Герой рассказа

Ирина Маркова 4
Те ли мы на самом деле, какими себя воображаем ?

Задумывались?  Когда размышляете, рассказываете  кому – либо о себе , это всегда «беспощадная искренность»?  Или  в плену «волшебной силы песнопенья», ну немного, ну чуть – чуть, получается  «приукрасить себя». Эх,  получается!

Людям - доброе!

 Вот, пожалуй,  основной  жизненный принцип большинства (будем надеяться на это). Отдавать, творить, радоваться! Из жизни творить сказку, миф. Это необходимо, в первую очередь,  самому человеку, его близким, детям. У  каждого человека, в созданном им мире,   особенное мироощущение -  мироопределение,  вера, в конце - концов,  мысли, воплощенные в образы, образы, притворенные в действительность, вашу действительность, где мысли – образы доведенные до кристаллизации, до осязаемости ,  в жизни  - радуют близких !   И вы  чувствуете  себя просто потрясающе - результаты есть!

Что еще необходимо, чтобы быть счастливыми? Вы реализовались?!.

До определенного момента  -  да, и вдруг, все рушится. В вашей  жизни появляется очень предприимчивый, но не очень добросовестный человек (не суть мужчина или женщина), который своим красноречием, своей  харизмой просто очаровывает, и вы, не замечая фальши, " поддаетесь  чарам" ловкого "манипулятора сознанием", в результате чего совершаете  жестокую ошибку. Самое главное не знаете, как ее исправить: все не то. Не понимая главного, что это? Фарс?  То ли трагедия, то ли комедия?  И  вдруг оказывается - весь мир  - это он/она.  И кто   же вы  для  кукловода ?  Банальная кукла?!.  Случайный, ничего не  значащий эпизод,  один из…

"На этот раз интересная книжка не читалась. Митя был расстроен и не знал, что сказать Тате. Лучше, всего, конечно, потянуть волынку... Он знал, что ложь Тата не переносит, но ее любовь сбивала его с толку... Огорчать, ставшее ему дорогим существо, жестокой правдой, у него не хватало сил..." (С. Антонов «Васька»).

  Но, не суждено вдвоем летать. Изящная ложь, кумира,  ведущая к  непереносимой  боли, которую  уважающий  себя человек  не покажет, расплющивает, уничтожает самое святое – доверие к человеку.  Такое, как правило, случается только с определенным типом людей  - доверчивыми и наивными (ирония в том, что «возраст не помеха»). Право, впору ангелам заплакать…

Помните  расхожее  выражение, ну и пусть "на час, но -  счастье"?.. 

Счастье ли? Возможно, это только всполох, вспышка, озарение, вырывающееся из темноты  сиюминутно, на мгновение?  Капля?!. Но чтобы пошел дождь  необходимо много  капель?..  Или достаточно всего одной, но такой, в которой тонешь.
«Неразделенная любовь» -  само словосочетание, оксюморон, не свойственное языку. А само  чувство  имеет ли  место в природе, где царит просто – Любовь?

Горит крест и вы на нем. на всю оставшуюся жизнь?!. Наступил конец света. Спасения не найти…

Чувства - дождем,
         Слова - градом,
                Слезы  подкрашиваются ливнем!

А Солнце, наблюдая за вами, горячими крыльями бьется в окно, щекочет  пятки, смехом кувыркается по комнате... Каждый блик тормошит вас, не внимает  плачу, декларирует новую жизнь!

Душа - парус!
         Гляди - не робей,
                Огня - не бояться,
                В воде - не тонуть!
                Жизнь - зацвела огнями!

Принято считать, что о любви говорить не нужно (особенно о неразделенной), она у каждого своя. Возможно, но эмоции – одинаковые, одинаково бьемся головами в неравном бою с  рутиной равнодушного  лицемерия, предательства…
Идем дальше, обнимая целое, коль не сложились половинки  И  результат,  где Люблю сказали – там хлынул свет настоящей Любви -"вылупился цыпленок", когда  он вырастет  -  вернет миру яйцо, из которого вышел, чтобы сохранить свой род, своих детей, а потом раствориться в этой жизни.


У Р. Штайнера есть термин " человек трех миров: тело, душа и дух". В Любви человек трех миров находится в подвижной деятельности, в постоянном творчестве.


Слова - отчаянные.
      Смелость - реки огненные перемахивает.
              Жизнь - грома ломает
                Мы - никакие страхи не страшны!