Глава 17

Диана Набиуллина
 Она сидела в гостинной за пианино и пыталась вспомнить хоть одну композицию,которую раньше умела играть.В этот момент в дверь позвонили.Она пошла открывать.На пороге стояла Реджина.
-Привет!-улыбнувшись во весь рот сказала она.
-Привет.
-Можно войти?
-Конечно.
-Я у тебя забыла взять конспект по истории.Можно?
-Да.Возьмешь в моей сумке сама,ладно?
-Ок.-ответила Реджина и поднялась в комнату подруги.
Мэри пошла обратно в гостинную и снова уселась за пианино.Тут в комнату вошел Стивен.
-Дверь была открыта.-объяснил он встретившись с удивленным взглядом Мэри.-Что делаешь?
-Да так.Ничего.
Стивен посмотрел на нее тем взгядом,который как бы говорил:"А если честно?"
-Пытаюсь вспомнить хоть одну мелодию,которую раньше умела играть.-отводя взгляд ответила она.
-Ты умеешь играть на пианино?
-Да,раньше умела.Меня научил папа.-она ненадолго замолчала прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.Когда она сказала "папа" сердце неприятно защемило,но не так,как раньше.Раньше это была сильная боль,которая разрывала ее изнутри,так,что хотелось плакать.Теперь же это была терпимая боль.Боль,которая напоминала о себе,но не убивала-Мы с ним часто сидели за этим пианино и учили разные композиции.Он очень хорошо играл.Обучался этому в музыкальной школе в свое время.А потом обучал меня.-сказала она,а потом еще немного помолчав добавила-Я впервые со дня его смерти уселась за пианино.
-И ты не можешь вспомнить ни одной мелодии?Может была какая-то особенная?Ваша песня?
-Точно!-она сделала вдох,потом выдох.Подняла пальцы над пианино,на секунду замерла и начала играть(Say something-A Great Big World feat. Christina Aguilera).

На первом куплете Стивен запел:

Say something, I'm giving up on you.
I'll be the one, if you want me to. 
Anywhere, I would've followed you.
Say something, I'm giving up on you.

Мэри вступила с ним продолжая играть:

And I am feeling so small.
It was over my head
I know nothing at all. 

And I will stumble and fall.
I'm still learning to love
Just starting to crawl. 

Say something, I'm giving up on you.
I'm sorry that I couldn't get to you.
Anywhere, I would've followed you.
Say something, I'm giving up on you. 

And I will swallow my pride.
You're the one that I love
And I'm saying goodbye. 

Say something, I'm giving up on you.
And I'm sorry that I couldn't get to you.
And anywhere, I would have followed you.
Oh-oh-oh-oh say something, I'm giving up on you. 

Say something, I'm giving up on you.
Say something...

Они допели.Мэри доиграла последние аккорды и подняла взгляд на Стивена.В этот момент между ними прошла какая-то особенная связь.Они не могли увидеть или прикоснуться к ней,но они ощущали ее...
И в этот момент,откуда не возьмись,из коридора появилась Реджина с тетрадью в одной руке и телефоном в другой.
-Простите,но я не могла это не заснять.Вы так классно пели вместе,что я просто не удержалась.
Мэри отвлеклась на подругу,а когда снова обратила свой взгляд на Стивена решила,что связь между ними оборвалась,но она до сих пор связывала их.И с осознанием этого пришла уверенность,что связь эта больше никуда не денется.