как будто покойника перед погребением не омывают, не умащивают маслом, не переодевают….а уж тем более такую великую знаменитость. Камень нашли бы ещё ДО костра… 
 Третий глаз человеческого мозга – самая малоизученная и загадочная его часть. Не в смысле разрезать и посмотреть что он как и обычный глаз состоит из оптических колбочек и палочек, а жидкость внутри – такая же как и в обычном глазу. Малоизучен в смысле того, что официальная наука не занималась исследованием его мистических свойств, которые он проявляет естественно в живом теле, да и то далеко не у каждого из людей…
В магических традициях – это центр сознания, центр всех мистических сил человека. И для меня вовсе не удивительно, что наше «око света» при достижении определённого уровня развития может стать реально драгоценным кристаллом в центре мозга ещё при жизни. Тем более таким камням всегда приписывались особенные, мистические свойства. Очень интересно, что сегодняшняя компьютерная промышленность использует одно из свойств кристаллов – а именно запоминать и отдавать информацию. Ведь центр процессора любого компьютера – это кусочек кварца – самого распространенного и дешёвого из кристаллов….компьютеры вообще созданы и работают по образу и подобию человеческого мозга… Кстати,  драгоценные кристаллы по русски называются «самоцветы» по той простой причине что они реально светят, то есть отдают световой энергии гораздо больше, чем освещаются сами – научный факт.
 Итак, Ас считаю, что подобно тому, как много позже человечество приобрело «Око света» , так же и драгоценный камень,»вырезанный Пандавами из причёски Ашваттхамы» – реален. Только вырезали его не из причёски (бред), а именно из черепа героя, из мозга, проведя трепанацию «осужденного». Попросту говоря Ашваттхаме вырезали его кристаллизовавшийся «третий глаз», чтобы лишить силы, сделать безопасным и обычным.  Впрочем, это не помешало последнему в вновь восстановить свои мистические силы, по крайней мере через многие годы (судя по описанию встреч и деяний святого отшельника Ашваттхамы в современности), и более того – обрести безсмертие.
Значит в процессе осознанной эволюции человека скорее всего меняется вещество его мозга, а затем и всё тело. В пределе уверен, что наше водяное тело (состоящее в основном из воды) должно трансформироваться в тело плазменное (состоящее больше из энергии, чем из материи). Но вернёмся к основной нити повествования:
И ещё - не верю в «проклятие Кришны», иначе как стал безсмертным ещё и дядя Ашваттхамы – Крипа? И остальные безсмертные великие мудрецы чарандживы на нашей планете? Их то Кришна не проклинал…
 Очень подозреваю, что тексты ВСЕХ общеизвестных книг, влияющих на мировоззрение масс – сильно подредактированы кукловодами человечества. Теми, кто держит нас за лохов и рабов, и не хочет, чтобы мы догадывались об истинной природе многих вещей, особенно могущих привести нас к силе и свободе….


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313