Ох, уж эти цветные революции!

Ааабэлла
Жили-были мы в «земле молодости», что «славил молот и стих», и не тужили.
Ходили, правда, в основном, в тёмном. Не то, чтоб траурное было настроение, скорее, привыкли как-то. Да и не так марко. Белое же -- для невест и для савана.
В конце концов, и жизнь – чёрно-белое кино.
Телевизоры тоже были чёрно-белыми. Захотелось разнообразия. Может, с этого и началось?
Придумали цветные плёнки для экранов. Наклеишь такой и внизу -- всё зелёное (надо думать, трава), в середине – розовое (не то, чтоб телА- упаси! – так, лица), а верх – голубой (это не то, что вы подумали, тогда не были столь испорчены) – небо, подразумевалось.
Конечно, случались проколы. Если кто-то внизу экрана лежал, то зеленел ( не потому, что становился «зелёным» --  защитником природы, а как в песенке: «весь покрытый зеленью, абсолютно весь»).  На крупном плане лица выходили трёхцветными, словно будущие флаги ЛГБТ-сообщества, о которых тогда и не слыхали. Чувствуете, опять нечисто?
Но появилось цветное кино! Само собой, ему доверять было нельзя – сказка на экране. Жизнь же, по-прежнему, была чёрно-белой.
И всё же что-то сдвинулось. Туда ли?
За кино пришли цветные телевизоры. И дело не в том, что как будто негласно разрешили разноцветье одежд (что уже само по себе похоже на ересь), а пришлось учиться различать другие цвета.
Ведь не приучены были. Ранее, в лучшем случае, из цветных знали красных и белых (последних порицали). После стали различать коричневых (ну, это поневоле), когда тех выдворяли из страны, воюя. Тогда соседи нас уважали, говоря: «Лучше быть красным, чем мёртвым».
Но позже выяснилось, что есть и оттенки! Так белый человек мог краснеть, розоветь (голубеть – это позже), зеленеть и даже бледнеть. Не говоря уж о загаре. Помимо краснолицых и коричневых, оказалось, что в мире существуют жёлтолицые и цвета дёгтя. Явно не наши люди.
В таком мире показалось неуютно. Мы – в окружении «нетаких»!  И главное, сдаём позиции.
Возьмите хотя бы наш триколор нынешний. Какой-то символический компромисс в нём. И белым, и красным, и голубым… Короче, и нашим, и вашим и вообще неизвестно кому. Власовский флаг!
Выходит, они победили?

Зря поддались новым веяньям… зря.
Впрочем, надежда появилась. Глядишь, пророческим станет название песни тех ещё Жуков (Битлс): “back in USSR!”
Там ведь такие слова:
“I*m back in the USSR.
You don't know how lucky you are, boy.
Back in the US,
Back in the US,
Back in the USSR.

То есть,
«Я снова в СССР.
Ты и не знаешь, как тебе повезло, друг мой.
Снова в СС,
Снова в СС,
Снова в СССР».

... Gee it's good to be back home
(Как здорово вернуться домой)…

Honey disconnect the phone
(пора отключать телефон…)

Well the Ukraine girls really knock me out,
(От украинок можно балдеть)

They leave the West behind.
(Западу до них далеко).

And Moscow girls make me sing and shout,
(С москвичками мне бы и петь, и шуметь)

The Georgians always on my- my- my- my- my mind.
(Грузинок забыть, ох, как не легко!)

…Let me hear your balalaika's ringing out
(Послушать балалайки перебор)

Come and keep your comrade warm.
(Приди, согрей товарища, скорей)

Но как же нам вернуться домой?
Назад, в СССР…