Мы не за белых, не за красных, а мы сами по себе

Сергей Федченко 2
 Мы  не за белых, не за красных, а мы сами по себе
      (ироническая проза)               
                Кто за Ленина, за Сталина,
                А я за всех российских дам
                Из песни

     На днях мне по электронной почте пришло уведомление, что произведение "Мы  за белых,  за красных или сами по себе?" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации. Причина снятия – нарушение п. 3.2 правил пользования сервером. По аналогичной (нарушение  п. 3.3 правил) причине были снята с публикации статья “ Горбачёв – верный хрущёвец и достойный продолжатель его дела...”. Как дисциплинированный автор, я внял совету модератора ознакомиться с п.п. 3.2, 3.3 правил, чтобы не нарушить их впредь. Требования этих правил сводятся к следующему: авторам следует соблюдать уважение к личности других людей, не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний и размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания.

    Мне-то казалось, что если российским либералам, жаждущим реванша за своё фиаско в 90-е годы, и украинским откровенным ненавистникам всего русского, приглашаемым на политические ток-шоу Соловьёва, Норкина и др., позволительно   оскорблять представителей  России и Новороссии, обвиняя их во всех грехах вплоть до вины за вводимые на Россию санкции,  перекладывая вину за катастрофическое положение Украины с больной головы на здоровую, ратующих за необходимость майданов в России, то можно и в отношении таких людей не особенно подбирать выражения.

    Но оказывается, что это не так и надо в 1-ю очередь думать, как бы ненароком не обидеть наших “друзей”. Но, как я уже писал по поводу удаления другой статьи, ”жираф большой - ему видней”. Поэтому решил ещё раз отредактировать  и эти удалённые статьи с учётом требований толерантности и политкорректности, допуская лишь элементы лёгкой иронии, ни в коем случае не переходящие в сарказм.

     С учётом этого пришлось сократить статьи, удалив даже малейшие намёки на неуважение личности других людей и немного скорректировать названия статей. Получились иронические статьюшки-нескладушки, но зато по простоте сюжета и полному отсутствию “безнравственных тенденций”, экстремистских устремлений  и даже каких бы то ни было поползновений в сторону оскорбительных высказываний в чей бы то ни было адрес они теперь могут служить образцом безыдейного искусства для искусства и даже (в этом плане) считаться шедеврами политкорректности.

 Поэтому приношу  благодарность нашим надзирающим органам за подсказанную мысль о необходимости  строго и неукоснительно соблюдать правила пользования сервером, и тогда мы все будем  жить дружно, как призывал небезызвестный кот Леопольд, и всем будет хорошо,  и всё пойдёт своим путём.