Закон подобия

Дина Ессей
     В этом мире всегда можно найти что-то подобное чему-то. Не бывает так, чтобы оно – любое – ни на что не было похоже, всегда найдутся аналоги или приблизительное сходство: циклон похож на галактику, атом – на солнечную систему и т.д.
     А на что похож Бог? Коль уж все явления, имеющие место быть в нашем мире на что-нибудь знакомое нам похожи, то и Бог… почему нет?
Давайте, порассуждаем: что пишут о Боге книги? Во-первых, они утверждают, что Бог – он всегда множественность, не бывает одного единственного. Бог един, но един во множестве лиц. Он повсюду, вокруг нас и в нас самих – мы тоже часть Бога. А мы кто по отношению к Богу? Созданы по его образу и подобию и носим его внутри нас, каждый из нас. Бог одновременно вокруг нас и в нутрии каждого из нас… На что похоже? М?

    Итак, сравниваем: ДНК находится в каждой клетке человеческого организма; каждая клетка является носителем ДНК; каждую клетку окружают другие клетки с таким же геномом; и в целом весь организм человека окружает клетку, и она же является частью целого организма.

     Давайте, наберемся наглости и попробуем рассмотреть Бога, с точки зрения его тождественности человеческому организму.
Как зарождается организм? Из сочетания ДНК матери и ее яйцеклетки и ДНК отца и его сперматозоида. Значит, допустим, что всякий новый Бог может получиться только от сочетания двух разных частей от двух разных… других. Возможно… но не настаиваю. Хотя, учитывая, что в мире есть зло и добро… а мир это целый единый организм… Может, это и есть те две половины разного, из чего произрос этот наш мир?
     Идем дальше: сложилась первая клетка с конкретным набором ДНК для нового человека (нового Мира). Клетка эта всегда универсальная, стволовая, из нее можно создать любую клетку – тут она всемогущая. Назовем ее Единым изначальным. Клетка начинает делиться на такие же, как она, стволовые клетки, которые тоже могущественны не менее, но все же они не первые, не изначальные. И если утрированно Единую изначальную клетку мы допускаем называть «Бог», то следующие за ним деления можно прировнять к «архангелам». Ну, или это продолжение множественности Бога – кому как больше нравится. Затем: достигая конкретной концентрации, клетки начинают делиться дальше, но уже создавая клетки конкретного назначения, и первыми создают самые важные: нервные, мозговые, кровяные, сердечные. Это получаются «ангелы». Ну, а потом уже и все остальные: клетки печени, почек, легких, клетки глаз, кожи, поджелудочной и т.д. Это уже и будут – «люди».

     И опять же подытожим, что мы имеем: мы имеем новый мир, в котором все являются носителями одно и того же ДНК, но не каждая клетка способна создать новый мир и даже стать кем-то иным. Весь организм – одно единое целое, но и в то же время, каждый индивидуален.

     … Знаете, мне всегда претила мысль, что я кому-то принадлежу и должна к нему вернуться, вернуться в лоно нашего Бога. Я всегда хотела быть самостоятельной и свободной и не понимала, почему я должна к кому-то вернуться и стать его частью? А сейчас смотрю… Ну, а если я – клетка крови в этом организме, или печени, или даже просто кожи, и я взбунтовалась и… ну, не отвалилась, - раз уж я нахожусь в этом мире, в этом организме, - но явно каким-то образом взбунтовалась или испортилась, заболела. Вот, я клетка печени, которая не желает работать на общее благо организма, или по каким-то причинам отказываюсь выполнять свою функцию. Что при этом испытывает организм? – Он болеет. И пострадать могут многие структуры организма, потому что в организме все взаимосвязано: простудил ноги, а заболело горло. Ладно, когда одна клетка бесится и вышла из строя, но если нас таких…!? Вы когда-нибудь болели? Вы представляете, что испытывает наш Бог от наших действий? Может, нам организмы даны именно для того, чтобы мы на своей шкуре почувствовали, как это плохо, когда твой организм и каждая в нем клетка проявляет собственную волю – что хочу, то и ворочу! - когда организм работает не синхронно; когда клетки в организме перестают выполнять свою функцию; или когда их, вообще, перерождает рак в черте знает что?
     А вот, еще подумайте над этим: нам всегда говорят, что нам следует приобрести в жизни, чтобы быть счастливыми, и это «что» всегда один и тот же набор. Но скажите мне, разве печени для работы нужно то же самое, что и желудку? Что произойдет с печенью, если в ней начнет образовываться желудочный сок?... Вот именно! Нас сейчас всех заставляют стремиться в одном направление, хотя нам всем нужно разное, мы клетки из разных органов, но вместо того, чтобы принимать то, что нам нужно, мы это отталкиваем и пытаемся изо всех сил урвать из резервов организма то, что нам не нужно, то, что нас даже может убить. И всем, естественно, не хватает этого набора, зато в организме скапливается много другого нереализованного, переизбыток…  Представляете, как сейчас сходит сума наш организм, как ему больно?
     Не зря же говорится, что Бог каждому даст то, что ему полезно. Так же, как и организм всегда выдает конкретному органу только то, что ему полезно. И Бог всегда слышит наши молитвы, так же как и наш мозг всегда получает информацию о состоянии всех органов. И если какой-то орган посылает сигналы тревоги, то мозг мобилизует защитные функции организма, чтобы ему помочь. И даже не потому, что Бог очень добрый и заботливый, а потому, что это – его личная боль! Когда у нас болит зуб, больно нам, а не только зубу. И мы идем лечить зуб не потому, что мы такие добрые к зубу, а потому, что мы… ну, нам жалко себя, нам хочется излечить себя, чтобы МЫ не чувствовали  боли. Мы о себе заботимся, а зуб и есть часть нас самих. Поэтому глупо утверждать, что Бог нас не любит и не заботится о нас. Тут одно из двух: или у бога вы болите не достаточно сильно, и он уже привык к этой, вашей, ноющей боли, или у него нет никаких резервов и возможностей вас вылечить. А когда человек не способен что-то у себя вылечить, что он делает? Или купирует боль наркотиками, или… ампутация. А в ампутированном состоянии органы (клетки) долго не живут. Вот, и подумайте, стоит ли вам продолжать болеть и ждать с моря погоды, чтобы кто-то пришел и вас вылечил, и ждать, когда вас ампутируют, или все-таки попробовать вылечиться самостоятельно. Это у Бога – целый организм и лечить его сложно, особенно, когда каждая клетка ведет себя по-своему и не всегда положительно, а у вас-то – всего лишь одна клетка, вы сами. Вам самому гораздо проще стать одной здоровой клеткой, чем ждать, когда очередь Бога дойдет до вас. А, вдруг, гангрена успеет раньше, чем Бог? Готовы рискнуть и ждать?

     И еще одно подобие. Всегда было не очень понятным, почему люди вынуждены проходить испытания, чтобы стать лучше, достичь какого-то уровня совершенства? И почему это всегда так болезненно, почему нельзя это делать как-то помягче? И почему мы вообще, изначально не совершенны?! А вот ты заболел… Конечно, тебя можно вылечить быстро лекарствами и даже антибиотиками – еще быстрее! Но означает ли твое выздоровление, что ты вылечен абсолютно? Что эффективнее от заразы: самое лучшее лечение или собственный иммунитет? Разумеется – иммунитет. Но чтобы получить иммунитет, нужно переболеть. Вот мы и … болеем, нарабатываем личный иммунитет.

     Из всего вышесказанного околосумбура, выстраиваю теорию о сути и предназначении человека: все мы составляем один единый мир, поэтому не можем его покинуть, так чтобы еще и остаться существовать где-то отдельно, так же как и не может существовать ни одна клетка организма самостоятельно вне организма. Мы все повязаны одной нервной системой и метаболизмом. И если плохо кому-то одному, если он взбесился или несовершенен, то страдать будут и другие. И чем больше эта клетка бузит – например, как раковая, - тем большему количеству клеток плохо, и тем ближе организм к гибели. Мне кажется, что сейчас наш общий организм разъедает ни какая-нибудь еще болезнь или капризки отдельных клеток, и даже не вирус, а настоящая раковая опухоль и даже с метастазами уже. И наша задача – каждого из нас – хотя бы не заразиться этим, не подпустить эту заразу к себе, не стать клеткой, которая, вдруг, решила, что может стать стволовой, - нет, не может, во всяком случаи пока, - но вместо этого превращается в раковую. Да и информационное воздействие, так же как и эмоциональное, очень схоже с действием вируса в организме – он проникает в клетку, множится в ней и распространяется по другим клеткам. Но не каждой клетки оболочку может прорвать вирус, - именно такой сильной клеткой, с таким сильным иммунитетом вы и должны стремиться стать. Вот задача человека – упрочить свой иммунитет и выполнять свою функцию настолько хорошо, насколько это возможно, и тогда весь организм станет здоровым, а мы в нем - счастливыми. Потому что все в нем будет функционировать правильно и четко, как часы.