Горда. Глава пятая

Николай Орлов 4
                Глава пятая

   Незадолго до захода Солнца майор Аксёнов вместе с взводом морской пехоты вышел на лётную палубу крейсера и лично расставил всех по местам. Большое красное Солнце висело над горизонтом и тень от тропического леса уже начала накрывать корабли.

   - Вот попали в переделку, - думал майор. - Мне то ничего, а вот как остальным, у которых там на Земле остались семьи с детьми.

   После окончания Рязанского Высшего воздушно-десантного командного училища молодой лейтенант Аксёнов был распределён в части морской пехоты. Ещё полгода лейтенант проходил легко-водолазную подготовку и изучал устройство десантного корабля, а затем был направлен для прохождения службы в дивизию морской пехоты Тихоокеанского флота. На новое место службы лейтенант прибыл с молодой женой, только что закончившей среднюю школу. Начались суровые будни службы. Дома лейтенант практически не бывал, а жил он с женой в комнате семейного офицерского общежития.

   Пять лет назад, вернувшись из четырёхмесячного похода в Средиземное море на БДК(большой десантный корабль), командир взвода разведки старший лейтенант Аксёнов, обнаружил, что его комната в семейном общежитии пуста. Его молодая жена с полуторагодовалой дочкой, уехала вместе с начфином дивизии в Москву, куда начфин пошёл на повышение по службе, а был он на двадцать лет старше жены Олега. Всё это старший лейтенант узнал из записки, оставленной женой. Но как ни странно, в душе его ничего не всколыхнулось, он только скучал по своей маленькой дочурке. Через год они официально развелись и от старой семейной жизни у Олега осталась только фотография, где он сфотографирован со своей годовалой дочкой Алёной.

   - Товарищ майор, посмотрите в небо, - вернул его из небытия голос прапорщика Нилова.

   Олег поднял голову. В вечернем небе прямо над ними парили какие то крупные птицы, десятка два, не меньше. Майор приставил к глазам бинокль и неожиданно воскликнул:

   - Блин, вот это да! Возьми Нилов, сам посмотри, - передавая бинокль прапорщику сказал майор.

   Через короткий промежуток времени прапорщик в менее корректной форме также выразил своё громкое удивление. Парящие в небе были вовсе не похожи на обычных птиц. Скорее всего они напоминали крупных летучих мышей, или доисторических летающих ящеров. В бинокль были отчётливо видны большие перепончатые крылья, ноги вытянутые вдоль туловища, короткий хвост и, самое удивительное ещё две конечности, напоминающие человеческие руки. Вот одно из этих существ, сложив крылья неожиданно начало падать на корабль. Когда до палубы оставалось метров 10, существо расправило крылья и от него отделился какой то предмет. Олег инстинктивно отпрыгнул в сторону и вовремя. Рядом с ним буквально в метре о железную палубу с громким звуком ударился крупный булыжник, весом не менее трёх килограммов. Атака этого существа послужила сигналом остальным. Ещё с десяток тварей начали пикировать на палубу крейсера.

   - Огонь! - прокричал Олег.

   Всегда готовые к бою морпехи, вскинули свои автоматы и залповой очередью ударили в гущу пикирующих тварей. Атака была успешно отбита. Пять непонятных существ рухнули вниз, причём два на палубу крейсера. Остальные, издавая гортанные звуки ринулись в сторону джунглей. Небо над кораблями очистилось. На звуки стрельбы на палубу высыпала часть экипажа корабля. Все сгрудились вокруг сбитых тварей. Эти существа были довольно крупными, не менее трёх метров в длину. За спиной перепончатые крылья, как у летучих мышей, кожа светло-серая, гладкая.

   - Похожа на змеиную шкуру, - сказал кто то из членов экипажа.

   Четырёхпалые конечности-ноги, заканчивались крупными и острыми когтями. Вместо пятого пальца находился острый костяной нарост похожий на шпору. Передние конечности-руки также заканчивались острыми когтями на пальцах. Лицо существа было плоским и безносым, вместо него находились две дырки ноздри. Рот был безгубым, усеянный мелкими и острыми как бритва зубами.

   Одна из тварей была ещё жива. Две автоматные пули попали одна в область груди, другая в область живота. Тварь своей правой лапой всё ещё сжимала довольно крупный булыжник, а левой передней конечностью, если можно сказать рукой, держала довольно хорошо обработанную дубину, с утолщением на конце. Эта обработанная дубина, чем то напоминала бейсбольную биту. Под телом твари расплылась огромная лужа тёмно-красной крови.

   Моряки расступились, к месту происшествия подошёл вице-адмирал. Адмиралов минуты две, три рассматривал тварей, а затем произнёс:

   - Если и существует где-нибудь ад, то мы попали именно туда. Выбросите их за борт.

   Когда матросы за ноги взяли мёртвую тварь и потащили её к борту, ещё живая задёргала своими конечностями, пытаясь

встать. Тварь грозно заклекотала, уставясь на людей осмысленным ненавидящим взглядом, своих маленьких красных глаз без век. Один из морпехов подошёл и в упор выстрелил твари в голову одиночным выстрелом. После этого её также выбросили за борт.

   На ночь адмирал приказал выставить усиленную охрану крейсера из двух взводов морской пехоты с двумя ручными пулемётами РПК. В сторону джунглей были направлены мощные лучи корабельных прожекторов. В общем ночь прошла спокойно. Утром, после короткого совещания у адмирала, было принято решение покинуть это неспокойное место.