Родительское собрание

Домна Токмина
      

Вера Александровна, педагог с большим учительским стажем, прозванная добрыми учениками за нестандартность фигуры Верзадовной, обвела класс грустным взглядом человека давно и вовремя не получавшего зарплату, а отсюда и материального удовлетворения от своих пожинаний. Предстояло пережить самое страшное - провести очередное родительское собрание с учениками.
- Что ж, очередное родительское собрание,- устало произнесла педагог,- как всегда. Такое впечатление, что в моем классе одни круглые сироты. Маклин, я просила тебя пригласить родителей, где они? Мне нужно серьезно поговорить с ними о твоей успеваемости.
Маклин попытался оправдаться, легко уходя от подзатыльника, нырнул под парту.
- Кем ты собираешься стать после школы? - не унималась Верзадовна,- Хотела от твоих родителей услышать. Или в строжайшей тайне держишь сведения о своей успеваемости даже от родителей? Собираешься стать Штирлицем? Так . И на какую иностранную разведку ты собираешься работать, если по-русски и то ни бельмеса, не говоря уже про какой-нибудь иностранный язык.
Верзадовна тяжело вздохнула, похоже, она привыкла в воспитательной работе произносить монологи, больше доверяя своему педагогическому опыту, нежели предсказуемому ответу ученика.
- А ты, Петров,- обратила Верзадовна свой взор на другую жертву родительского собрания.- Кем ты будешь? Кем? Бомжиком? А почему не бомжом? Стаж нужен. Понятно.
- Сидоров, ну а твои где, хоть бы один раз показал. Пришел не один,- обрадовалась учительница.- Со старшим братом? -засомневалась педагог.- И на сколько лет он тебя старше? На три месяца? Хорошо, что нет здесь учителя биологии, а то бы твоя липовая тройка стала на балл ниже. А, с двоюродным братом,- успокоилась Верзадовна.

Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.