Постарайся задуматься 17 - Кол, логика

Эдуард Ратников
Наденьте очки и прочтите все пункты МАНИФЕСТА партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Именно ЭТА ПАРТИЯ до сих пор у власти и руководит всем тем, что ОБЕЩАЛА в 2002-м году нам всем.

1. В 2004 году каждый житель РОССИИ будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
2. В 2005 году каждый гражданин РОССИИ будет
получать свою долю от использования природных богатств РОССИИ.
3. 2006 году у каждого будет работа по профессии.
4. К 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, не зависимо от уровня сегодняшнего дохода.
5. К 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной " МЕККОЙ" России.
6. К 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт- Петербург - Анадырь - Токио - Владивосток - Брест и другие.
7. К 2017 году РОССИЯ будет ЛИДЕРОМ мировой политики и экономики.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.
Написать умное КОРОТКОЕ изречение такому писателю как я  не под силу, вот я и не пишу ничего УМНОГО, а так НИ о ЧЁМ.
 

КОЛ. 11 марта 2015 года.


"КОЛ на голове ТЕШИ".
Зачем две партии?
Этот вопрос в РОССИИ риторический, ответ знают все:  "ДВЕ ПАРТИИ НЕ ПРОКОРМИТЬ".
Да и потом, ПУТИН ОДИН на всех!
Где второго взять?
Кстати, таких исторических коллизий, когда один на всех у нас, было предостаточно, да я бы сказал, просто с незапамятных времён.

Такое БЕСПРОСВЕТНОЕ единовластие начинается с ГРОЗНОГО ИВАНА.
Даже ЕЛЬЦИН, и тот, как монарх, передал власть ПУТИНУ. А ПУТИН вообще ушёл в отпуск, посадив своего ЗАМА НА ЧЕТЫРЕ ГОДА.

ИВАН ГРОЗНЫЙ (даже не пишется через дефис) грозный, НО СПРАВЕДЛИВЫЙ, вот уж он действительно постарался перебить много РУСИЧЕЙ, но зато, говорят, создал что-то единое, и многие считают, что это большая ЕГО заслуга в объединении ВАРВАРОВ.
Да и ПЁТР не жалел челядь ради умножения земель, и все цари, включая СТАЛИНА, старались УМНОЖАТЬ страну, которая и так самая БОЛЬШАЯ в мире по площади.
Именно в этом стремлении к УМНОЖЕНИЮ территорий трудно обвинить их ВСЕХ.
Вот только ЕЛЬЦИН подкачал, осознав, что не в территориях СЧАСТЬЕ, взял и отпустил многих.

Удивительно другое.
Почему никого не волнует ЦЕНА этих умножений?
В чём причина такого равнодушия к ЦЕНЕ? Мы же даже не ИНДИЯ или КИТАЙ по численности, нас всех по пальцам пересчитать можно. У нас дефицит людей, а не площадей.

И всё это ради чего? Чтобы было ЧТО?
И вот это эфемерное «ЧТО» в результате стольких мучительных завоеваний ПОЧЕМУ-ТО постоянно висит на волоске, и если прекратить ЗАМУЧИВАНИЕ новых, то волосок неминуемо ОБОРВЁТСЯ, и развалится стоящая на глиняных ногах пирамида МОНСТРА.

Понимая эту опасность, многие искренне готовы на всё ради СПАСЕНИЯ страны, и это совершенно справедливо, если на тебя НАПАЛИ со стороны.
Но в том-то и вопрос, что уже СЕМЬДЕСЯТ лет никто не собирался и не НАПАДАЛ после ГИТЛЕРА, а вот мы всё норовим напасть САМИ.
 
Почему же тогда ПОСТОЯННО надо СПАСАТЬ страну от внешних врагов, если никто не НАПАДАЛ, а если и было что-то, то в границах самой империи БУЗИЛИ?
В чём же причина постоянных падений на колени?
И почему потом - бесконечные, мучительные подъемы с этих КОЛЕН?

Уже многие очень метко подметили: "Может, после поднятия с колен, НАДО НАУЧИТЬСЯ СТОЯТЬ", и только потом начинать ходить.
Проще всего СВАЛИВАТЬ эти падения на ДЯДЮ за океаном.
Вот мы и валим на дядю СЭМА и даже не задумываемся, а почему в других СТРАНАХ этот дядя обучает, как не падать на колени, а нам всегда ОН мешает.
Я думаю, причины ОБУЧИТЬСЯ хотя бы стоять  у нас есть, а потом и начать ходить легче, а можно как в наиболее умных странах даже попробовать бегать.
Полностью согласен, это народ у нас СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. Ему хоть «КОЛ на голове теши», миллион раз одно и то же, но он будет продолжать не замечать НИЧЕГО  ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО в этих постоянных своих ПАДЕНИЯХ на колени.

Весь МИР поражается, вот, мол, какие СТОЙКИЕ эти РУССКИЕ, им дай стакан водки без закуски, и им нипочём.
Так вот, мой призыв сохранить РОССИЮ не за счёт постоянных ВСТАВАНИЙ и неминуемых падений на колени, а просто обычным цивилизованным образом, как во всём МИРЕ - научиться стоять, и потом ХОДИТЬ, а не ПОЛЗАТЬ.
И неважно, кто первый придумал этот способ ОБУЧЕНИЯ ходить, важно другое, что он проверен и действует сотни лет во всех других странах. Все пользуются им и не изобретают свои ПУТИ развития. А те, кто изобретают - давно отизобретались, и также как и мы до сих пор на коленях, либо вот-вот РУХНУТ.

Все ПОСТОЯННО ссылаются на какой-то наш особый РУССКИЙ ПУТЬ. Тогда почему все те РУССКИЕ (а их огромное количество), прекрасно живут и ХОДЯТ по законам других стран, и ничем особо не отличаются, находясь среди нормальных людей.
Может, нам морочат голову и дурят нашей исключительностью СПЕЦИАЛЬНО, чтобы мы НИКОГДА не научились ХОДИТЬ?

Если с детства правильно ПРОСВЕЩАТЬ нас, то и не ПОТРЕБУЕТСЯ тесать КОЛЬЯ на наших головах. Мы сами себя прекратим  ДУРИТЬ, включим ГОЛОВУ, научимся ХОДИТЬ как ВСЕ, и не своим особым способом "задом на перёд".
Вот и перестанем падать на КОЛЕНИ.



ПРОДОЛЖЕНИЕ - Постарайся задуматься 18. - Думы, логика           http://www.proza.ru/2015/03/12/1993