Тайны Рима. Глава 4

Римский Ассасин
Катарина оказалась у дома. Адриано показался на крыльце, скрываясь в тени, чтобы встретить сестру. Она молча прошла мимо него, слегка оттолкнув его рукой. Тот внимательно следил за девушкой.

 - Что-то не так? - Он встал в дверном проеме в комнате Катарины. Она повесила плащ в шкаф. - Франческо сказал что-нибудь насчет денег? Когда он их принесет?

Катарина положила шляпу с очками на стол. Вздохнув, она повернулась к брату и уперла руки в бока. Ее пронзительный взгляд сверлил Адриано. Тот развел руками и поднял брови.

 - В чем дело, Катарина? Ты слишком молчаливая в последнее время. Скажи мне, что случилось?

Девушка устало закрыла глаза и села на стул. Она провела рукой по волосам и подперла рукой голову.

 - Он сказал, что деньги уже у него. Осталось только назначить встречу.

Адриано подошел к ней, сел перед ней на корточки и заглянул в ее лицо. Катарина перевела взгляд на глаза брата. Тот внимательно смотрел на нее. Между ними было непоколебимое молчание.
Девушке казалось, что этого ей достаточно больше, чем пустых разговоров. К тому же желание, чтобы кто-то ее обнял, было намного сильнее усталости.

 - Ты голодна? - Он, будто слегка нахмурился, дотронулся до ее лба. Он был холодным. - Пойдем, поужинаем... вместе?

Катарина легко кивнула и поднялась. С помощью брата, подавшего ей опять тот же плащ, она была готова к выходу. Так как за окном был уже вечер, они спокойно вышли на улицу. Протянув руку сестре, Адриано вместе с ней умчался в обратно в город.


Рим.

Клаудия собиралась на работу в вечернюю смену. Она уже оделась и, проходя мимо спальни, остановилась и заглянула в комнату. Франческо завернулся в одеяло и тихо посапывал. От такого зрелища девушка настолько умилилась, что даже хотела подойти к мужчине и обнять его. Но Клаудия торопилась на работу.

Через двадцать минут она была уже в участке. Девушку встретила ее помощница Мария. Клаудия поспешно извинилась за свое опоздание и прошла к столу. Мария протянула ей папку с документами и села на свое место.

  - Что это? - Итальянка перевела взгляд на помощницу. - Мы еще с предыдущим не закончили.

  - Нет. То, чем мы занимались, передали другому отделу.  - Она показала на высокого полицейского с бумагами в руках. Клаудия поспешно обернулась и посмотрела, куда показывает ее напарница. Та показала на фото в документах. - Это двое подозреваемых. Фоторобот составили по словам свидетеля.- Клаудия повернулась обратно. Мария подняла брови и сцепила пальцы на столе. - Думаю, нужно нанести этим двоим визит.

Детектив полистала папку, обратив внимание на фото первого подозреваемого. Перечитав информацию снова, она перелистнула страницу, рассмотрела фоторобот еще одного преступника, после чего вытащила оба фото, сложила и положила в внутренний карман куртки.

 - Какой адрес?

Помощница взглянула в монитор компьютера и, набрав запрашиваемую информацию на клавиатуре, принялась искать. Клаудия открыла последнюю страницу в папке с документами и взяла еще один небольшой листок.

 - Один живет в Риме. - Мария записала адрес на клочок бумаги и продолжила искать. - Улица Фламинья, отель "Речное место".
 
 - А другой - в Милане. - Помощница подняла взгляд на детектива. - Слишком далеко.

В участке царила напряженная атмосфера: полицейские постоянно перемещались, со всех сторон раздавались голоса и телефонные звонки, а также стук кружек с кофе о столы. Нескольких преступников вели в камеры. Даже в вечернюю смену у полиции не было ни минуты тишины.
Клаудия взяла ключи от машины.

 - Поехали. Какой, говоришь, адрес?

Мария быстро поднялась, и они обе направились к автомобилю. Клаудия вела машину; Мария внимательно наблюдала за названиями улиц и номерами домов.

 - Вот, - Сказала она, - Остановись здесь.

Клаудия припарковалась у обочины. Когда обе девушки вышли из авто, их обдул холодный ветер, поэтому они поспешили зайти в отель. Клаудия и Мария подошли к учетной стойке. Секретарша, сидящая за компьютером, обратила на них свое внимание.

 - Нам нужен этот человек. - Мария показала фото. Девушка подалась вперед и сощурилась, рассматривая лицо на фотографии. - Он заселен в одном из номеров этого отеля.
 
 - Я не помню, чтобы такой у нас был. - Она пожала плечами. - Но, я посмотрю в базе данных. Возможно, там есть номер его комнаты.

Девушка принялась печатать. Помощница начала нервно постукивать пальцами по стойке. Клаудия осматривалась. Она прошла к богато отделанной лестнице, ведущей на второй, третий, четвертый и пятый этажи. Детектив обернулась и посмотрела на Марию. Она торопила девушку, сообщая о том, что они из полиции. Клаудия краем глаза увидела мужчину в длинном плаще и высоким воротником. Он, подозрительно озираясь по сторонам, шел быстрым шагом к лестнице.

 - Эй! - Окликнула его девушка и жестом велела подойти к ней. Тот насторожился и вдруг бросился к лестнице. Клаудия оставила Марию, погнавшись за подозреваемым. На случай нападения, она держала руку на рукоятке пистолета.


В это же время на другом конце Рима...

Уже будучи в городе, Катарина увидела вывеску небольшого ресторана.

 - La Pianda*. - Она обернулась на брата. - Весьма необычно. У тебя хороший вкус.

Адриано взглянул через окно на столики и гостей и пригласил сестру войти в заведение.
Роскошная атмосфера царила в ресторане: светильники в виде больших свеч, темные обои и скатерти, гармонирующие с светлым потолком, замысловатые картины и красивая сверкающая люстра в центре зала.
Мужчина отошел к барной стойке, а Катарина подошла к небольшому ограждению, отделяющему обычные столики от зоны мест под люстрой для богатых гостей. Откуда-то доносилась классическая музыка, которую, видимо, играли на фортепьяно.
Адриано коснулся ее плеча.

 - Иди за мной. Наш столик в совсем другом месте.

Катарина еле оторвалась от роскоши, которую она видела, чтобы последовать за братом. Она была так голодна, что была готова съесть все.

 - Куда мы идем, Адриано? - Он вел ее за руку, спускаясь по лестнице вниз.

Мужчина лишь улыбался и говорил, что она сама все увидит. Катарина пыталась преодолеть свое любопытство, но ей не терпелось узнать, что находится внизу.
Мимо них прошло двое мужчин в черных официальных костюмах и в черных очках. Пропустив их, Адриано толкнул дверь.
Ресторан, еще роскошнее, чем тот, что наверху, предстал перед Катариной. Ей казалось, что все было отделано золотом. Эпоха средневековья, смешанная с крупицей современности. Фортепьяно стояло посреди зала.
"Так вот откуда эта музыка..." думала девушка и не могла отвести глаз от интерьера. Но позже она заметила, что они почти единственные клиенты в заведении. Еще одна пара сидела за столиком в уголке и о чем-то болтала.

 - Что это за место? - Она повернулась к брату. - Откуда ты знал о нем?

Катарина и Адриано сели за столик рядом с доспехами рыцаря и чучелом рычащего льва. Мужчина смотрел на сестру, а она смотрела окружавшую их красоту. Она прервалась лишь для пары слов.

 - Если подумать, то я даже не знаю, какой именно зал красивее: этот или тот, что наверху.

Адриано усмехнулся и откинулся на спинку стула.

 - Об этом месте знают только такие, как мы. - Он снова подался вперед. - Теперь ты тоже знаешь об этом месте.

Катарина недоуменно перевела взгляд на брата. Она поняла, почему ее отец и брат обедали черт знает где. Они были здесь.

 - И как давно ты знаешь об этом ресторане? - Она подперла лицо руками. На ее лице появилась заинтересованная улыбка. - Отец, возможно, знает давно. Даже мать не знала об его существовании. Чем же он так выделяется?

Адриано не сводил глаз с сестры. Он наслаждался игрой света на ее ярко выраженных скулах и переливом цвета волос. Свеча, что была между ними, разгорелась еще сильнее. Катарина приподняла бровь, ожидая ответа. Ее брат развел руками.

 - Ты застала меня врасплох своим вопросом, Катарина. Просто ты с мамой не здешние. Отец не говорил мне причину, по которой я не должен был говорить вам об этом месте. Я был во многих заведениях, и поэтому выбрал самое красивое для тебя.

Катарина была рада, что она не краснеет. Лишь стеснительно отводя глаза, она вновь наслаждалась окружающим интерьером и звуками фортепьяно.


Улица Фламинья, отель "Речное место".

Клаудия перескакивала через одну ступеньку, чтобы скорее догнать убегающего. Тот запыхался, но упорно продолжал бежать наверх. Те, кто в столь поздний час выходил из номера, мешали быстро подниматься и держать убегающего на виду. В конце концов, скоро оба оказались на пятом последнем этаже.

 - Полиция, подними руки и сдавайся! - Она направила на задыхающегося подозреваемого оружие. Мужчина поспешно поднял руки. Внизу послышался голос Марии. Она искала детектива, которая была недалеко от нее.
Помощница вызвала подкрепление.

- Зачитай ему его права. - Клаудия дождалась, пока машины не подъехали. Она передала мужчину Марии.

- Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

Она толкнула его вперед, и они начали спускаться по лестнице. Мужчина упирался, но приставленное дуло пистолета мгновенно заставляло его идти ровно и спокойно. Внизу подозреваемого уже взяли более сильные полицейские и посадили в фургон.

- Значит, допрос проведем завтра? - Спросила Мария, повернувшись к детективу. Та отрицательно покачала головой.

- Завтра у меня... деловая встреча - Она помнила, что Франческо пригласил ее на свидание. - Поэтому допросим сегодня.

На лице Марии проскользнула тень улыбки. Обе девушки направились к автомобилю. Клаудия, перед тем, как завести машину, проследила за удаляющимися огнями мигалок машин. Когда те скрылись из виду, она поехала к участку.


Рим. La Pianda.

Катарина заинтересованно смотрела на Франческо. Тот иногда отводил взгляд в сторону, не выдерживая пристального взора сестры.
Наконец в зал зашло четверо человек: две девушки и два мужчины. Двое из них подошли к столу Адриано и Катарины, а двое других - к столу другой пары.

- Это и есть наш ужин? - Она взглянула на красивого накаченного мужчину и не могла скрыть своего интереса к нему. Показав на него пальцем, она сказала. - Чур мне этот.

Адриано усмехнулся. К нему робко подошла невысокая девушка. Адриано поднялся и, аккуратно взяв жертву за шею, обнажил клыки и вонзил их в кожу. Он держал себя в руках и наблюдал, как Катарина пила кровь интересующего ее мужчины. Он испытывал смешанные чувства, но, в основном, это была ревность. Он терпеть не мог, когда его сестра восхищалась кем-то, кроме него. Зрачки Катарины расширились, а пульс, как она слышала, у обеих жертв повысился. В конце концов, Адриано еле оторвался, не давая себе убить юную особу. Катарина остановилась почти что одновременно с ним. По ее пухлым губам катилась капля крови, и девушка ее тут же слизнула языком.
Обе жертвы, будто в трансе, медленно вышли из зала через черную дверь.
Катарина обернулась и минуту наблюдала за соседней кормившейся парой. Адриано взглянул туда же. Их кормильцы тоже удалились, потирая раны от клыков.

- Неплохо было бы и домой успеть до возвращения отца... - Заманчиво проговорила Катарина, ткнув пальцем в плечо брата.

Тот уловил ее мысль и, с силой подняв сестру на руки, помчался на сверхскорости обратно в Тоскану.

*La Pianda - Маяк (итал.)