3 глава. Охота на принцессу

Наталья Безменова
За широким деревянным столом сидели восемь человек. Комната для обсуждений была небольшая, но просторная из-за того, что в покрашенных синей краской стенах здесь стояли лишь стол, стулья в таком же стиле, что и стол, и шкаф с документами - стандартный набор мебели для такого типа помещений. Здесь были Лиз, Алекс, Джек, Сара, я и еще незнакомые мне три человека.

      - Начнем наше собрание, принцы и принцессы Эндеса, - задумчиво произнес Алекс. Сегодня, кажется, он был не в настроении, и это я сразу заметила по его печальным карим глазам. Я оглядела сидящих тут. Они все - принцы Эндеса? Выходит, даже Джек, даже блондинка Сара, Алекс... Они тоже дети Эндеса. Но все же... Не хватало четырех человек. Возможно, они просто не связаны с этой школой, кто-то из них вступил в Black Endes.

      - Мы нашли ее, красную принцессу, - Алекс посмотрел на меня, - теперь ей необходимо усердно тренироваться и управлять своими силами... Чтобы в дальнейшем пройти Комнату Страха... - Я хотела бы спросить, что это за Комната такая, но Алекс жестом попросил меня замолчать и сидеть тихо. Ладно.

      Джек сначала бегал глазами по лицам, потом его взгляд остановился на мне. Он громко показательно усмехнулся.

      - Ты думаешь, эта хилая и трусливая мелочь поможет нам выиграть в войне с невероятно сильным противником? Хоть она и тренируется упорно, но... Не смеши меня!

      - Джек, заткнись, - Элизабет посерьезнела и зло смотрела на своего младшего брата. Сегодня они все изменились характером? Переменчивые же вы, короли и королевы. Да и я тоже постоянно мечусь из одного состояния в другое, что тут скрывать. Сейчас вот, например, я резко обиделась на Джека за его слова, хотя он и не говорил ничего особо обидного. Но он, конечно, этого не заметил - ему плевать на всех, кроме своей ми-и-иленькой Сарочки. Фу. Кстати, одна Сара пребывала в удивительно спокойном состоянии, слегка улыбаясь и уставившись куда-то в угол комнаты.

      - Что правильнее будет предпринять, чтобы Нэтлиен за наименьший промежуток времени набралась сил? - Алекс, как будто не обращая внимания на сказанное голубоволосым принцем, прищурился, потом опустил голову. Сидящие за столом погрузились в раздумья, я же проклинала себя за свою слабость, мне было стыдно и обидно, что Джек обо мне такого мнения. А еще мне жутко хотелось его треснуть по его эгоистичной пустой голове. - Ведь прежде чем проходить Комнату Страха, нужно привыкнуть к своей роли... - Я хотела бы спросить, что за комната, но Алекс жестом заставил меня замолчать. А потом уж я и сама забыла про эту комнату с названием, уже пугающим.


      Первой прервала тишину милая рыжеволосая девушка, сидящая справа от меня. Хотя она мне не была знакома, но понравилась мне с первого взгляда - принцесса скромно сидела на стуле, задумчиво и тихо выслушивала мнения окружающих ее друзей, наконец дождавшись своей очереди.

      - Я предлагаю сначала проинструктировать девочку, что да как, дать советы и рассказать в подробностях о войне, в которой ей нужно принять участие. Она, как принцесса великого мира, должна вырасти самостоятельной. Отправим ее в путешествие по мирам, предварительно показав, как переходить из одной вселенной в другую. Редфилд, конечно, будет ее сопровождать. Тогда ничего плохого не произойдет. - Алекс хмыкнул, выражения лиц присутствующих означали несогласие.

      - Она же совсем мелкая, - процедил Джек, - а вы на нее такие надежды возлагаете, да еще хотите, чтобы она одна путешествовала по мирам. Вы хоть знаете, сколько там опасностей? Конечно, знаете. Вот-вот Блэк Эндес выпустит монстров, которые будут хозяйничать по мирам. Тогда будет не до смеха. - Вдруг с места поднялась до этого сидящая, разумеется, с Джеком, Сара. Она встряхнула головой, концы прекрасных распущенных волос взметнулись в воздух и снова улеглись на плечи.

      - А я считаю, что Шилль права, - сказала она величественным, подобающим королеве, холодным голосом, - девчушка способна за себя постоять, раз она имеет свой камень. А Редфилд - один из самых сильнейших камней, хотя сами знаете, что он порой срывается на всех подряд, да и тренирует своих учеников очень жестко. Раз Нэтлиен его терпит, значит, она выносливая и спокойная. Она сможет сражаться сама. - Сара села на место и посмотрела на девушку, которую, как выяснилось, звали Шилль. Они улыбнулись друг другу.

      - Все-таки, я согласен с вами, девочки. - Алекс приподнял голову, став каким-то совершенно безэмоциональным, глядя сквозь блондинку-принцессу. В глазах Сары заиграли огоньки, она прищурила их, свои лисьи голубые глаза.




      Пошел снег, холодный, пушистый. Мы с новым знакомым отдалялись от Red Spider, направляясь в сторону какого-то небольшого сооружения.

      - Хальфенд, - я хрипло позвала парня с именем, схожим с моей новой фамилией, - а что там? - Беловолосый, широкоплечий парень захлопал белесыми ресницами, стряхивая снежинки. Снежные хлопья сливались с его пушистыми волосами. Я залюбовалась им.

      - Ты не поверишь... - Принц обнажил в улыбке свои острые зубы, которые слегка напоминали клыки. Настоящий зверь, правда, хладнокровный и мягкий. Я сгорала от нетерпения. И вот открылись тяжелые ворота, сделанные из простого дерева. ...Что?! Конюшня?


      Хальфенд прошел мимо нескольких лошадей и остановился около одного коня. Мощный белый жеребец с черной гривой внимательно смотрел на него. В его глазах отражался необыкновенный ум, несвойственный лошади, его глаза выражали спокойствие и некоторое хладнокровие, равнодушие.

      - На этом коне ты будешь ездить вместе с Редфилдом сквозь миры. Его зовут Шершень. Умеешь ездить на лошади? - обратился ко мне принц. Я расхохоталась. Как дура, буду ездить на коне по развитым мирам? Ну нет уж!

      - Вы серьезно? - Я не прекращала смеяться.

      - Абсолютно, - Мрачно произнес Хальф, - в этом нет ничего смешного, не все миры испорчены так же, как ваша Земля. Эти ваши новейшие изобретения с одной стороны полезны человеку, а с другой стороны портят мир вокруг. А вообще, ездить на технике в магических мирах невозможно - тут же развалится, - и это главная причина. Так же и у вас никто не летает на драконах, ведь верно? - Я замолчала.



      До половины двенадцатого ночи мы болтали с моим, так называемым, братом. Он рассказывал мне, как и что я должна делать, чтобы оказаться в другом мире, как для этого использовать камень, как мне вести себя с обитателями разных миров. Потом мы обсуждали тактику сражений, он обучил меня нескольким приемам, рассказал про нынешнее положение дел в Эндесе. Ближе к десяти часам вечера, когда я уже начинала засыпать, он рассказывал Энденезийские легенды об отважных рыцарях, о сказочных существах, которые не водятся в нашем мире, но не редкость в Эндесе, про предыдущих королей и королев, про красоту мест Эндеса. Я слушала с большим интересом, поминутно зевая. Но все же я хотела дослушать его истории, ведь я стремилась узнать больше про мир, в котором я, возможно, когда-нибудь буду править. И я дождалась конца последнего рассказа. Хальфенд пожелал мне удачи в предстоящем путешествии и ушел.
Я полулежала на стоге сена, тихо разговаривая с Шершнем, который мне понравился. Это был дружелюбный и понятливый конь. С утра за мной зайдет Элизабет, принесет необходимые вещи и карту, на которой расположены ближайшие к миру Земля королевства (она сказала, что потом я смогу перемещаться и без карты - куда захочу, одним махом!). Мне предстоит полгода путешествий, полгода сражений и новых открытий. Когда я вернусь сюда вновь, я изменюсь. Я приму участие в сражении между Уайтами и Блэками. Я...


      Спокойной ночи, Шершень. Нам нужно выспаться.



***



       Мы с Шершнем стояли на невысоком холме, оглядывая местность. Внизу расстилался небольшой город. Там сновали какие-то странные человечки.

      - Редфилд, - мысленно позвала я своего учителя и помощника,- что теперь надо делать?

      - Видишь этих существ снизу? - последовал за моим вопросом вопрос Редфилда. Я ответила, что вижу.

      - Я разговаривал с Алексом. Он в подробностях рассказал, что и в каком мире нам с тобой надо сделать. С этими "людьми" ты должна подружиться и помочь кое-чем. Вперед! - Я не очень хорошо управляла конем, но все же у меня получалось - это был на редкость умный конь. Мы неслись вниз по склону. Ветер свистел в ушах, солнце нещадно пекло голову.


      Уже шагом мы входили в этот необычный городок. Его жители были низкого роста с кожей сероватого оттенка. Меня и Шершня они приняли радушно, угостили сладостями, которые я никогда не пробовала раньше. А коню дали сена из здешней синей травы, которое ему понравилось.

      - Вы умеете сражаться? - спросил меня за вечерним чаепитием один из жителей городка.

      - Да, но пока не очень хорошо, - ответила я.

      - Тогда можно вас попросить... - карлик запнулся и замолчал. Я кивнула, чувствуя, что это именно то, ради чего я здесь - задание Алекса. - Наше поселение держат в страхе разбойники, они не сильны и раньше грабили и убивали одиноких путников, но теперь по ночам они убивают и разоряют целые семьи, а под утро уходят. Днем искать их бесполезно, а ночью мы вообще не видим в темноте. Вы, люди, видите лучше нас и способны ночью выходить из домов. Сможете нам помочь? - Взгляды всех присутствующих замерли на мне.



      Что ж, как раз ночь на дворе. Шершень, мы едем на поиски приключений!



      Мы скакали через редкий лес.

      - Редфилд, - жалобно позвала я, - превратись, пожалуйста, в человека, мне страшно.

      - А на чем я поеду? - усмехнулся друг. - Так будет лучше, ведь я смогу давать тебе инструкции. А вдвоем на одном коне - неудобно.



      Мы резко остановились. Впереди виднелось пламя костра, звенели громкие голоса. Они же далеко от поселения, можно и пошуметь.

      - Не спеша выедешь на поляну, попытаешься по-доброму поговорить. Если что-то пойдет не так - сразу доставай меч. - Удивительно, что меч мне это и говорит. Я вынула свое прекрасное оружие из ножен, которые тут же сложила в кусты. Провела по нему рукой и превратила в камень. Теперь я не вызываю подозрений. Только вот я не подумала насчет своей примиряющей речи... Ну да ладно, просто пригрожу им, мечом помахаю для устрашения.

      - Ты еще кто? - закричал кто-то из разбойников, когда я вышла из укрытия. Передо мной сидели такие же гномы, как и те, которых мы видели в той деревне. Но отличались же они чем-то, ведь эти-то могли видеть в темноте... Кто-то расхохотался при виде девчонки, кто-то схватился за кинжал, что было вполне разумно- никогда не знаешь, что может выкинуть девочка с красными волосами, вместо оружия сжимающая в руке камень.

      - Я хочу переговорить с вашим предводителем. - осмелев, крикнула я. Бандитов здесь было немного - человек двадцать, я представляла больше. Двадцать хиленьких гномов для ученика Red Spider - ничто!

      - Зачем нам тревожить капитана по просьбе какого-то неразумного существа? Разве маленькие человеческие девочки смогут что-то сказать, стоя перед великим воином? - Хорошо-то они знают разные миры... Видимо, знакомы с остальными представителями моего рода. Разбойники дружно захохотали.

      - Тогда я скажу это вам. Заканчивайте этот беспредел! А не то...- загадочно произнесла я, оборвав фразу.

      - А то что? - снова хохот. Как же меня это раздражает.

      - Что вы орете, как резаные свиньи? - откуда-то вышел еще один карлик-разбойник, зевая и потирая глаза.

      - Тут нам девчонка угрожает! - не прекращая хохотать, отвечали ему.

      - Приведите ее сюда. - По тону человечка было ясно, что главный здесь он. Я сама подошла к нему. Взглянув на коня, оставленного среди деревьев, затем посмотрев в глаза карлику, я выпалила:

      - Прекратите убивать невинных людей!

      - Не тебе указывать нам, если захотим - убьем и тебя! ...Впрочем, этим мы сейчас и займемся. - Послышался лязг металла. Все эти двадцать серых человечков со злыми лицами наступали на меня, очень неумело размахивая кинжалами. Я заметила, чем же они различаются с жителями того городка: у разбойников по всему телу проходили бордовые полосы, а глаза были желтые с узкими зрачками. У тех карликов глаза были зеленые.


      Я хихикнула, подметив, что они плохо управляются с оружием. А я всю неделю напролет тренировалась со вдруг смягчившимся Редфилдом. Да, оказавшись в синем лесу в другом мире, мы сначала неделю тренировались и обсуждали план. И только потом поехали на поиски обитателей мира. Поэтому я была полностью уверена, что смогу победить. Грациозно и быстро отражая атаки камнем, превращенным в меч, я не решалась нападать сама.

      - Расправься с ними! Бей в сердце или в голову! - кричал Редфилд.

      - Мне нужно их убить? - испуганно вскрикнула я.

      - А как же еще! Атакуй!..





      В тишине потрескивает догорающий костер. Все, будто в тумане. Я - убийца. Убийца. Убийца.

      - Поздравляю с победой. - На плечо легла рука Редфилда. Он сел рядом со мной и заглянул в мое лицо.

      - Мне не доставляют удовольствия убийства, - мрачно прошипела я.

      - Я спрашивал тебя, готова ли ты к этому. Кто тогда так смело заявил, что готов? - хохотнул Редфилд.

      - Я не знала, каково это.

Редфилд вздохнул и начал рассказывать:

      - У всех нас есть путь, который предназначен именно нам. Но у всех путей есть общие направления. Для кого-то это учить других, для кого-то торговать для кого-то, творить шедевры искусства. А тебе достался один из самых трудных путей- сражения. Ты должна идти по нему. Просто мы все выполняем свою работу ради чего-то, просто так ничего не делается. И сражаться тоже надо не просто так. Любая работа полезна, если делать ее для добрых целей. Любая работа вредна, если ей ты пытаешься добиться зла. Воевать тоже нужно ради добра. Защищать свою жизнь, свое отечество, своих близких. Иногда приходится и убивать. Или ты хотела, чтобы эта банда убивала простых жителей и дальше, тебя в том числе?

       -Нет, - тихо ответила я. - Знаешь, Ред, я хочу в Эндес, познакомиться с его жителями, хочу, чтобы там был мир. Если я его принцесса, то мой долг - защищать жизни эндезийцев. И я убью, если понадобится. Я буду сражаться.
Редфилд искренне улыбнулся, его улыбка напомнила мне улыбку моей молодой розововолосой подруги Элизабет, я улыбнулась в ответ, заметив такое сходство. Мы сидели и смотрели на звезды. Шершень спал на краю поляны.


***



       Взмах меча, еще один взмах. Быстрота движений, скорость мышления. Я, будто во сне, сражаюсь с толпой маленьких людей. Маленьких, серых, желтоглазых и злобных. Я не боюсь их, я не боюсь острых клинков... Ведь я знаю, что я правильно поступаю. Мне нужно уничтожить убийц невинных людей... Их осталось совсем немного. Ускориться. Удар в бок, за которым следуют еще несколько в голову. Еще один готов... Боже, какие они слабые. Все полегли здесь... Теперь жители ближайших мирков смогут жить спокойно. Только меня интересует то, как эти карлики перемещались по мирам... Я обратила внимание на то, что на каждом пальце гнома было колечко со сверкающим камнем. Вот оно! Каждый может взять для себя такой же камень, как и короли Эндеса, только гораздо более слабый.


      Я вытирала окровавленный меч, бегая глазами по телам серых уродцев. Уродливыми делала их злоба и жажда смерти мирных жителей других пространств, ведь гномики из соседнего мирка, у которых я гостила недавно, были почти такими же по внешности, но их доброта притягивала и очаровывала. Дело не только во внешности...
Размышления прервал шорох сзади меня. Я обернулась, но было уже поздно - карлик подошел ко мне почти вплотную с вытянутой рукой, держащей кинжал. Острие кинжала как раз касалось моей шеи. Но руки злого гнома тряслись, в его глазах отражался страх. Почему бы не рискнуть? Я схватила его руку, которой он сжимал кинжал, и убрала от шеи, отбросив оружие в сторону. При этом я не выпускала его руку. Пусть он мне расскажет, как они проходят сквозь миры и зачем они убивали соседей.


      Мы сидели под синеватой сосной - я и связанный серый человечек.


      - Значит, тебе интересно узнать, кто мы такие? - пленник хитро прищурился и посмотрел мне в глаза. Я уверенно кивнула и тогда он потупил взгляд, задумавшись. - Когда-то мы тоже были мирным народом, как наши ближайшие соседи из других миров. Мы тогда даже не догадывались о том, что совсем рядом существуют другие измерения, - начал рассказывать он совсем другим голосом, - мы, как и сейчас, были слабы и не умели воевать- не с кем было. Наш народ жил в спокойствии и любви...Но не так давно в наш мир пришла женщина, она, кажется, была из твоего народа. У нее, как у тебя, была светлая кожа и высокий рост. Твой народ многочисленный?

      - Народов с такой внешностью очень много, - ответила я, улыбнувшись.

      - В таком случае, все эти народы одинаковы. Приходят и убивают...- мрачно произнес гном, по его темно-серому морщинистому лицу пробежали мелкие слезы. - Она сказала, что убьет всех нас, если мы не подчинимся. Она показательно убила несколько детей. Мы так горевали, но ничего поделать нельзя было! Она научила нас переходить из мира в мир и приказывала разорять ближайшие миры, которые были сильнее нас, но меньше. Мы уничтожали целые маленькие вселенные. Всему виной эта неизвестная женщина, которая появлялась здесь иногда и отдавала следующие приказы... Она ужасна... Красива и одновременно ужасна... - рассказчик замолчал и нахмурился, поглаживая пальцем колечко. Мне было уже ясно, с чьей помощью они проходили сквозь миры - незачем спрашивать.

      - Где сейчас эта женщина? - я горела интересом. Эта женщина определенно имела какое-то отношение к Эндесу. Не каждый человек будет путешествовать по мирам и истреблять народы! Сколько же вселенных она уничтожила?... А вот "красивая и одновременно ужасная" внешность женщины меня интересовала сейчас меньше всего- жаль, ведь потом мне это доставило много проблем.

      -Я понятия не имею, - гном с доверием посмотрел мне в глаза, ища в них желание отомстить неизвестной, и, похоже, нашел,- она всегда уходила в ту сторону, - он показал на восток,- там располагается мир под названием Проллгоэ, мы должны были уничтожить его следующим.

      - Какие задания она давала вам, кроме уничтожения людей? - спросила я.

      - Мы должны были убить девчонку, которая придет в скором времени сюда. Вероятно, тебя... - гном виновато потупил взгляд, будто признав то, что они делали большое зло. Хотя мне тоже по-прежнему казалось, что я тоже совершаю зло, убивая, пусть и виновных, но слабых человечков. Что ж, таков мой путь.

      - А зачем, она не говорила? - испуганно спросила я. Карлик отрицательно покачал головой.

      - Тебе нужно уходить, если это тебя она хотела убить. Она добьется своего, - со странной заботой в голосе произнес гном. - Все-таки спасибо, что освободила наш народ, девчушка. Теперь нам не придется убивать... Это был единственный выход, - гном грустно улыбнулся, - она следит за нами откуда-то. Она видит тебя здесь, каждый твой шаг. Уходи быстрее! Прощай.


      Я отвязала гнома и поскакала прочь от этих гиблых мест по тем мирам, по которым, вероятно, скакала неизвестная убийца.
Связаться с Алексом через камень (можно было мысленно общаться на расстоянии с людьми с помощью философских камней) не удалось. Кажется, кто-то страстно желал моей смерти, ведь я была козырем в рукаве у White Endes. Кто-то узнал о новой принцессе, он же и перекрыл пути в Эндес, как сообщил позже расстроенный Редфилд, ходивший на разведку, этот же человек и сделал невозможным общение с моими братьями и сестрами. Я узнаю, что это за человек.


***


      - Ну что, Ред? - небрежным тоном спросила я, сидящая на кресле в номере отеля. Мой спутник стоял напротив окна, сосредоточенно вертя в руках красный камень. Самоцвет блестел и переливался всеми красками на солнце, искал ниточку, ведущую разум Редфилда к разуму Алекса, с которым сейчас так нужно было связаться. Это занятие, связь с Red Spiderом, я решила оставить Редфилду - он лучше справлялся с философским камнем, тем более со своей второй оболочкой.

      - Ничего не получается, никто не отвечает. - Редфилд покачал головой и надел на палец перстень. Затем он повернулся ко мне и окинул взглядом комнату. - Кажется, у White Endes проблемы. Нам нужно срочно отправляться в Эндес.

      - А как же та женщина? - я нахмурилась и подняла голову. - Наверняка из-за нее мы не можем связаться с Эндесом. - Редфилд просто промолчал, идя к шкафу. Достав оттуда кое-какие вещи, мой живой камень стал их упаковывать.

      - Что ты делаешь? - я кинулась туда, где сидел Редфилд с чемоданом, чтобы помешать ему.

      - Мы уходим, - прошипел Ред. - За нами определенно следят. - Я внезапно засмеялась, что вызвало удивление со стороны Реда.

      - Если посмотреть на наше путешествие со стороны, то это похоже на какой-то неудавшийся детектив. Погони, интриги... - Мне стало смешно от понимания того, что сейчас мы, как следователи, должны будем искать убийцу по всем уголкам миров, собирая улики. Ну не надо было меня посылать в путешествие!

      - Вся жизнь в Эндесе - сплошные интриги и расследования. Привыкнешь потом, - ничуть не весело сказал мой друг, накидывая сумку на плечо. Я нехотя поднялась с кресла, так же лениво собирая свои вещи. На всякий случай я сняла со стены саблю, висевшую на кровати в качестве украшения - пригодится.


      Через полчаса мы втроем - я, конь и Редфилд- не спеша проходили по странным улицам, где в суете разгуливали такие же гномы, как и в нескольких предыдущих мирках. Гномики были одеты в красные плащи и черные башмаки- все до единого. Меня это удивляло, уж очень они были похожи друг на друга. Но Редфилд, совершенно не обращая внимания на мелких обитателей этого мира, смотрел вперед и покручивал в руке камень. Внезапно мир вокруг нас начал искажаться, в ушах зазвенело. Редфилд сделал последний поворот, и мир гномов оказался позади нас, расплываясь и постепенно исчезая. Так мы проходили через миры. Это проделывать можно было только с помощью философских камней королей или специальных камней, которые делали для подданных по приказу королей.



      Замерев, наша неразлучная троица стояла посреди пустого поля. Здесь не было солнца, шел дождь, холодный и неприятный. Стояла жуткая вонь, пахло падалью. Повсюду слышался треск ломающихся и горящих сучьев, хотя деревья, высокие и черные, были далеко от нас. Место, где мы встали, обволакивал дым, из-за которого у меня заслезились глаза. Шершень чихнул, и я удивленно повернулась в его сторону, заметив, что стоящий рядом Редфилд яростно вглядывался вдаль, шумно дыша и сжимая кулаки. Посмотрев туда, где находилось то, что так не понравилось Редфилду, я увидела какую-то движущуюся тень, у которой в нечеловеческих руках горел факел. Она поджигала ветхие дома, стоящие вдоль дороги, грязной и мокрой. Оттуда послышались крики. Теперь чихнула и я.

      - Что это? - поинтересовалась взволнованно я, шмыгая носом. Редфилд одной рукой взялся за шею, массируя ее, а другой рукой расстегивал мою сумку и доставая саблю из отеля.

      - Понятия не имею. Стой здесь. - Редфилд уверенно направился в сторону неизвестного поджигателя. Мои алые волосы совсем намокли и прилипли к щекам, свалявшись в бесформенные комки. Я продолжала покорно стоять и ждать. За несколько метров от меня упало невероятно высокое горящее дерево, испугав Шершня и заставив его метаться по полю. В нашу сторону полетели стрелы. Мой конь, бывший спокойным пять минут назад, неистово ржал и носился меж падающих деревьев и стрел, загорающихся в полете. В этот момент мне стало по-настоящему страшно, и я убежала с открытой местности, что было глупо. Я бегала среди пожара, ступая по раскаленным камням и ветвям. От дождя, казалось, огонь разгорался еще сильнее. Краем глаза я заметила, как мой черный испуганный конь скрылся из виду, проносясь мимо рушащихся деревянных домиков. Неудачно перепрыгнув через бревно, превратившееся отчасти в угли, я грохнулась в траву, по которой стекали жгучие капельки воды. Тело прожгло этой водой, дыхание сбилось. Грудь наполнялась болью, сверху на меня сваливались сучья и листья. Глаза закрывались, я медленно теряла сознание. Недалеко от меня люди верещали и звали на помощь. Чтобы подольше оставаться в сознании, я начала размышлять, как я могла разговаривать с людьми из других миров. Да, дело не в жучке, установленном у меня на шее. Дело в том, что короли Эндеса понимают любые языки и их тоже понимают все, да... Конечно же, это так... Да... Я пыталась размышлять еще на другие темы, интересовавшие меня в последнее время, но все-таки с каждой минутой теряла связь с миром. На земле пятно моей крови росло и растекалось. В конце концов я вырубилась.

      - Нэтли... - я очнулась от того, что меня тряс взволнованный Ред. Я медленно, с болью в каждом движении, села на выгоревшую траву, отряхиваясь. Меня порядком потрепало, хотя я даже не подходила близко к месту, где происходила битва - одежда была запачкана кровью и кое-где были черные пятна и дыры, волосы подпалило. Чувствовала я себя ужасно - ощущение липкости и мокроты и одновременно жжение в руках, голове и ступнях. Я закашлялась.
Редфилд обеспокоено смотрел на меня несколько минут, но потом, подняв меня с места, где я сидела и заботливо смахивая с меня палки и угольки, выговорил:

      - Я видел ту самую женщину. С ней был отряд звере-людей, по животному рычавших и кусающих жителей деревеньки. Отряд поспешил скрыться, едва заметив меня. Их предводительницу я не очень хорошо разглядел, запомнив только цвет одежды. - Редфилд выпрямился и почти прокричал:

      - Черный. Она была одета в черный! - потом, слегка успокоившись, добавил: - Впрочем, это и не удивительно. Про нас узнали Блэки. - Запах гари еще оставался в воздухе, от него темнело в глазах и подкашивались ноги. Нет, хотя ноги подкашивались совсем не от жуткого запаха, а от боли. С полчаса я и мой друг обыскивали лес, ласково зовя Шершня. Наконец, тоже израненный и подпаленный, к нам вышел конь. Теперь можно было отсюда уходить.

      - Они уехали в ту сторону, - Редфилд показал пальцем туда, где остались следы конских копыт. Повсюду были разбросаны стрелы...

      - Долго я была без сознания? - спросила я.

      - Нет, час или два, такая армия за этот час могла пройти только через один мир, да и то с трудом, - успокаивающе сказал Ред.

      - Догоним их?

      - Сразу - вряд ли. Они сами заинтересованы в том, чтобы поиграть с нами в кошки-мышки. Далеко не уйдут, пока мы не начнем преследовать их. Вероятно, для нас с тобой приготовлена ловушка. - Я нервно и прерывисто вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоить колотящееся в бешеном ритме сердце. Просто необходимо было отдохнуть, так как мы все были напуганы случившимся. Но наша маленькая компания не могла себе этого позволить - мы могли упустить врагов, пытающихся нам помешать.

      - Свяжись с Алексом, хотя бы попробуй, ну с кем-нибудь нам надо посоветоваться... - умоляюще попросила я своего спутника.



      Но ни в этот день, ни в следующие несколько дней погони за врагами нам не удавалось связаться с товарищами. Подозрение и тревога все глубже пробирались к нам в души...