4 глава. Сражение в вечной зиме и последствия

Наталья Безменова
4 глава. Сражение в вечной зиме и что из этого следовало
      С небес спускается белый пушистый снег с оттенками голубого, и покрывает холодным одеялом гористую местность. Солнце спряталось за темными облаками, освещая слабо и холодно. Серое небо почти сливается со снегами, от этого мне кажется, что мы едем по белому листу с кое-где виднеющимися пятнами чернил. Даже горы, укрытые пеленой снежных хлопьев, неподвижно стоящие в мертвой тишине, кажутся нарисованными. Конь идет не спеша, завязая в снегу. От каждого вдоха в горле становится холодно, и легкие режет морозом. Где-то вдали чуть слышно завывает ветер, и снова затихает на некоторое время. Что-то здесь есть необычное, в этом пустом месте. Я не увижу этого в своем мире. Это я сейчас вижу на востоке, куда мы направляемся. Необычное сиянье заполняет небо в той стороне, делая его живым и волшебным. В остальных же местах чувствуется лишь пустота и холод. Меня интересует здесь лишь этот таинственный свет, украшающий этот пустой мирок. Этот свет меняет форму, как облако, и меняет цвета в непредсказуемом порядке. Действительно - это очень похоже на облако издали, если не обращать внимания на его сияние, завораживающее и манящее.

      - Сколько-о-о еще? - протягиваю чуть слышно.

      - Потерпеть что ли не можешь? Еще довольно далеко. - отвечает сидящий спереди на Шершне Редфилд, внезапно снова помрачневший. Я-то уже подумала, что он только раньше был таким серьезным и злым, но сегодня у него снова сменилось настроение - со спокойного и веселого на унылое. Всегда недолюбливала молчаливых и недружелюбных людей, но что поделать. Обхватив сзади руками его за талию, прижимаюсь крепче в страхе свалиться с коня. По ногам ударяет сумка, но я терплю. Терплю уже несколько часов, в холоде и голоде. Неплохо было бы сейчас передохнуть где-нибудь в тепле... Но нам нужно было узнать кое-что...

      - Ну ско-о-о-олько еще? - я снова не выдержала и начала приставать с вопросами к сопровождающему меня другу.

      - Замолчи! - резко отрезал Ред, слегка дернувшись- конь снова споткнулся о лежащий под снегом булыжник. Обидевшись, я начала ныть о том, как мне холодно и хочется есть, о том, как я устала. Редфилд прикрикнул на меня:

      - Была б ты настоящей принцессой, ты бы терпела такие условия! - Я усмехнулась.

      - Я и так принцесса, настоящая, - с некоторой гордостью произнесла я,- я это даже доказала.

      - Чем же? - на этот раз усмехнулся он.

      -Ты меня признал принцессой. Видишь, у меня во-о-о-олосы красные? - детским голоском и наивным тоном снова затянула я. Конечно, красные волосы - это не доказательство, ну а все-таки!

      - Знаешь... - начал Редфилд снова изменившимся тоном, - была у нас до тебя Нэтлиен. - на моем лице выразилось неописуемое удивление. - У нее тоже были красные волосы, она была такой же воинственной и даже слабой в начале. Она в каком-то смысле была даже лучше тебя, ей без труда удавалось побеждать сильных противников, и она очень упорно тренировалась. А потом... Она оказалась шпионкой Черных. - Редфилд вздохнул с грустью, как будто с радостью бы променял меня на ту лже-принцессу, если бы у него был такой выбор. Мне это жутко не понравилось, но я не подала виду.

      - Я уже начинаю сомневаться в тебе, - после некоторой паузы обреченно произнес Ред. Я чуть не заплакала от обиды.

      - Почему же?

      - Победить тех мелких карликов смог бы любой из нашей школы, но вот настоящий король, не ноя, бросился бы искать того, кто приказывал им убивать. Ты же делала это из чувства долга, ты упустила ее. Ведь это твоя была обязанность - сражаться с врагами. Сказав тебе, чтобы ты стояла и ждала меня, пока я буду сражаться, я проверял тебя. Будь ты истинной принцессой Эндеса, ты бы бросилась вперед меня и сразилась бы с той женщиной - да, это была именно она. Но вместо этого ты убежала с поля боя, при этом ослушавшись меня! Ох, что-то я сомневаюсь, что надо было тебя выбирать принцессой... Обычная девчонка. Алекс ошибался.
Сердце словно обожгло: оно то билось с огромной скоростью, то замирало на несколько секунд. Теперь по лицу стекали и замерзали на подбородке слезы. Меня только что оскорбили и унизили: назвали слабой, трусливой, признали меня обыкновенной девчонкой... Сами ведь виноваты, что впутали меня во все это! Обида горела во мне, от этого мне стало жарко, несмотря на такую погоду. Сиянье продолжало озарять кусочек неба вдалеке... Мы все приближались к нему... Оно увеличивалось... Оно увеличивалось не только потому, что мы все ближе подъезжали, нет.

      - А то происшествие вчера? Как, как ты могла проиграть такому слабому монстру? Испугалась? - издевательски продолжал мрачный спутник. Я закусила губу и молча слушала, едва сдерживаясь, чтобы не спрыгнуть на ходу с коня и пафосно уйти от этого болвана. Правда и здесь меня держал страх перед скоростью и высотой - была бы я сильнее и смелее, я бы уже шла своим ходом в другую сторону. Может, и вправду - я обычная ученица необычной школы? Сдаться и уйти вот так, после всех погонь и битв с жуткими монстрами, которые не снились мне и в кошмарных снах?

      - Ладно, прости, - сказал вдруг подобревший Ред, направляя коня к ущелью между двумя громадными черными скалами. Не раскрывая рта, я ответила простым "угу" и вновь погрузилась в мысли, одновременно наблюдая за менявшим свои формы сияющим облаком. - Ты докажешь то, что ты - настоящая Нэтлиен, когда пройдешь Комнату Страха. - Эти слова я не расслышала и пропустила мимо ушей, не придав этому значения.

       "Веселая и умная Элизабет, изобретательный и спокойный Алекс", - перечисляла я мысленно своих "братьев" и "сестер" - "рыжеволосая скромная Шилль, шикарная красавица Сара, грубый и сильный Джек, мудрый Хальфенд... Я Хальфениер, он Хальфенд. Совпадение?.. Неизвестный мне человек с фиолетовыми волосами... Какие же вы странные, все до единого! Даже ты, мой красноглазый Редфилд с вечно меняющимся настроением. Или ты уже не мой камень?", - грустно подумалось мне, - "Я очень хотела бы быть одной из вас, но, кажется, я не Нэтлиен. Мне не чужда любовь к приключениям и схваткам, я от природы должна быть мужественной. Однако мой ум и моя сила не сравнятся с вашими. Вы все - красавцы и красавицы, все до одного. А я? Я ничуть не красивая, обычная у меня внешность. Я не подхожу для всех этих погонь и интриг, не подхожу для постоянного риска... Я не желаю убивать", - я чуть слышно всхлипнула.

      - Ты что, плачешь? - грубо спросил Редфилд. - Совсем замерзла? Какая же ты хрупкая и хилая, - он снова вздохнул. Мы приближались к странному сиянью, чтобы выяснить, чем оно вызвано. Свет не переставал изливаться на снег под странным облаком, и поэтому падающие снежинки горели, как новогодние гирлянды.

      Перебирая воспоминания в голове и пытаясь выудить из них что-то упущенное и полезное, я начала прокручивать в памяти момент, когда увидела ту самую тень, поджигающую деревенские избы, как карточные домики. Да, я помню, что она была одета в черный костюм, на груди блестели ордена и надпись. Теперь не трудно догадаться, что там написано. Плечи накрывают такие же черные костюмы. Ну конечно же. Длинные, тонкие руки, пальцы, каждый из которых похож на продолговатый коготь из металла, сжимают факел, горящий алым пламенем. Из-за этого и развевающиеся волосы женщины-чудовища приобретают оттенок красного. Для моих-то волос красный - обычен, я уже привыкла. Но у нее, похоже, обыкновенный, хоть и редкий цвет... Рыжий. Точно, рыжая бестия. Поджигатель. Ну, я бы конечно не была бы так уверена по поводу его цвета волос, он вполне мог оказаться каким-нибудь другим, не рыжим. А это сейчас было важно - вдруг эта убийца- одна из королей Эндеса!

      Я зябко поежилась, отстраняясь ненадолго от воспоминаний. Мы уже близко. Относительно близко, конечно. Конь оскальзывается на льду, неприкрытым снегом. Крепче сжимаю руки вокруг пояса Редфилда, и мой друг, на которого я жутко обиделась, слегка поводит плечами, давая мне понять, что ему так неудобно. Конь мчится быстрее, почувствовав, что дальше дорога идет ровнее, я чуть не сваливаюсь с коня... Снег примерз к ресницам, глаза пощипывает, а в голове моей гудит.

      - Почти приехали, нетерпеливая ты принцесска, - с насмешкой говорит мне Редфилд и с интересом вглядывается в ту сторону, где сиянье начало распространяться и растягиваться, все больше заполняя небо необычными полосками мигающих цветов. Сначала я заворожено наблюдала за этой картиной вместе со своим "говорящим камнем", но, не в силах долго сосредотачиваться на одном предмете, снова начала перебирать воспоминания. Не знаю, от холода или чар небесного свечения, но мне спустя несколько минут стали мерещиться незнакомые мне картины и события. Кажется, я уснула ненадолго, убаюканная завываниями ветра.


      Величественный зал дворца, украшенный белыми свечами вокруг продолговатых окон, по периметру которого, вдоль каждой высокой стены, стоят столы, заполненные превосходными и ароматными яствами. Я вижу это, как сон наяву, забывая про мороз в мирке, по которому мы движемся. Все, что я чувствую - это тепло, все, что я слышу- это музыка виолончелей и скрипок, нежная и грациозная. На смену этой мелодии приходит другая, более воинственная и ритмичная. В такт трубят трубы, к общему хору инструментов присоединяются флейты и гобои. Эти инструменты, хотя их звуки такие разные, создают одинаковую атмосферу праздника, королевского бала. Я стою здесь, на белоснежном прохладном полу, но одновременно меня нет. Я - дух, незаметный призрак посреди этих танцующих элегантных людей. Таких костюмов я не видела никогда: старинные платья, взятые как будто из музеев, но более красивые, обшитые жемчугом, золотом, алмазами и разноцветными камнями, строгие фраки, украшенные кружевными воротничками. Как то самое сиянье. Многоцветные фигуры сменяют друг друга, двигаясь одновременно, как будто перед этим долго репетировали. Улыбающиеся дамы, гордые мужчины... За столами тоже сидят люди и заворожено глядят на танцующих так же, как и я. Я становлюсь участницей этого бала, мне хочется запеть мелодию этого небольшого оркестра, закружиться в танце... Я заметила краем глаза сидящего в самом центре изысканного, с гордо поднятой головой, мужчину в легкой короне. Одежда на нем была самая лучшая, гораздо красивее, чем у всех присутствующих здесь. На руках его блестели перстни с драгоценными камнями, он вежливо улыбался, глаза его были полны добротой. Он взглянул на меня? Мои догадки подтвердились, когда молодой черноволосый король жестом подозвал меня к себе. Я прошла даже сквозь стол, как настоящий призрак этого зала.

      - Посмотри налево, - кивнул мне король, как только я подошла к нему достаточно близко.

      Напротив друг друга стояли двое: молодой парень лет двадцати и девушка, кажется, на несколько лет старше его. Я усмехнулась, посмотрев на волосы обоих людей: у парня голубые, а у девушки блонд со слегка желтоватым оттенком. Он молча смотрел на нее, слегка подняв уголки губ и совершенно невежливо убрав руки в карманы брюк, а она стояла с бокалом вина, смотря совсем в другую сторону- расстояние между двумя было такое, что можно было догадаться, что они не знакомы. Пока что не знакомы. Мы с молодым королем молча смотрели на будущих возлюбленных. И меня совершенно не интересовало, как Кларт смог меня увидеть. Кларт? Короля зовут Кларт? Я удивленно повернула голову в сторону короля, и он тихо засмеялся, глядя мне в глаза.

      - Теперь мы знакомы? - спросил последний король Эндеса. Я его знаю, да, я знаю его.

      - Давно знакомы. - загадочно ответила я и продолжила смотреть на знакомую парочку.

      Он неотрывно наблюдал за красавицей, этот голубоволосый парень с тонким обручем, обхватывающим голову. Казалось, музыка и вино затуманили его голову, и он готов пойти ради нее, прекрасной незнакомки, куда угодно. Она же не обращала никакого внимания на своего нового поклонника. Держа тремя пальцами бокал алого напитка в руках, она пила глоток за глотком, нервно дыша. Капелька вина стекала по шее, оставляя за собой вишневого цвета дорожку. Парень тоже прерывисто дышал и все смотрел на возлюбленную за несколько минут девушку, которую звали Сарой. Медленно повернув маленькую головку с резкими чертами лица, девушка заметила его - Джека, и обнажила в улыбке белоснежный зубы. Он спешно подошел к ней и что-то прошептал в ушко, так же улыбаясь. Через несколько секунд они уже танцевали свой первый страстный танец.

      - Красиво, не правда ли? - спросил меня Кларт, заставив оторваться от наблюдения.

      - Да... Они безумно красивы, - задумчиво сказала я, вдруг заметив сидящих недалеко от нас остальных королей. Здесь не было нескольких, но все же сидели юная Элизабет, рядом с ней сидел Алекс с глазами ребенка - наивными и добрыми, рядом сидели тот самый парень с фиолетовыми длинными, по плечи, волосами, чуть подальше, гордо выпрямив спину и приподняв подбородок, сидела совсем маленькая Шилль, крохотная малышка. Она молча слушала, о чем увлеченно болтают ее старшие сестры и братья. Заметив, что взгляд мой устремлен на очаровательную девочку, король почти шепотом сказал:

      - Моя дочка. Милая, да? - он еще шире улыбнулся.

      - Да... - я полностью погрузилась в этот странный сон, оказалась в Эндесе, который был пятьдесят лет назад. Короли и королевы Эндеса живут много сотен лет...

      - Сколько лет вашей дочери? - поинтересовалась я. Мне было все равно, король он или нищий. Мы общались так, как будто были давними друзьями.

      - Время течет неодинаково во всех мирах. Здесь ей восемь. Если на земном времени - то ей гораздо больше. - ответил мне король, кажется, знающий обо мне все. От музыки слегка загудело к голове. - Ты тоже в Эндесе будешь жить гораздо дольше, чем на Земле.

      - Нэтлиен... - хрипло обратился ко мне король Кларт, - завтра я отплываю на корабле от этого острова. В пути я погибну. - Я с сожалением посмотрела на него, вдруг удивившись. Он тоже был призраком. - Не удивляйся, девочка. Это я вызвал тебя сюда. Иди за мной. - Почти неслышно отодвинув веский стул, король повел меня по старинному замку. Когда мы вышли из зала и за нами закрылась дубовая дверь, последний король взял меня за руку и по каменным, с невысокими потолками коридорам отвел меня в свои покои. В покоях окна были меньше размерами, чем окна в пиршественном зале, сделаны из редкого красноватого дерева. Здесь была огромная ложа, мягкая и с очень толстым матрасом, укрытая узорным покрывалом, на котором лежало множество подушек. Здесь также был грубо сделанный деревянный шкаф, очень старый и уже разваливающийся - в нем находились книги. Рядом со шкафом, у окна, стоял письменный стол.

      Я не знаю, сколько времени мы разговаривали с последним королем Эндеса, но за окнами начало смеркаться. Я, забывшая про голод, слушала рассказы своего друга-короля про Эндес, рассматривала карту великого мира. Король рассказывал истории каждого из королей, рассказал мне про всех принцев и принцесс Эндеса. Я смотрела за окно, где открывался прекрасный вид: море, у берегов которого стояли настоящие средневековые ( на Земле такие были в средние века) корабли с черно-белыми парусами, небольшие дома у замка...

      - Король... - перебила я рассказчика, решив, что он знает, что за война будет после его смерти, - а почему Black Endes выбрали для себя такой цвет? Это же цвет зла? Они признают, что несут сюда лишь горе?

      - Нет, не признают, - отвечал король, - черный- цвет Эндеса. Эндес - один из Тройки Феникса, трех главных миров. А Уайтам не оставалось другого, что выбрать белый - противоположный черному. Паруса на кораблях - тоже знак вечного противостояния черного Эндеса с белой Мерлией - миром бесов и чудовищ. - Внезапно король спросил: - Не надоело еще слушать эти лекции про войну и историю нашего мира?

      - Это, конечно, и мой теперь мир, наверное, - смущенно ответила я, - но немного уже надоело. Но я узнала много нового, спасибо. - Я посмотрела на Кларта в надежде, что он поймет меня и отпустит.

      - Что ж, - вздохнул Кларт, стуча пальцами по столу. - Тебе пора, Нэтлиен. Удачи. Только... - внимательно заглянув мне в глаза, он прошептал:

      - Не ошибись. Знай, каким путем идешь. В скором времени ты будешь мучиться, выбирая. Ты усомнишься в себе и уйдешь от своих братьев и сестер, но обязательно возвращайся позже. Пусть ты и не так сильна, как остальные принцы... Ты - настоящая принцесса. Когда будешь проходить Комнату, я постараюсь тебе помочь. - Я немного не поняла, о чем он, но все же запомнила его слова. Он, наверное, знает, что меня ждет в будущем. По-прежнему стоя рядом со шкафом, я разглядывала корешки книг. Вдруг раздался звон, и я увидела, как король Кларт растворяется в воздухе, чуть слышно произнося:

      - Моя миссия выполнена, теперь я могу спокойно умереть. Не бойся и борись, Нэтлиен эль Хальферниер! - он тихо вскрикнул и полностью исчез. Потом все вокруг меня тоже начало исчезать и я вновь почувствовала холод, содрогнувшись.

      - Спишь что ли, принцесса ты глупая? - Редфилд уже по-настоящему злился, и я не могла понять, отчего. Вроде уравновешенный парень... М-да, предупреждала же меня когда-то Элизабет держаться от него подальше, от этого психа. Силен мой камень, но зол!

      - Мы на месте, - с облегчением выдохнул Редфилд. Сияние растянулось уже на полнеба, затмевая звезды и луну, вышедшие на небосвод на замену блеклому солнцу. Перед нами была видна каменная площадка, совершенно чистая от снега. Камни, из которых она была сложена, рассыпавшиеся на куски и обросшие мхом, уже покосились и отчасти ушли в землю. Откуда взялась эта каменная площадь, мы не знали. Просто серела посреди вечных снегов. Но мы больше обратили внимание не на площадку, а на стоящего посреди нее человека. Это та самая женщина - осенило меня. Я хотела крикнуть, чтобы Редфилд вновь погнал коня вперед, но Ред цыкнул мне и продолжил смотреть на загадочную женщину. Подняв руки к небу, она водила ими, меняя формы сияния, оно постепенно расплывалось. Нас, конечно же, эта девушка не замечала. На этот раз цвет ее волос я не разглядела - ее волосы превратились в молнии и били разрядами тока в камни. Ужасающее зрелище. Неслышно мой спутник подвел коня поближе. Мы разглядели, как женщина что-то шептала посиневшими от холода губами, на ее лбу видны были капельки пота. Лицо совсем потеряло черты - она не была похожа на человека, одетая в сине-голубое декольте, порванное снизу и заледеневшее сверху. Наконец решив, что нельзя больше ждать - что бы не вытворяла эта женщина, ее надо остановить, Редфилд понесся в сторону каменной площадки. Тем временем загадочный свет уже почти заполнил все небо, становясь уже не прекрасным, а устрашающим- из громадного бесформенного облака били молнии и раскалывали скалы. Снег скатывался с вершин гор, земля тряслась под ногами, камни на площадке бились друг о друга. Заметив нас, женщина зашипела, сверкнув черными глазами, и направила молнию из облака на нас. Ловко увернувшись, конь Шершень влетел на трясущуюся площадку и набросился на это чудище. Заверещав, женщина опустила руки, сиянье вмиг заметно сократилось, почернев и ударив молниями маленький мирок сразу в нескольких местах. Треск и грохот отдавались с болью в ушах. Пора заканчивать - подумала я, и Редфилд, словно прочитав мои мысли, мгновенно превратился в меч у меня в руке. Наплевав на расстояние между мощным жеребцом и камнями, я спрыгнула с коня и направила меч в грудь чудовищной женщины. Но женщина, перекатившись на камнях и уклонившись от удара, мгновенно исчезла. Черное облако уменьшалось и уменьшалось, пока не превратилось в маленькое темное облачко. Шум прекратился. Ветер, бушующий во время грозы, тоже стих. Я вздохнула, Редфилд сию секунду стоял рядом со мной.

      - Это все из-за тебя, - процедил он. Ну конечно! Как будто я могла что-то сделать! Но потом, снова подобрев, похвалил меня:

      - Хотя ты не промах, должен признаться. Ну что, привал, а затем снова в путь? - Редфилд уселся на неровные камни, доставая из сумки, висевшей на Шершне, спички. - Я думаю, если поискать, то здесь можно найти дрова.

Мы снова упустили неизвестную, у меня стало больше вопросов, на которые я не могла ответить. С каждым днем пребывания в разных мирах сомнения одолевали меня- я уже почти убедилась в том, что вовсе не одна из принцесс великого и прекрасного мира. Но сдаться и убежать я не могла. Оставалось только искать ответы, проходя испытания и размышляя.



       Дальше у нас на пути были одни зимние миры - миры, в которых всегда царствовал мороз. Я ненавижу холода, особенно переносить их в легкой гномьей курточке, которая, казалось, скоро совсем распорется и разойдется по швам. Она уже потеряла свой красный цвет - поблекла и стала розовой, что меня жутко раздражало. А Редфилд с легкостью переносил эту стужу в черной тканьевой ветровке, летних штанах и плаще. Мне бы такую выдержку! Сутра Редфилд, как обычно, уходил с той самой саблей (она очень и очень нам пригодилась, ведь стачивать свой меч - Редфилда я не хотела таким способом) в невысокие горы - рубить деревья-карлики. Потом мы разводили костер спичками, которые нам отдали гномы. Этих коробков должно было хватить на все ближайшие мирки-зимы, но из-за того, что меня постоянно бил озноб от переохлаждения, Редфилд, все-таки заботящийся обо мне, израсходовал спичек в два раза больше. В тот день наши припасы, как и спички, кончались. Редфилд вздохнул:

      - Ну что, Нэтли, пошли добывать себе корм. - С этими словами он превратился в меч. Везет же некоторым! Чуть что - сразу в камень или меч превращаешься. Конечно, тебя в таком виде могут закинуть куда подальше, да так, что потом не выберешься даже в человеческом облике, но в безопасности можно так спастись от холода! Я вздохнула и подняла свое оружие со снега уже закоченевшими руками. Пробираясь сквозь сугробы и собирая коллекцию снега в своих ботинках, я уходила все дальше от нашей стоянки, оглядываясь иногда на мерзнувшего коня. Редфилд успокаивал меня тем, что Шершень - непростой конь, который побывал во многих измерениях, и поэтому сможет убить одним копытом животных, пытающихся подобраться к нему. Также он более стойко переносит морозы. Выслушав свое верное говорящее оружие, я успокоилась и смело направилась к горным пещерам, в которых обитала всякая живность. Страшная, но съедобная.


      Осторожно проходя под каменные потолки пещеры, и стараясь не создавать лишних звуков, я смотрела по сторонам в поисках животных - шестиногих волков или зайцев с короткими ушами и устрашающими клыками. Откуда-то издалека послышался рев, и, похоже, он исходил от незнакомого существа, бродившего где-то внизу. Забеспокоившись таки за своего милого коня, я побежала в глубь пещеры, чтобы поскорее убить любое животное. Потом прикончу и то, которое сейчас, наверное, приближается к бедному Шершню. Вот я уже в последнем из "залов" пещеры. Когда я встала в ожидании атак, то вместо нападений животных увидела ужасающую картину. На неровном полу пещеры валялись вразброс тела животных, окровавленные и со свалявшейся шерстью. От покромсанных тел шла кровяная дорожка, заканчивающаяся входом в это помещение. Дальше шли багровые, почти незаметные следы, которые не бросались мне в глаза до этого. По моей спине пошли мурашки, я застыла в страхе, ожидая, когда Редфилд выскажет свои предположения.

      - Не то ли это животное, которое бродит там? Ох, и не поздоровится нашему коню... Не бери трупы - я чувствую запах яда, исходящий от них. Нельзя медлить! - после последней его фразы я, как бешеная, сорвалась с места и побежала прочь от этого жуткого места. Стало понятно, почему в пещере было так тихо. Но я старалась не думать про хищников, убитых в этой пещере, которых мне тоже было жаль. Сейчас их уже не спасешь, но вот коня спасти надо обязательно. Жмурясь от слабого света снаружи пещеры, я пыталась разглядеть черты неизвестного монстра-убийцы. Темное пятно, пока не замечающее коня, шло в обход горы, которая находилась рядом с нашей стоянкой. Еще немного - и оно уже будет пытаться наброситься на Шершня, тоже пока ничего не подозревающего. Кажется, сейчас он думал только о свежей траве, проголодавшийся и измученный. Конечно же, он не мог справиться сейчас с монстром, одолевшим стаю хищников. Снова послышался рев, от которого у меня забегали мурашки по коже. Успею ли я? Этот вопрос стучал в висках и накалял кровь, как сталь меча.

      - Чего ты ждешь? - крикнул голос Редфилда в голове. Я рванула в сторону монстра, разминая руки взмахами оружия. Снова ярость завладела мной - ярость, которая помогает в бою трусливым. На кону стояла моя жизнь и жизнь моего коня. За несколько секунд я преодолела расстояние длиной в тридцать метров, несясь по склону горы, как сумасшедшая. Я скакала, оббегая камни и валуны. Вот уже я близко. Черная тень скрылась за горой, направляясь в сторону нашей стоянки. "А он довольно быстрый!"-подумала я, еще ускорившись, сама не представляя, с какой скоростью я спустилась с крутой горы, абсолютно не пугаясь высоты. Ярость все же гасла, и не она мне помогала, не она! Ярость притупляет остальные чувства, в том числе и страх, но не дает сил сражаться. Вера, надежда и любовь дают силы. Вера в себя и того, кого ты защищаешь, надежда на победу и помощь, любовь к тем, кто тебе дорог и кому обещал вернуться. Неожиданное открытие еще ускорило меня, на удивление Редфилду я понеслась, жаждая схватки с убийцей. Тем временем монстр уже заметил крепкого жеребца и уверенно направился к нему. Испуганный Шершень встряхнул головой, заржал и помчался прочь, монстр за ним. Наблюдая за их движениями, я, наконец, настигла чудовище, и, несмотря на колкую боль в боку, нанесла удар в шею. Он получился довольно глубок, и из шеи чудовища полилась черная густая жидкость. Преодолевая отвращения и стараясь загасить все еще владевший мной страх, я умело уворачивалась от когтистых лап врага. Страшно взревев, наконец почувствовав боль, абсолютно черное существо, безглазое и не имеющее рта, взмахнуло хвостом, которого ранее я не заметила, и, ударив меня в живот, отправило в недолгий полет, который заканчивался падением в снег. Оглушенная, со страшной болью в животе, я согнулась пополам. Еще и позвоночник дал о себе знать, ушибленный и поврежденный в нескольких местах. Ноги были обездвижены. Затуманившимся взором я увидела, как резвый конь убегал от истекающего кровью монстра. Мне удалось замедлить существо, облегчив побег от него Шершню. Но вот мое состояние сейчас мне тоже было интересно, потому что я не могла двигаться. Редфилд что-то пытался мне сказать, но я не слышала этого. Выронив из рук меч, я закашлялась, выплевывая кровь. Сколько раз мне еще придется испытывать боль, страх, отчаяние? А если я умру?

      - Прощай, Ред, - хрипло выдавила из себя я, задыхаясь. Попытки вдохнуть были тщетны. Но все же я услышала ржание верного коня, доносившееся издалека. Слух все-таки вернулся. Я попробую, чего бы мне это не стоило. Не стоит бояться, если находишься между жизнью и смертью - уже нечего терять. С жутким жжением внутри я попыталась встать несколько раз, и все же у меня получилось с пятого или шестого раза. Медленно вставая, все еще не слушая восклицания Редфилда, я схватила оружие. Позвоночник болел, но не был сломан, хотя я ударила его о камень. Ступая подкашивающимися ногами и проливая алую кровь на чистый снег, я с сумасшедшими глазами направлялась к тому месту, где сейчас Шершень отбивался от своего преследователя. Сумасшествие в глазах я чувствовала. Я чувствовала, как они приобретают такой же багровый оттенок, как и мои волосы. Голубизну глаз и черные суженные зрачки накрыла красная пелена, делая их гневными и жуткими, хотя сейчас мне было безразлично, кто я, где я и как себя чувствую. Я не хотела отомстить, я всего лишь хотела защищать! Пытаясь прийти в себя (мои чувства как будто парализовало), я глубоко вздохнула и выдохнула. Мне безразлично, что там орет Редфилд. Вперед!


       Чудовище, уже схватившее коня за ногу, остолбенело при виде меня. Его рана уже затянулась, из-за чего я ему позавидовала. По-волчьи накинулась на него, мечом, как зубами, впиваясь в его грудь. Снова этот жуткий рык, попытки приблизиться ко мне. Но я на вытянутой руке держала меч в его сердце (если оно вообще было), я не подпускала его к себе. Существо опустилось на громадные темные колени, трепыхаясь и издавая ужасающие звуки. Шершень уже бежал от места нашей недолгой схватки. Наконец чудище заверещало в последний раз и упало, хрипло дыша, на снег. Уши пронзил пищащий звук, перекрывающий все звуки окружающей среды, которые, впрочем, состояли только из моего тяжелого дыхания и последнего вздоха монстра. Поставив ногу на грудь чудовищу, я вытаскивала оттуда свой меч. Черная липкая кровь ручьями лилась, растопляя снег. Вытирая меч белой тряпкой, уже порядочно заляпанной и всегда лежащей у меня в кармане красных грязных джинсов, я снова дрожала и чувствовала вкус крови во рту. Я бы сейчас свалилась от боли прямо на бездыханное тело монстра, если бы не внезапно превратившийся снова в человека Редфилд не подхватил меня на руки, за что я была ему очень благодарна.


      Редфилд привязал Шершня к деревцу, перетащил туда же все наши вещи, и, успокаивающе поглаживая коня, дал ему немного сена, которое мы тоже прихватили из мирка гномов. Нам же с моим другом оставалось голодать. Разрывая сменную рубашку, Ред перевязал мои царапины и раны, полученные от когтей существа. Я уже не чувствовала холода от бушующей в животе боли, разрывающей меня изнутри. Вот это удар... Ред сидел рядом со мной, положив руку на мой лоб и монотонно, убаюкивающе читал книгу. Слушая рассказ про воинственных человечков и их врагов-чудовищ из соседних миров, я вспоминала бой с чудищем. Если они тоже каким-то образом проходили через миры, то, соответственно, ими командовала та самая женщина. Она следила за нами. Значит, ее цель-я, маленькая и хилая принцесса, которая вполне может оказаться обычной девчонкой, но все же вызывает подозрения. Потом я размышляла, какой бы исход был бы у битвы, если бы сражалась настоящая принцесса Эндеса. Наверное, принцесса бы кровожадно расправилась с монстром, сыграв его головой в футбол, при этом не получив ни царапины.

      - Вовсе нет, - прервал свой рассказ Редфилд, - принцессы Эндеса не кровожадны. Они сражаются только ради защиты себя и окружающих. Насчет ран - я не уверен, что настоящая принцесса победила бы очень легко. С такими монстрами я еще не встречался. Горб, тонкая длинная шея, руки и ноги почти человеческие, хвост... Я бы тоже не успел увернуться. - признался Ред. Значит, он все-таки читает мои мысли?

      - Читаю, - улыбнулся Редфилд. -но только тогда, когда ты рядом и расслаблена. Читаю, когда это важно, чтобы знать твои чувства. - Я тоже чуть заметно улыбнулась через боль. Улыбаться, несмотря на ужасное чувство и пустоту в душе, несмотря на душащие тебя сомнения, несмотря на то, что в любой момент можешь расплакаться, как малое дитя - вот настоящий героизм. Но я не героиня, я просто подражаю великим людям. Чем больше я буду пытаться быть похожей на них, тем сильнее буду сама…

А ведь уже вечер... Уже спать хочется... Кажется, я теряла сознание.

      - Смотри! - внезапно заорал Редфилд, вскочив с места и указывая рукой на какой-то маленький объект в воздухе. Это была бабочка. Порхая на разноцветных небольших крылышках, она постепенно опускалась все ниже и ниже, пока не упала в снег. От холода бабочка умерла.

      - Как она здесь оказалась? - тихо спросила я, корчась от пульсирующей боли.

      - Кто-то, проходя через миры, впустил вместе с собой и эту бабочку, - почти прорычал Редфилд, принюхиваясь и оглядываясь вокруг. Я приподнялась, опираясь руками на мягкий плед, которым меня накрыл мой заботливый нервный друг. Краски ночи сгущались, но солнце еще оставалось на небосводе и слегка освещало блеклый и скучный пейзаж. Редфилд вскрикнул, увидев, как несколько десятков монстров рассматривают тело своего мертвого товарища. Дернув меня за руку, он спросил, могу ли я встать. Мой ответ был отрицательным. Тогда, снова подняв меня на руки, он собрал наспех походную сумку и отвязал коня. Аккуратно садясь в седло, он взял поводья и отъехал от стоянки. Жуткие темные существа заметили движение в нашей стороне и с рыком понеслись к нам. Тогда я еще порадовалась, что успела на битву до того момента, как монстр повредил ногу коня. Ведь тогда бы мы не смогли уехать и остались бы на съедение гадким существам. Обвив руками шею Реда, я поглядывала назад, обнаруживая, что монстров гораздо больше, чем мы предполагали. Услышав это от меня, Редфилд начал делать вращающие движения пальцем. Снова мир закрутился и съежился на глазах, сворачиваясь, как скатерть, вокруг нас и разворачиваясь совершенно другим миром. Этот мир был значительно больше, и, похоже, в нем обитали разумные существа помимо животных. На горизонте показался каменный замок. А монстры, поняв, в чем дело (однако они вовсе не были пустоголовыми), пустились за нами вдогонку. У кого из них был камень - непонятно. Жуткий рев приближался. Сердце билось в невероятном темпе, что-то подсказывало, что мы не успеем добежать до замка. Вот она, безысходность - никаких шансов на спасение. Только подхлестнуло меня то, что я увидела у стен величавого замка. РЫЖАЯ. РЫЖАЯ ЖЕНЩИНА. Она стояла, гордо выпрямившись, одетая во все черное и спокойно наблюдала за погоней. Ненависть пробудилась во мне, но от этого не было ничего хорошего, ведь с этим чувством мне было суждено умереть от лап монстров. Но все же попробуем...

      - Можешь ускориться? - шепотом спросила я вспотевшего и напряженного Редфилда.

      - Попытаюсь, - Редфилд легкими резкими движениями ударил пятками в бока коня. Получилось - конь выбросил последние запасы сил на скорость. Мы быстро приближались к одинокому зданию замка. Очертания женщины были горько знакомы мне. Почему ты, милая и скромная Шилль? Почему ты так злобно улыбаешься? Почему ты предала нас? Уже неважно. Если Эндес может из-за тебя разрушиться в хаосе, то я убью тебя. Ты мне очень нравилась. Прости.


      У меня тоже, хочу сказать, еще остались силы. Тогда мне казалось, что камень дает мне их, ведь с такой раной я не могла бы держаться на ногах. Я, как только мы остановились у стен замка, мысленно велела сомневавшемуся Реду превратиться в меч. Отогнав коня и приказав ему ласково, чтобы он скакал подальше отсюда, я побежала по опущенному, к счастью, мосту к воротам. Одним движением проломив массивные ворота, разломив место, где я ударила, на мелкие щепки, я вбежала в замок. Чудовища, разумеется, не понеслись за моим животным. Довольно близко они были, но недостаточно для того, чтобы пытаться меня атаковать. Пока у меня было в запасе немного времени, чтобы совершить забег отсюда и до высоких башен, где стояла ухмыляющаяся, злобная Шилль. "Прости, Сара, меня за то, что подозревала тебя все время", - думала я, поднимаясь по крутой лестнице на башню. Когда я поднялась, Шилль уже была развернута ко мне и все еще злорадно улыбалась. Ее хорошенькие белоснежные зубки превратились в клыки. А я так ей верила! Мы же с ней так хорошо подружились, пусть даже за один день...

      - Почему? - я бросила в ее сторону лишь одно слово, наделенное гневом и одновременно грустью и невероятной печалью. Шилль Кингсон, дочка самого Кларта, великого правителя Эндеса, все еще улыбаясь, наверное, осознавая, что предает не только Белых, но еще и своего покойного отца. И при этом улыбалась, резким движением вынимала свой меч с оранжевым блестящим камнем посередине... Но почему у меня в центре рукояти меча был камень в форме ломаного ромба, а у нее - красивый и сверкающий оранжевый лебедь? Это еще раз доказывало, что она сильнее меня, и что мой меч обычный, а у нее - какой-то особенный, настоящий, королевский...

      - Потому что вы слабаки и трусы, все до единого! - крикнула Шилль. Ее голос скрежетал, хотя в день нашего знакомства он был нежным и ласковым. Она так любила животных... Но променяла птичек и зверей на черных монстров. Я подумала, что точно не выиграю, если дождусь ее атаки, поэтому попыталась ранить ее первой. Но тщетно - она, конечно же, уклонилась. Последовала ее очередь, и она атаковала, коснувшись моих ребер. Мало того, что последствия удара твердым хвостом были ужасающими, но теперь еще этот шрам будет "радовать" меня до конца жизни! Ведь конец жизни был уже близок. Снизу донесся ор чудовищ, на лице рыжей принцессы было такое выражение, которое четко давало мне понять, что деваться некуда. Тут же она нанесла удар мне в голову, хорошо замахнувшись. Я не могла быстро на это отреагировать, потому что боль затормаживала меня, но Редфилд смог. Он превратился в человека, загораживая меня собой. Поскольку он был выше меня, удар острого меча Шилль пришелся ему в плечо. Схватив тонкую руку принцессы, он отшвырнул предательницу в сторону, и она ударилась головой об каменный пол крыши башни, потеряв сознание. Теперь у нас была проблема поважнее - что делать с сотней монстров, уже достигших лестницы и спешащих на помощь своей госпоже. Ничего не делать? Стоять? А что нам оставалось? Прыгать - самоубийство, ибо высота была поражающая. Да, у меня снова закружилась голова при виде мелких очертаний деревьев и башенок внизу. Счет пошел на секунды. Но странные звуки насторожили нас - теперь под нами слышались, помимо животных криков, свист и удары стали. Я не отрывала взгляда от неподвижно лежащей рыжей девушки. Тем временем рядом с нами оказались несколько воинов в белой одежде, ахнув, увидев происходящее. Несколько подбежали к нам, а остальные рванули к лежащей на полу предательнице-убийце. Они не связывали ее. Они просто стояли вокруг девушки и держали ее запястья и ноги в районе щиколоток. На башню поднялась никто иная, как сама Сара! Достав свой меч с желтым камнем (в форме волка... я слаба настолько, что это видно по моему философскому камню!), она отправила его в грудь Шилль. Я зажмурилась, не желая видеть, как убивают бывшую такой хорошенькой девушкой принцессу. Потом Сара обворожительно улыбнулась, вытерев клинок плащом, и с заботой в голосе спросила:

      - Как себя чувствует наша раненая девочка? - она посмотрела на меня.

      - Неважно. - Я усмехнулась: неужели она действительно не видит "фонтан" крови, который запачкал всю мою одежду?

      Через несколько секунд я вырубилась, предоставив все дальнейшие разборки своей старшей умной сестричке. Мне все еще было жалко Шилль, но как можно защищать ту, которая так хотела меня убить, которая так хотела уничтожить Эндес? Цель Черных - уничтожение Белых и приведение в Эндес других существ, стерев с лица земли эльфов, драконов, фей, волшебников, колдунов, гномов и остальных. Людей, в конце концов. Они создавали своих роботов и монстров в тайных лабораториях. Они хотели испортить Эндес технологиями, оружием и войнами. Неужели тихая Шилль решилась бы на такое?
Сквозь сон я слышала стук копыт и оханье кружащихся вокруг меня женщин. Наконец-то я чувствую тепло. Но холод в сердце не растает. Просто я знаю, что мне пора уходить отсюда. Я не принцесса Эндеса, и это понимают все вокруг. Но сейчас мне нужно только долгожданное тепло и немного поспать.