Кормят? Как же, как же - 2

Борминская Светлана
2015 г.

Человек, который покупает продукты за свои деньги - кормит себя сам.
И больше никто его не кормит. Точка.

Да что ж за шаблоны постоянно читаю - типа все, а ОСОБЕННО МЫ(!) должны производить ВСЁ ТОЛЬКО сами. Такое безотходное автономное производство что ли? А торговля между странами для чего, для какого рожна?
Для милой ерунды типа лабутенов и памперсов?

А ВТО для чего? А огромный заработок стран, которые экспортируют излишки продуктов для чего? Но у нас, как всегда и нас, как всегда, все стыдят и мордуют за то, что мы не производим абсолютно всё для себя и платим огромные деньги за нужное нам.

Для чего каждой стране производить абсолютно всё? Только на случай войны и предполагаемой(!!!) полной изоляции, когда никто ничего не поставит например? Прямо все ополчатся? Что-то не все ополчились после введения санкций, а с удовольствием зарабатывают денежки, продавая излишки, которых до фига у них, и которые просто пропадут вместе с обнищавшими фермерами.

На торговле держится мир и отношения человеческие. Для чего ещё контактировать странам? Может в дёсна целоваться? Ага, при том, что даже не все родственники рады друг другу, а уж чужеземец может заинтересовать лишь обменом того, что у него есть хорошего на то, что мы можем продать.

Ах, ископаемые в России кончатся что ли? Ага, как же. Где-где, а у нас их хватит до морковкиного заговенья при такой огромной территории. И потом при нынешнем уже давным-давно перепроизводстве продуктов и вещей в мире для чего их ещё производить - хлам этот дурацкий - эти пластики и хим. продукты?! Для того, чтоб отчитаться - вот мы полностью автономная страна и ни с кем больше ни-ни-ни торговать не будем?

Аааа!(яростно)

___