Вожатые на одну смену. Глава 8. Is Love

Тот Кто Сегодня За Сказочника
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/03/11/257
               

Что касается самих любовных историй, то какой лагерь без них обходился?
В старших отрядах кипели, конечно же, свои страсти. А вот младшие были рекордсменами по любви всё больше платонической. Ну, там записочки всякие, недоговорённости, намёки, полунамёки или просто-напросто тайные воздыхания, о коих герой или героиня вспыхнувшего несмелого чувства даже и не догадывались.
И если мальчикам в свои восемь-десять лет всё ещё нравилось подурачиться, то девочки, которые, как правило, взрослеют и умнеют раньше, всё чаще присматривались, прислушивались, делали какие-то свои выводы. А потом, оставаясь уже в своём девичьем коллективе, начинали пространные обсуждения: кто кому нравится, кто ждёт симпатию в ответ, а кто недостоин и вовсе ничего, кроме презрительного «фи».

Девочек в отряде хотя и было меньше, но по заполненности своей одной единственной комнаты они превосходили каждую мальчишескую по отдельности – аж целых семь юных красавиц.
Естественно, как и в любом коллективе без лидера было не обойтись. А тут же их было аж целых две – лидерши: тёмненькая Инесса и светленькая Лена. Их даже прозвали Чёрной и Белой Королевами. Хотя Лена до белой несколько не дотягивала со своим русым, переходящим в рыжий, отливом волос.
Но раз была чёрная королева, значит, быть и белой. Они были старше всех – этим летом перешли уже в третий класс и для прочих малявок имели какой-никакой, но авторитет.
А когда власть делят двое, то без раскола в коллективе уже никак не обойтись. Поэтому те девочки, которые поддерживали Инессу, были с нею и занимали одну сторону комнаты, правую, а те, кто был за Лену, естественно, противоположную – левую.
Те же, кто был не посвящён во все эти тонкости, а это был и Геннадий Альбертович, и Дима, и поначалу даже Надя с Викой, не говоря уж о Зинаиде Никитичне, заходя в комнату, наблюдали типичное расселение девчонок по принципу «кому как больше нравится».

Первой об иерархии стала догадываться Надя, услышав как-то случайно, как девчонки между собой конфликтуют. Вмешиваться она не стала, но приглядываться потихоньку решила. И очень скоро картина стала ясна: Чёрная Королева Инесса со своей свитой, состоящей из двух подружек Иры и Ксюши, а Белая – Лена со своей, сложившейся из двух сестёр-близняшек, Светы и Наташи. Ещё одна девочка по имени Люба оставалась нейтральной ко всем, имея твёрдый нрав быть самой по себе. И та, и другая «королевы» пытались всячески переманить её к себе на сторону, тем самым, выиграв по численному превосходству. Но все попытки были безуспешны. Люба оставалась сама себе неформальным лидером. Однако занять кровать решила на Лениной стороне – уж в чём-в чём, а здесь выбор сделать пришлось. Что добавило Лене уверенности, что Люба всё-таки за неё.

Особенно «любовное настроение» у девочек поднималось после отбоя, когда они слышали, как вожатая Надя уходила на ночные гулянки с вожатыми из других отрядов, а Дима с Викой отправлялись бродить за ручку под звёздами. Конечно же, они им дико завидовали. И даже тут позиции разделялись: Инесса со своими подружками поддерживала больше Надины похождения, а Лена больше проникалась отношениями Димы и Вики. Сёстры-близняшки были с ней за одно. Геннадия Альбертовича они тоже все считали симпатичным, но в его двадцать пять, он был для них уже староват, чтобы вести о нём беседы хоть с каким-то уклоном даже в платонику.

В темноте, с попадающим в окно лишь тусклым светом от ближайшего фонаря, они старались разговаривать как можно тише, чтобы не потревожить за стенкой Геннадия Альбертовича.


– А мне кажется, Антон ко мне неравнодушен, – отрывая взгляд от уличного вида, Инесса глянула в сторону девчонок, лица которых могла хоть немного различить впотьмах.

– С чего это у тебя такое мнение? – спросила Наташа.

– Я ему глазки строю, а он засматривается. Другой бы мимо прошёл, потупив взор.

– Ну да, от тебя такой красивой потупишь. Может, он ещё и краснеет?

– Скорее, бледнеет. Нравлюсь я ему и всё, – самодовольно заключила она.

– А я Владику нравлюсь, – сказала Света. – Хоть он и кидался в меня за завтраком яичной скорлупой, но, думаю, это он так знаки внимания показывает.

– Аха, жди, знаки какие-то, – усмехнулась Ира. – Дурь он свою показывает, а не знаки.

– А мне мама рассказывала, что когда в неё одноклассник влюбился во втором классе, он, чтобы продемонстрировать свои чувства, дёргал её за косички, – сказала Ксюша. – Просто эти мальчишки они странные какие-то. По крайней мере, поначалу. А потом каждый раз провожал её из школы и нёс портфель – и свой, и её.

– Ну, а чем закончился этот чудесный роман? – спросила Света.

– Да ничем. Его друзья стали дразнить часто, он психанул как-то раз и выбросил её портфель чуть ли не в грязь.

– Во-во, они такие, – поддержала сестру Наташа. – Они это называют мужской солидарностью. И не перед чем не останавливаются.

– А женская солидарность бывает? – спросила Ксюша.

– Бывает, но реже, – ответила Инесса.

– Соглашусь, – вмешалась в разговор Лена. – Иначе у нас столько бы разногласий по каждому поводу не возникало.

Инесса только хмыкнула: ну, хоть в чём-то нашли точку соприкосновения.

– А мне новенький нравится, – сказала Люба. – Ну, точнее, переведённый к нам из другого отряда.

– И чем же он тебе глянулся? – спросила несколько ехидно Ира, которой Денис не нравился совсем.

– Не знаю, спокойный какой-то. Не такой придурошный, как ваши – Антон, Владик и остальные из второй палаты.

– А я знаю, чем он ей нравится, – усмехнулась Инесса. – Такой же неприкаянный, как и она.

– А в стадо сбиваются только бараны и овцы! – огрызнулась Люба и отвернулась к стенке.

– Это ты на что тут намекаешь? – Инесса повысила голос и приподнялась даже на локте.

Но в тот же момент из-за стенки раздался строгий голос Геннадия Альбертовича:
– Девочки, а ну потише там! Отбой уже как два часа назад был.

Девчонки тут же притихли. Но ненадолго.

– Вот не спится ему, – пробурчала как можно тише Инесса.

– Книжку читает, – прошептала Ира.

– Тоже мне, энциклопедист выискался…


– Лен, а тебе кто-нибудь нравится из мальчишек? – спросила Наташа после некоторой паузы.

– Из мальчишек – нет.

– А из кого?

– Из девчонок, – сострила Ксюша, и несколько девочек засмеялись.

– Тише вы, а то сейчас Геннадий Альбертович войдёт, и кому-то достанется, – сказала Лена, не обращая внимания на подколку.

– Ну, а всё же? – не унималась Наташа. – Кто?

– Дима наш небось, – ответила за неё Инесса.

– Лен, это правда?

– Ой, девочки, давайте спать, – Лена повернулась на другой бок и накрылась получше одеялом. – А то утром снова не продерёте глаза.

– А что, он симпатичный, – Ксюша вздохнула. – Только сердце его занято, увы, другой.

– Даже если и не занято было бы, – возразила Инесса, – интересно, как ты представляешь себе объяснение ему в любви? Он же вожатый.

– А я думаю, что настоящая любовь границ не знает, – сказала Ксюша. – Вот, например, мой папа старше моей мамы аж на целых 11 лет. И ничего – живут душа в душу.

– Это надо ещё такую родственную душу отыскать, – заметила Наташа.

– Точно, – согласилась Света. – Возраст ещё далеко не показатель.

Лена ничего на это не ответила, как бы показывая всем своим видом, что действительно пора спать – время позднее.
И девчонки постепенно угомонились.

Но каждая засыпала с мыслью о своей влюблённости. И что бы там ни говорили подружки, каждая доверяла только своему сердцу…


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/13/296