31. Фрагмент 22. Конец Камня Преткновения

Просто Валерия
            Ещё издали Кента видит толпу возмущённых животных у входа в Стадо. Пока она обучалась в ЦеУ, Мустанг успел осуществить свой замысел – взорвал Камень Преткновения, выкинул его обломки в пропасть и организовал животных, которые засыпали яму и сравняли с землёй.
          Опомнившись, все начинают кричать:
             - Это неслыханно! Камень всегда лежал здесь!
             - Мустанг просто загипнотизировал нас, мы не могли сопротивляться!
             - Не надо так переживать, - пытается успокоить животных Конь-Философ, - когда-нибудь Камня всё равно бы не стало, он мешал нам, а значит, действие носит прогрессивный характер.
           - Нет, - с отчаянием твердит Старшая Лошадь. – Я всё равно буду спотыкаться на этом месте, хотя бы из уважения к традиции.               
           - Такие вопросы надо решать на общем собрании, - уверенно заявляет  Зебра.
           - И согласовывать с Важными Птицами, - добавляет Броненосец.
        Тёмная Лошадка уже руководит загрузкой телеги. Коза-Дереза молча наблюдает за происходящим и решает, заводиться ей или подождать.
    В глазах Кенты появляется растерянность.
            - Что я сделал не так? – тон Мустанга не допускает возражений.
            - Не надо было так резко и неожиданно, - объясняет Кента.
            - Пусть привыкают. Зато теперь никто не будет спотыкаться.
            - Можно было не взрывать Камень, а аккуратно выкопать и оставить в музее Стада.
            - Чтобы потом его перенесли обратно?
            - А если общее собрание осудит?
            - Переубедим!
            - Камень изображён на Главном Знаке Стада. Теперь придётся его менять.
            - Давно пора! Заодно и Главную Песню, и Главный Закон. Всё давно устарело!
            - Телегу в Центр отправят…
            - Сколько можно бояться? Надоело!
          А толпа наседает, и нет уже у Кенты сил, чтобы успокаивать, объяснять и доказывать. Да и что доказывать? Дело сделано, и с этим придётся  смириться.

               Продолжение  http://www.proza.ru/2015/03/26/1807