Семейка зайцев. Глава первая

Минакова Анна Андреевна
Как непослушные и злые братья Паши добрыми становились.
Братья Паши так и были злыми, однако они вскоре станут добрыми, а теперь слушайте и читайте:
После того как Паша и его семья спасли лес от той беды, которой, казалось бы не миновать, они стали самыми храбрыми в заколдованном лесу.
Но братья даже после этой истории не стали добрыми, ну как не стали, немного появилось в них доброты. Они ещё спят, и они даже не подозревают, что именно этот день изменит их жизнь раз и навсегда.
В этот день Паша проснулся самым первым. Он умылся, но так как он заяц не простой, а волшебный он ещё и почистил зубы, после этого сделал зарядку. А к чему всё это? Это неспроста, интересно, что же будет дальше? Сегодня у Паши день рождения и ему 9 лет. Для зайцев это уже много, для обычных, а Паша был необычный и это считалось ещё юношеским возрастом он был как если взять человечьего девятилетнего ребёнка. Он конечно не был такого роста, но был такого же возраста. Маленький зайчонок в день рождения казалось бы должен спать, спать и ждать когда его разбудят и подарят подарок, накормят, напоят вкусным чаем с чудесным морковным тортом. Однако, Паша проснулся раньше всех да и не только, он ещё и приготовил еду, чай, чудесный  морковный торт. Но к сожалению, закончилась морковка.  Зайчонок был такой же умный как филин, поэтому он пошёл в лес, собирать орехи, ягоды, грибы, и морковку с капустой. А что же стало с филином? Поинтересуетесь вы. А он остался в лесу, но прилетит к имениннику на день рождения.
Пока Паша ходил по лесу проснулись его братья. Они увидели торт, он им очень понравился. Естественно им захотелось его съесть, напоминаю что братьев было четыре  и  всего один из них был добрым это Паша. Всех остальных звали: старшего  -  Старший, Петя, Среднего звали Средний, Пред старший, и Миша,
Младшего звали Малыш, Костя, ну а самого младшего звали по - разному. Родители его звали Зайчонок, Пашечка, Паша. А братья его обзывали трусом, глупым, малышнёй.
Так вот Петя предложил съесть этот торт.
Мише тоже захотелось торта но он об этом не говорил, что-то он чувствовал, но сам не знал что, а это была совесть. Ну а Костя тоже испытывал это чувство и поэтому соврал что ему не хочется. Петя это  понял и сказал:
- Эх вы трусы! Я вот возьму и сам съем весь пирог!
После этого он ещё и показал им язык.
Миша не выдержал и тоже сказал:
- Ну раз ты хочешь, ешь пожалуйста! А мы не только не будем есть пирог нашего брата но мы ещё и испечём новый!
-Что?! Эй вы малявки! Вы не попутали ли?! Пока мамы нет или мама отдыхает я здесь главный!
Но Миша не сдавался и сказал:
-Костя, ты как считаешь кто из нас главный? Я, Паша, ты, или Петя?!
- Да  вы знаете что?! Я не хочу даже с вами говорить! Я не хочу так орать, но вы  меня сами вынудили! Я ухожу!
Остались теперь на кухне только Миша и Петя.
Между тем  Костя уже бежал в лес к Паше, он бежал и из глаз у него текли слёзы. В прошлой книге я писала что «И если бы зайцы могли плакать то, наверно бы Паша заплакал». Наверняка вы зададитесь вопросом а почему после этой главы там было написано что зайцы плакали. Объясняю плакать они научились благодаря своей доброте, они стали вырастать.
Ну вот в общем - тои добежал Костя до Паши и вдруг Паша спросил Костю:
- Костя?! А ты что здесь делаешь?
- Миша и Петя поссорились.
- Как?! Из-за чего?
- Да из-за твоего торта.
-В смысле?
-В прямом! Они увидели твой торт и Петя предложил съесть его.
- А ты что?
- Я нечего пока что. Но зато Миша просто промолчал, а я соврал что мне не хочется!
- А дальше что?
- А дальше Петя и Миша поссорились!
- Так побежали скорее к ним!
И вот уже наши герои прибежали на кухню, но  ни Пети, ни Миши они не увидели. Они обыскали весь дом, даже родителей разбудили.
Они  поздравила Пашу с днём рождения
И спросили:
- Мальчики, что вы ищите?
- Не что а кого.
Поправил Паша Маму.
- Ну хорошо кого вы ищите?
- Мы Петю и Мишу ищем.
- А разве они не спят?
- Нет, они давно уже встали и захотели съесть мой торт, ну это Петя захотел, а Миша то наоборот, отказался.