В нашем лесу. Глава пятая

Минакова Анна Андреевна
Пришёл заяц с филином домой и ушёл.
Пришли домой филин и Паша смотрят в окошко, а там сидят мама с папой и как ни в чём не бывало, ругаются братья.
Не вытерпел заяц и сказал:
- Ах это они так со мною! Я должен был спасать лес, вообще  то, однако  стал переживать, думал они плачут, а они! Слов нет!
Паша ворвался в дом и сказал тоже самое, продолжал не довольствоваться.
Зайцы которые были Паше мамой, папой, и братьями испугались и сказали:
- Зайчонок ты чей? Иди отсюда ты не наш!
- Ах уже не ваш! Да это же я Паша, что не помните?!
- Какую ты чепуху говоришь зайчонок! Наш Паша давно уже потерялся! Да и вообще тебя надо к Дятлу Дятловичу сводить! Представляешь, он ещё говорит что ему лес спасать надо!
Сказал папа всей семье зайцев. На самом деле они верили в волшебство, просто они не узнали своего зайчонка.
Паша сел и заплакал.
-Ну тише, тише
Успокаивала его зайчиха. И вдобавок она отругала зайца:
- Вот видишь до чего ты довёл зайчонка! Принеси – ка сюда тазик с водой!
Заяц неукоснительно  сделал то, что его попросила зайчиха.
- Боже! В кого я превратился!
С ужасом и удивлением сказал Паша. Теперь – то он понял, почему его родители не узнали. Он был весь чумазый, грязный, от него  воняло как от навозной кучи. Паша тут же умылся, причесался, оделся в чистую одежду.
Вот теперь – то  его родители узнали, приласкали, накормили и выслушали. Паша рассказал родителям про филина Мудрого и филин рассказывал удивительные истории.
Ещё зайчонок рассказал своим маме и папе про лес, и про то что они с филином его спасают.
Мама сказала:
- Вот это да! А давай вместе спасать лес?
- Я согласен, а ты Мудрый, как тебе это предложение?
-По-моему отличное!
Сказал филин.