Информация к размышлению...

Григорий Черепков
«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу. Который и дал его».
(Еккл. 12:7).

Когда ни будь не сейчас, но мы обязательно вернемся в этот прекрасный мир созданный для нас Богом, и сделаем работу над ошибками, сделаем ее сами без всякого принуждения и человечеству станет возможным понять всю красоту и гармоничность этого удивительно правильного мира, с его пока непостижимой для нас логикой смысла жизни.
       Призванные к познанию бесконечного мира, мы ведем себя как маленькие неразумные дети, которые превратили идеальный порядок в хаос, нарушив элементарные законы и при этом уничтожая все на своем пути. Когда в семье появляется ребенок, его родители с безграничной любовью создают ему самый теплый и уютный уголок, который будет способствовать его дальнейшему развитию. Точно так же нам при рождении был отведен уголок в самом уютном месте вселенной для дальнейшего процветания. Во круг человека была создана полная гармония и любовь. Каждый вздох и выдох этой живой планеты изначально настроен так, чтобы не побеспокоить будущего равноправного члена бесконечной вселенной.  Вместе с бессмертием, новый со-работник Богу получил неограниченную власть над миром и свободу выбора. (?) Созданные равными Богу и призванные быть венцом творения, мы перешли Рубикон, грубо поправ законы вселенной, установленные Творцом.  Наша плоть вознеслась в своей гордыне до невидимых приделов. Человек, который по своему развитию находиться еще в колыбели окружающего его мира, отказался от своего Творца.  Своенравный, дерзкий ребенок остался один на один с огромным миром, где на протяжении своего взросления установил свои законы выживания, в которых вместо заповеди любви к друг другу прописалась - ненависть, жестокость, гордыня, ложь… Созданный когда - то бессмертным, человек сам вычеркнул себя из книги вечной жизни. Все свои пороки он передал по наследству своим детям, которые в свою очередь отточили в этом свое мастерство до << совершенства>>.  Постепенно разрывая между собой и Творцом тончайшую нить под названием совесть, вооружившись жестокосердием, мы, которые созданные по образу и подобию, утратили возможность прямого общения с Создателем.  Истину заменили ложью, любовь ненавистью, жизнь вечную забвением… . Как не странно, но самые изощренные пытки и убийства себе подобных на этой планете, смог совершить только один вид это Homo sapiens.  Гордыня это один из самых страшных человеческих пороков, который не позволил человеку принять за истину свое Божественное происхождение и тогда человек разумный заменил божественное происхождение эволюционным развитием. Так было легче заглушить в себе заложенную Создателем добродетель.
  Время пребывания нашего тела в этом мире строго ограничено, но как правило мы об этом вспоминаем только тогда, когда по каким- либо причинам оказываемся у финишной черты.  Именно в этот самый кульминационный момент нашей жизни возникает вопрос, для чего собственно говоря я жил? Для чего я был призван из небытия к разумной жизни? Созидать или разрушать, любить или ненавидеть и есть ли что там за гранью?  И вдруг перед смертным одром оказывается, что наше попечение о материальном благосостоянии, обиды, очень важные незаконченные дела, все это становится второстепенным или вообще совсем не нужным.  Получается, что по времени человеческая жизнь скоротечна и по сути своей бессмысленна. Многие видят продолжение своего я, в своих собственных детях, но позвольте! Мы все на протяжении нашей короткой жизни ощущали себя личностью не ужели теперь все? Не может-быть чтобы Я, такая сложнейшая машина и была создана именно для того, чтобы достигнуть определенного возраста, и затем превратиться в удобрение поверхности земной коры? Если это так, то многие вещи, происходящие в этом тленном мире, становятся совершенно понятными. Стремление к материальным благам становиться естественным и основным рефлексом для современного общества. Именно это берется за основу смысла жизни. В этом случае все остальное представляется как параноидная шизофрения.  Зачем же теперь заморачивать себе голову морально-этическими нормами? Безнаказанность, безысходность и предопределенность финала, не это ли основная причина упования цивилизованного общества на эволюционный вариант развития человечества. А ведь ни одно животное не пыталось уничтожить свое будущее потомство в процессе эволюции кроме одного вида. Этот вид научился летать в космос, и убивать себе подобных находящихся еще в утробе матери.
 Кто же мы все после этого?
 Человек разумный или?..