Русская дорога

Анатолий Леонов 3
(Посвящается 70 летию победы в Великой Отечественной Войне).

    О Великой Отечественной  войне было написано немало книг и различных публикаций. Вот  уже семьдесят лет прошло с момента окончания войны. И люди земли российской должны помнить, о том, как хотел Гитлер завоевать нашу страну, и какой тяжелой ценой досталась нам победа.

    С этими мыслями Александр Данилов возвращался домой из Шерегеша. Смеркалось. Его шустрая «Хонда» бесшумно шелестя колесами, быстро бежала по  трассе, освещенной дорожными фонарями. Начало марта.  Потихоньку, стала пробуждаться весна, но было всё ещё довольно холодно. Шел небольшой снежок. Встречным машин было мало. Смеркалось. Лесные массивы в сугробах  и заснеженные поля по обеим сторонам дороги, казались темными и сумрачными царствами из параллельных миров.

    Впереди, примерно в трехстах метрах по трассе неспешною рысью  пробежал величавый лось и, скользнув  равнодушным взглядом по машине, скрылся по лесной тропинке за заснеженными деревьями. Мужчина снизил скорость и включил музыку. Пел Игорь Растеряев. Александр внимательно вслушивался вот в эти слова:

По плачущей земле, не чуя сапогов,
Наш обескровленный отряд уходит от врагов,
Питаясь на ходу щавелевым листом,
Ночуя в буераке под калиновым кустом.

Нам отдохнуть нельзя – бегом, бегом, бегом,
А наши, якобы, друзья засели за бугром,
И смотрят, как нас бьют, не отрывая глаз,
И только длинные дороги полностью за нас.

Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога,
Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою.

Мы по уши в грязи, в воде до самых глаз,
Через какой-то срок враги опять нагнали нас,
И бьют ещё сильней, вот-вот и порешат,
Но лютые морозы к нам на выручку спешат.

Погоди, утри горючи слезы, мы русские морозы,
Заморозим, заметём тоскою, поманив Москвою.

Природа на войне, нам как родная мать,
Но есть время хорониться, а есть время наступать,
И вскоре объявились мы во вражьих городках,
И стали всё крушить в ответ, разбили в пух и прах.

Порвали на куски, измолотили в хлам
И, добивая, объясняли стонущим врагам:
Запомните загадочный тактический приём -
Когда мы отступаем – это мы вперед идем!

Вместе с холодами и лесами, впереди Сусанин
Просто нам завещана от Бога Русская Дорога
Русская Дорога, Русская Дорога, Русская Дорога…


    За перекрестком Александр увидел силуэт плечистой и крепкой мужской фигуры на обочине дороги с поднятой рукой.Данилов остановил «Хонду». Мужчина снял с плеч небольшой рюкзак и сел в машину:
-Извините, что потревожил вас.
-Я еду в Прокопьевск,- пояснил Александр,- если нам только по пути.
-Мне нужен город,…, город  Новокузнецк.
- Я могу подбросить вас  до поста ГИБДД полиции. Там движение, в любое время суток, оживленное, сотрудники дорожной полиции помогут. А вы что,  разве не бывали в этих местах?
-Я странствующий монах,- мягким голосом произнёс незнакомец.

Данилов с удивлением посмотрел на него. Утончённые черты лица, курчавая бородка, длинные волнистые волосы, выбивавшиеся из-под темной шапки, обшитой мехом. Одет он был в теплую зимнюю куртку с меховым воротником, теплые брюки, зимние сапоги, напоминающие унты, меховые рукавицы, лежащие на рюкзаке. Обычная одежда для холодных зим. Необычными были лишь его глаза. Из них буквально излучалась необыкновенно сердечная теплота и любовь. Сильная энергетика исходила от него. Монах?! А ведь случайных встреч не бывает. Это либо подарок судьбы, либо…
-Мы едем?- вежливо напомнил тот.
-Да-да,- спохватился Александр, и машина мягко тронулась с места,- рюкзак можете положить в салон.
-Спасибо.

     Машина, набирая скорость, стремительно понеслась по трассе. «Куда же ты гонишь?- мысленно осадил себя Данилов.- Рядом с тобой сидит странствующий монах. Такие встречи бывают, быть может, раз в жизни. Через несколько часов ты расстанешься с ним. А ведь это просветлённый человек. И он бы  мог о многом рассказать».

-И давно вы странствуете?
-Я родился в Харбине. Мой дед, русский офицер, эмигрировал в Китай во времена кровавой революции. На чужбине он встретил свою любовь, удивительно прекрасную русскую женщину. Отец мой русский, мать китаянка. Они погибли в автокатастрофе. Я воспитывался в одном китайском монастыре. Меня обучал монах с русскими корнями. Так надо было. Затем, мудрый Настоятель монастыря отправил меня в Европу к  своим знакомым. Там я получил высшее образование в одном из престижных университетов, и, изучая религии мира, вернулся на Восток. Исследуя эзотерические учения, я стал монахом, иначе, многие  Древние Откровения были бы для меня закрыты. И я получил к ним доступ. А теперь  в России. Я русский душою. Мудрость Востока и древние духовные накопления загадочной северной страны, должны слиться в Новые Знания о предназначении человека для Вселенной.

  Александр кинул беглый взгляд на собеседника, и, сосредоточив всё своё внимание на дороге, произнёс:
-Вы хотите остаться в России?
-Да. Здесь, я дома. В Сибири у меня есть друзья. Я пишу, публикуюсь, в основном в европейских ведомствах, что позволяет мне быть финансово ни от кого не зависимым. Я получил российское гражданство, как потомок эмигранта. Когда-то, в Сибири была древняя Цивилизация Богов. Мне необходимо побывать в священных местах силы Саян, Бурятии, Якутии, Эвенкии. После этого займусь преподавательской деятельностью в университете, в Иркутске, есть договорённость, вернусь к исследованиям и публикациям. Мои знания востребованы.
-К сожалению, я далёк от всего этого, я имею в виду эзотерику, но начинаю понимать, что всё то, что происходит  в этом мире; события на Ближнем Востоке, на Украине - имеет общие корни. Война и Мир. Эта тема не даёт мне покоя. Я два дня за рулём, немного подустал. Здесь, неподалеку, по пути есть один гостевой дом. Мы могли бы остановиться на несколько часов, немного отдохнуть и побеседовать в спокойной обстановке. Я тоже в некотором роде исследователь. Изучаю возможности создания экоферм для экотуризма в этом благодатном крае прекрасной сибирской природы. Нам есть о чём поговорить.

* * *
    Гостевой дом, представлял собой большой частный особняк. Хозяйка провела мужчин на второй этаж в их номер, показала санузел и спальную комнату на двоих . Поинтересовалась, будут ли ужинать?
    Они остановились на фаршированных мясом блинчиках и компоте, после чего Александр спустился за ужином, а его попутчик решил принять душ.
    Блинчики с мясом пришлись по вкусу. Монаха звали Глебом Беловым. Он допил компот и поставил кружку на поднос. Сотворив короткую молитву-благодарение и перекрестившись, Глеб хотел было отнести поднос, но Александр остановил его:
-Время позднее, не будем лишний раз беспокоить гостеприимных хозяев. Им придется рано утром вставать. Утром и отнесём. Я здесь не в первый раз.

    Монах достал из рюкзака небольшую, но толстую, потертую и потемневшую от времени, в кожаном переплёте, книгу с тремя буквами на обложке, «АУМ»:
-Это небольшое учебное пособие, переложенное на русский язык. Сокровенные  мысли Великих Реформаторов на каждый день. Будда, Лао-Цзы, Христос, Омар Хайям, Сергий Радонежский, Майтрейя Мория, Порфирий Иванов, Мать Тореза и другие Наставники человечества. Здесь вы найдёте ответы на многие свои вопросы. Открываете наугад и читаете. Один вопрос, один ответ. Думайте над прочитанной мыслью, размышляйте  и ярким озарением придёт к вам Глубинная Суть ответа на ваш вопрос. Эта книга наполнена высокой энергетикой. Важно войти в резонанс. Это и будет ключ к Кладезю Бездонной Мудрости. Ищите Глубинный Смысл. Возьмите. Она нужна вам.
-Но, быть может, она представляет ценность для учёных?
-Она предназначена для вас. Вы сумеете правильно реализовать в своей жизни Глубинную Мудрость Вечности.
-Спасибо.

    Данилов бережно взял в руки книгу, открыл. Обычный текст, типографские буквы. Он взглянул на монаха:
-Глеб, мы с вами почти не знакомы. Почему вы решили, что это для меня?
-Ваше сознание открыто для новых знаний. Вы искренний человек. Вы ищите Истину. Она в вас. Книга поможет вам.
Алексей  положил книгу в свой портфель. Белов облокотился на стол, скрестив пальцы вместе:
-А теперь я готов ответить на ваши вопросы. Но учтите, наша встреча коротка.  Нам надо ещё немного отдохнуть.

* * *
    Свет торшера создавал приглушенный мягкий полумрак. За окном, в темном небе, медленно кружились и падали снежинки. Данилов окинул их взглядом, затем обернулся к монаху:
-Глеб, на нашей планете семь с лишним миллиардов человек. Совершенно разных, непохожих друг на друга. Каждый выбирает свою дорогу. Но есть и предначертанное. Почему мы оказались в России?
-Нас собрали всех вместе Высшие Силы. За Россией Будущее. Только Россия сможет объединить все народы и построить новый мир на планете.
-Но люди далеки от совершенства. Мир построен на насилии и бесконечных войнах. Люди потеряли разум. Они с тупым упрямством уничтожают друг друга и планету. Кто будет создавать прекрасную Новую Реальность на Земле?
-Те, кто выбрал светлую дорогу.

    Данилов опустился в мягкое кресло. Он взял с блюдца сочное яблоко, вдохнул аромат, отрезал дольку и съел:
-Если мы начнём создавать экофермы, мы вернёмся к Природе, к здоровому образу жизни. Это естественный путь развития. Мы научимся жить в мире, любви и согласии с Матерью-Природой и друг другом. Это и есть формирование  Новой Реальности на планете?
-Человек может строить экофермы и  выращивать домашних животных. Он может заниматься и другими полезными делами. Важно одно – он должен быть Творцом Новой, Светлой Жизни.
-Стать духовно-просветлённым?
-Истинно мыслите.
-Глеб, вы пришли к Богу через монашество, через кропотливое изучение Законов Естественного Развития, которые едины для всей Вселенной. Постигая Истину, вы научились видеть мир глазами Будды, глазами Христа Спасителя. Вы человек нового сознания, это я ощутил сразу. Вы не похожи на нас, обычных людей. Вы шагнули дальше нас. И всё же, почему Россия?
-Изначально так было задумано. Только Россия сможет духовно возродиться и повести за собой народы.
-Только Россия сможет остановить кровопролития и братоубийственные войны?
-Силы Зла, хотели и хотят взять в свои руки власть над всем миром. Но на их пути всегда стояла и продолжает стоять Россия. Россия – оплот Мира. Её сила – это сила Духа. И каждый человек нашей Державы несёт в своём сердце частичку этого Духа. Ещё мой дед говорил: «Глеб, Россия – наша Родина! Наступит время, и ты вёрнешься домой сильным Воином Света. Ты нужен России!». Эти слова были для меня священной путеводной звездой. Мы нужны России. Мы, сильные и мужественные сотрудники земной цепи Сил Света и наше место в  строю. Мы восстанавливаем на Земле Настоящую Реальность, не имеющую ничего общего с  отраженными мирами, в коих пребывает заблудившееся человечество. Мы возвращаем планету в Правовое Поле Вселенной.
-И всё же Глеб, почему победила Россия? На Германию работала вся Европа. Она обладала мощным военным потенциалом. Ни одна страна не могла ей оказать должного сопротивления, пока она не столкнулась с Россией.

    Белов задумчиво потёр переносицу. Он поправил край скатерти, собираясь с мыслями, затем взглянул на Александра:
-Сибирь  огромная. Она хранит в себе много тайн. Тайн, связанных с человечеством Земли. Попробуем приоткрыть немного покрова загадочной и непознанной страны Сибирии.Древние цивилизации Сибирии, оставившие после себя множество артефактов в виде мегалитов, многотонных каменных сооружений, древних каменных плотин и других источников силы в национальном парке Ергаки,  Алтае, Хакасии и Эвенкии,  сохранили незримый энергоинформационный след духовных накоплений в пространственных слоях иной реальности многомерных миров нашей планеты. Дух Сибирии способен ощутить в себе только чистый духовно и нравственно человек. Таковыми были поморцы, пришедшие в Сибирь, староверы и некоторые семьи крестьянства и казачества. Местные народы не могли принять в себя силу и мощь Духа, это стало возможным лишь для славянина, на генетическом уровне, имевшего связь с далекими предками, сильными и могущественными Богами, стоявшими у истоков развития пятой расы человечества. Славяне, пришедшие с северного побережья, с центральных областей, с  Урала, стали сибиряками.
Когда грянула война, советское командование пребывало в растерянности, а армейские части в подавленном и деморализованном состоянии. Сила и мощь, гитлеровской армии, казались несокрушимыми. Воинские части немцев быстро продвигались к Москве.  Казалось, успех неминуем, но тут, в критические моменты  для страны, в бой вступили новые сибирские формирования. И фашистская мощь агрессора столкнулась с такой мощью и силой Сибирского Духа солдата, что впервые за всю войну, враг потерпел поражение. Это был переломный ход войны. Сибиряк вдохнул в солдата новые силы и волю к победе.  Если в Духе была одержана победа над врагом, значит, и в последующих событиях тактических боев она была реализована. От обороны к победе и к последующим наступлениям советской армии на всех фронтах разворачивался театр военных действий. И теперь уже неважно, кто держал винтовку в руках; казах или армянин, грузин или белорус, москвич или сибиряк - все были сплочены в единстве Духа Воли к победе.
Сибиряк – опора и мощь России, её творческий потенциал. Люди Сибирии ещё не до конца осознали свои возможности. Они велики.
-Значит, сибиряк обладает большими возможностями?
-Не только сибиряк. Просто в сибирских регионах, где суровый климат, где живёт человек в постоянных трудах, неважно, физический это труд или интеллектуальный, он ведет здоровый образ жизни, проходит через горнило испытаний, где происходит закалка Духа. И снова сибирский человек вливает в народы России новые силы и возможности.
-Но, наверное, не всё так просто. Я видел спившихся людей, и среди них шорцев, которые не знают чем заняться, которые не могут себя реализовать. Я видел гибнущие деревни, где доживают свой век старики и старухи.
-Но, ты, же хочешь помочь людям. Извини, что невольно перехожу на «ты». Проект экофермы, несет в себе элемент оздоровления человека, решившего стать фермером.
-Постой, мы сильные люди, крепко стоящие на ногах. И наша задача – помочь другим? Ты пробуждаешь в них Силу Духа, а я помогаю практическими шагами?
-Истинно мыслишь. Мы, Воины Света.

* * *
    Они говорили о разном. Алексей чувствовал в нём родственную душу.  Белов знал многое. И еще,  он  оставил иркутские реквизиты. Они проговорили до полуночи, затем, немного отдохнув, ранним утром, отправились в путь - дорогу. Трасса, несмотря на ночной снег, была в хорошем состоянии. Алексей отвёз Белова в Новокузнецк. Они обменялись сотовыми телефонами, договорившись, встретиться летом. После этого, Данилов вернулся в Прокопьевск.
    …У себя дома, приняв душ и переодевшись, Алексей отобедал и, раскрыв наугад таинственную книгу, прочёл:
«Жизнь – это необычайные приключения, если ты в душе, хоть немного романтик. Она состоит из множества ярких встреч.  И каждая новая встреча для тебя – это урок, который ты должен пройти».
  Данилов задумался. Действительно, он получил хороший урок. И будут ещё уроки. И весь свой жизненный путь он должен пройти в единении с Духом. Пройти русской дорогой. Стать сильным Воином Света. Помочь другим, как это уже однажды сделали Сибиряки, сильные и мужественные люди. И теперь пришёл его черёд.