Бриг. Брюки превращаются

Валерий Гурков
  “Валер, выведи собаку. Бриг уже просится”, - слышу я голос жены. Я встаю, одеваюсь, надеваю поводок на овчарку и открываю входную дверь. Вниз по лестнице сидят человек семь пацанов. Сидят прямо на ступеньках, одному сложно будет пройти, а с собакой тем паче.

- Ребят, дайте с собачкой пройти, - вежливо прошу я их.
- А чё, по воздуху летать не можешь? – усмехнулся один из них.
- Я то? Могу, собачка ещё не научилась.
- Аааа, - пронеслось в ответ.

  Пару человек я знал, остальные были незнакомые. Это были времена, когда молодёжь стала образовывать так называемые ОПГ. Вот одна из таких бригад и сидела тут, в моём подъезде на лестнице. Моя соседка, молоденькая девчонка, была очень общительной с молодыми людьми. Об этом понятное дело уже знали многие. Вот по очереди и навещали все её на дому. То одна бригада, то другая, то третья…

  Тех, кого я знал, поднялись и освободили дорогу. Встал и ещё один. После того как Бриг прошёл мимо него, он подтолкнул овчарку сзади и произнёс: “Ща, глянем, летает или нет?
В тот же момент, овчарка резко развернулась, и я услышал хохот всех сидевших и стоявших. Когда я повернул голову сам, то увидел довольно бледного паренька, стоящего перед собакой. Ровно от колена вниз штанины у него не была. Её держал в зубах Бриг и с интересом ждал следующего действия от паренька.

- Как в бриллиантовой руке, - улыбнулся я, - брюки превращаются в элегантные шорты.
- Ты мне за штаны заплатишь, - произнёс потерпевший.
- Я тебя за язык не тянул, и ногой твоей не я шевелил, можешь и второй пошевелить, чтобы комфорте было. В шортах ты будешь просто неотразим. Проверь, может теперь он полетит. Мне и самому уже это интересно.

  С тех пор проверить, умеет ли Бриг летать или нет, желающих не было. А все сидящие вмиг становились по стенке стоящими. Мне даже не надо было уже никого просить об этом.


Некрасовка.   12.03.15.