В нашем лесу. Глава третья

Минакова Анна Андреевна
        В заколдованном лесу
Одно утро и две ночи уже  пережил маленький зайчонок в незнаком ему лесу.  Ведь он даже не подозревал, что это был за лес, а лес этот был околдован, и околдован ещё давным-давно, старой ведьмой по имени Баба Яга. Она околдовала этот лес не случайно, она околдовала его для того чтобы люди которые жили в этом лесу не смогли позвать лесников, а уж они бы убили Бабу Ягу. Вот поэтому  то и не один лесной зверёк который жил в этом лесу не ответил Паше. В этом лесу жил один только филин по имени Мудрый и только он был не околдован, ведь он сам прилетел из другого леса в этот совсем недавно. Днём и утром филин спал, а ночью и поздним вечером он летал  по лесу и искал себе добычу. Весь этот день ходил зайчонок по лесу, ходил и  искал хотя бы маленького муравьишку. Но так и не нашёл.
Ночью вылетел филин на охоту, а зайчонок до сих пор не вернулся домой и не заснул. И вот случилось чудо, филин увидел зайчонка. Паша испугался, а филин прицелился. Но вдруг, Мудрый приземлился на землю. Он почувствовал что зайчик этот необычный. И спросил у него:
- Зайчонок, а как тебя зовут? А откуда ты? А где твои родители?
-Меня зовут Паша я прибежал из соседнего леса. А тебя как зовут?
- Мудрый. А где же  твои родители?
Спросил филин.
- А я от них убежал.
-А почему?
И тут Паша рассказал Мудрому всю его историю.
Филину стало жалко зайчонка. Поэтому, чтобы его утешить он ему рассказал легенду, про этот лес. На это Паша сказал что это не легенда, а правда, и что в этом лесу и правда ни один зверёк не говорит и не шевелится. Договорились Паша и Мудрый на том что на следующий вечер они встретятся на этой же поляне.