Закат часть 1

Влад Кирово -Ключевской
                ГИБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦЫИ
               
                Часть 1
               

                Не знаю, где Земли пупок,
                Но жопа в бывшей Украине.
   
         
   Кровавое солнце медленно поднималось над полуразрушенным, затихшим городом. Кругом стояла жуткая, кладбищенская тишина. Тяжёлые, чёрные тучи, окропив словно слезами, пролили крупный, тёплый дождь на израненную землю и медленно уходили за горизонт.
   
   Огромные волны грачей и ворон, заменяя уходящие тучи, поднимались из покорёженных взрывами снарядов, лесопарков. С гвалтом приближались к руинам, предвкушая продолжить затянувшийся пир.
   
   Один из прекраснейших когда-то городов Мира, имевший население на 1989 год порядка 1 миллиона 900тысяч человек (51 миллион 707 тысяч на Украине), медленно умирал.
   
   Власть бездарных президентов - дерьмократов потеряв только в мирное время по Украине больше 10 миллионов населения, продолжала планомерно уничтожать оставшееся население Нэзалэжной. Новый президент бывшей Украины, выбранный Америкой с согласия Евросоюза, вершил своё кровавое дело. Находясь в Америке и не решаясь появляться в умирающей теперь уже колонии без названия, исполнял роль палача.
   
   Уголовники, имеющие широкие связи во власти, после очередной отсидки на нарах, становились крупными «бизнесменами», скупая всё и всех, в том числе и стоящих у кормушки, и распоряжающихся бюджетом Украины. 
   
   Большая часть этих безграмотных уголовников – «бизнесменов» шла в депутаты, чтоб быть защищёнными законом.
   
   Законы в новоиспечённой «демократической» Стране стали меняться. Постоянно переделываемые под себя меняющимися президентами, эти законы стали работать на пользу «обездоленных» чиновников, работников прокуратуры, судей,  депутатов, министров и президента.  Началось алчное, сумасбродное обогащение власти, за частую не соответствующее, ни конституции, ни мутным законам правящей верхушки.
   
   Для простого народа стало больше запретов, вводились всё новые и бестолковые налоги. Эти налоги стали повышаться, цены поползли вверх. Зарплаты и пенсии стремительно пошли вниз. Культура, здоровье, медицина, воспитание детей ушли на задний план. Сельское хозяйство намеренно развалили, оставив сельчан без работы, приучили к зелёному змию. Молодёжь ударилась в «тяжкие». Среди них начала процветать наркомания и преступность. Девчата, ища лёгкой жизни и больших денег, занялись проституцией.
   
   Заводы и фабрики обдуманно разрушили и обанкротили, создав огромное число безработных. Деньги, а не разум, стали править Миром.   
   
   Менялись президенты, менялись законы, менялись культурные ценности. Власть и чиновники погрязли в коррупции. Торговля людьми, их органами, Доллары, евро, счета в банках стали основной целью жизни.  И вот уже когда-то весёлые, добрые, гостеприимные балагуры – украинцы превратились в озлобленных, жадных до денег (особенно до чужих), и чужого добра. Потерявших свою культуру (а была ли она у них?), зомбированных властью безграмотных, люто ненавидящих народ Украины политиков, переродились в дикарей – каннибалов. Развращённое за годы «дикой демократии», одураченное сказками о сытой, беззаботной жизни в Европе, завистливое и лживое   (зависть у украинцев была в крови) общество Нэньки Украины превратилось в обезумевшее стадо.   
   
   Многие люди, жившие до войны в Киеве, которые не блистали умом, но имели тугой кошелёк, заводили в основном для престижа, дорогих, крупных, элитных собак. Дрессировкой этих собак занимались единицы.
   
   Одни брали собак щенками, как игрушку для своих, живших в роскоши, чад. Игрушки – щенки вырастали в огромных собак каждая со своим характером. Мощные кобели, воспитанные во вседозволенности, не имея даже основ дрессировки, начинали показывать свой характер.
   
   Эти бывшие «милые игрушки», глядя на своих не далеких по уму хозяев, и их отношению к ниже стоящим по чину, рангу и толщине денежного «пресса», перенимали их привычки. В характере этих собак начинала преобладать злость и жестокость хозяина, чувствуя свою непомерную силу, данную природой, они стремились занять лидерство вожака в таких семьях. Недаром говорят кинологи и хорошие дрессировщики – «Ум собаки зависит от ума хозяина». При первом же не понимании друг друга возникала борьба за лидерство и в результате такие собаки оказывались в основном на улице.
   
   Другие, обладая скудоумием ума, держали собак чисто для боёв, зарабатывая на несчастных собаках большие барыши. В случае не желательных для них проигрышей избавлялись от собак, усыпляли бойцов, или просто выкидывали на улицу, не заботясь о последствиях. Армия бездомных собак в городах росла….
   
   Группы обнаглевших, одичавших собак, потягиваясь после сна, медленно выползали из подземных переходов, подворотен и полуобвалившихся станций метро, куда невозможно было проникнуть «ЧЕЛОВЕКУ». Они загоняли обратно любопытных, сытых щенков, затем выйдя из своих убежищ, поднимали к свинцовым тучам морды и развалины города оглашались, жутким лаем, созывая свои разномастные стаи.
   
   Крупные красавцы, медлительные на вид, и вечно слюнявые Сенбернары, чёрные, злобные машины – убийцы, коренастые Ротвейлеры. Быстрые, резвые собаки – убийцы Доберманы, состоящие из упругих, литых мышц. Под стать им мощные, огромные Мастиффы, с мощной грудью и бычьей шеей. Благородные Доги, знающие себе цену и Бульмастифы. Гордые, лохматые и спокойные, но всегда готовые постоять за себя, Бернские зенненхунды. Боксёры с отвислыми губами, и квадратным телом, накачанные мощью. Все собирались в большую, злобную стаю.
   
   А стая всё разрасталась. К ним начали подтягиваться со всех районов устрашающие своей внешностью и  ужасные в схватках Питбультерьеры, жуткие убийцы, низкорослые, с мощной грудью Стаффордширские бультерьеры. Бультерьеры, с обманчивым видом глуповатых поросят, разных мастей, рвавшие врага в бою с особой жестокостью. Непоседы Эрдельтерьеры, носящиеся в схватках словно молнии и наносящие противнику массу смертельных укусов. Лайки, Овчарки, Борзые разных пород, Шнауцеры  и масса дворняг, и разных помесей – метисов сбивались в мощную стаю.
   
   Мелких собак – пупсиков, таких как; - Таксы, Бассет-хаунды, Спаниэли, Пудели, Пинчеры, Пекинесы, мелкие Терьеры и прочей мелюзги просто не наблюдается. Избалованные людьми многие из них не смогли выжить в диких условиях жестокой конкуренции и в борьбе за место под солнцем. Остальных просто разорвали и съели озверевшие собаки – каннибалы.
   
   И всё это одичавшее, научившееся быстро и хладнокровно убивать, чтоб выжить, сверкающее белоснежными, острыми, огромными клыками войско, не спеша направляется по своим, отвоёванным в кровопролитных боях территориям. 
   
   Правосеки, разношёрстные "добровольческие банды уголовников и жаждущих наживы, остатки ВСУ, словно шакалы, сошлись в последней битве за власть. Каждая их фашистская группировка, поддерживаемая финансами олигархов разных мастей стремилась уничтожить своих соперников и в результате перебили почти полностью перебили друг друга. Тиф и холера выкосили почти все оставшееся после продолжительных обстрелов, остатки правосеков, гомосеков, добровольческих отрядов и остатки спившихся ВСУ.  Трупы погибших мирных граждан и противоборствующих вояк, вперемешку валялись по всему разрушенному городу, распространяя отвратительное зловоние, привлекая всех падальщиков на пир.
   
   Разгорающееся солнце освещает панараму последствий необдуманной, братоубийственной, не нужной народу войны. Когда-то красивейший город Украины - Киев теперь представляет страшную ужасающую картину….
   
   Четыре рыжих, обгоревших танка «Абрамс» М1А2 и один танк «Абрамс» М1А2SEP, списанные американцами как устаревшие и проданные ВСУ стояли мёртвыми изваяниями. Подбитые вояками "Айдара", с отброшенными взрывом башнями и распустившимися гусеницами затихли навечно, найдя себе могилу возле разрушенной гостиницы «Украина». Рядом стоят сгоревшие противотанковые орудия «Спрут – Б» оставленные в Украине при развале Союза с разбитыми казённиками.
   
   Две самоходные установки «Нона – С», тоже техника бывшего Союза, с развороченными боками и разбитыми гусеницами и  подбитые лёгкие бронетранспортёры стоят возле памятника основателям Киева.
   
   Памятник, побитый осколками, как ни странно почти весь сохранился. Рука с рогом у лучника перебита  возле плеча, и рог прислонился к губам. Кажется, что он трубит в рог, созывая народ на защиту когда-то основанного им и его братьями величественного города Киева. Три брата Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбидь с удивлением и ужасом смотрят на руины когда-то прекрасной площади.   
   
   За Лядскими воротами, разрушенными реактивными снарядами «Смерчей», с разбитыми кабинами и разорванными колёсами стоят два «Града», возле них валяются не использованные реактивные снаряды покрытые пылью. Статуя покровителя Киева – Архангела Михаила, когда-то стоявшая на Лядских воротах, лежит рядом с ними с отбитыми крыльями. 
   
   Остатки обглоданных собаками и крысами зомбированных властью вояк ВСУ, обслуживающих когда-то эти «Абрамсы», «Грады», самоходки и бронетранспортёры валяются по всей площади. Они смотрят безразлично пустыми глазницами, в отмытых до белизны дождями черепах, в небо. Равнодушно провожая невидящим взглядом, уходящие за горизонт, тёмно-свинцовые тучи. Полуистлевшая форма с жёлто-голубыми нашивками на рукавах, местами прикрывает обглоданные и обклёванные скелеты.
   
   Покорёженные автоматы Калашникова, пулемёты, отработанные РПГ – 8 «Муха» и неизвестно где взятый немецкий пистолет – пулемёт МП 40 времён Отечественной войны валяются рядом с трупами бесславно погибших солдат.  Вокруг их куски бетона от гостиницы со скрученной, словно змеи арматурой и искорёженные осколки снарядов САУ 2С7 «Пион» и РС30 9К58 «Смерч».
   
   Вздыбившийся от снарядов асфальт, словно торосы на море покрывают весь Майдан Незалежности. Вся площадь,  представляющая жуткое зрелище разрухи, ужасает. Территория её покрыта воронками от реактивных снарядов.
   
   Мёртвые дома мрачно смотрят обгоревшими пробоинами и окнами без стёкол на когда-то чистую, красивую Площадь Независимости.
   
   Пятидесяти двух метровая колонна Монумента Независимости расколота взрывами на несколько частей. Когда-то венчающая эту колонну девяти метровая богиня Берегиня, лежит в центре бывшего фонтана. Крылья её разбиты от падения. Позолота на калиновой ветви, орнаменте её украинского одеяния и макушке огромной, разбитой колонны содрана живьём мародёрами. Руки, отломившиеся при ударе, с ветвью калины лежат за краем фонтана, голова её скатилась по ступенькам вниз, на когда-то проезжую часть проспекта Майдана.
   
   Бронзовый Казак Мамай грустно играет на бандуре, его лошадь, наклонив голову к хозяину, с прострелянными толи осколками, толи пулями боками внимательно слушает серебряный звук старинного инструмента. Тут же лежит полуистлевший труп снайпера, прятавшегося за бронзовым Мамаем. Снайперская винтовка СВД с разбитым оптическим прицелом и с развороченным пулей крупнокалиберного пулемёта, казёнником лежит рядом с погибшим снайпером.
   
   Стая собак, под предводительством своего огромного, поджарого четырёхлетка - вожака так и не одомашненной человеком породы Среднеазиатской овчарки - Алабая (назовём его Гром) -  с примесью крови, Кавказкой овчарки, направилась в сторону Киевского Зоопарка. Гром, играя стальными мышцами, под своей густой белой с чёрными пятнами шерстью, бежал впереди всей стаи. Тело его было покрыто многочисленными шрамами, от непрерывных боёв между конкурирующими другими столь же лютыми и жестокими в боях за территорию стаями.
   
   Гром отличался от других собак стаи умом и храбростью «Кавказца», ловкостью и мгновенной реакцией в боях, и лютой дикостью «Азиата». Мощные челюсти с огромными клыками могли раздробить череп Мастиффу. Могли прокусить позвоночник между первым и вторым позвонком, мгновенно обездвижив и парализовав противника, или разорвать в клочья горло подвернувшемуся сопернику.
   
   Но не только это отличало вожака от его разномастных подданных. Благодаря отменной сообразительности и природной интуиции Гром умело уводил свою стаю от истребителей собак, -  набранных ополченцами. Интуитивно чувствовал взгляд снайпера и во время уходил от рокового выстрела, зачастую лишаясь замешкавшегося приближённого к нему бойца стаи.
   
   Команды охотников с совершенным стрелковым оружием, в современных доспехах, постоянно прибывали в умирающий город, заменяя погибших на минах, растяжках и частых облавах преследуемых ими собак.
   
   Собаки прекрасно различали своих злейших врагов, - истребителей собачьего племени, изучили их повадки и манёвры и при случае не упускали момент, когда можно было поквитаться со своими заклятыми врагами. Нападали молча, как тени, без лая, рвали жертвы в клочья, не оставляя ни одного живого охотника за их головами. Съедали свои жертвы почти полностью, дробя хрупкие человеческие кости своими мощными, словно жернова, челюстями.
   
   С мародёрами и случайно попавшими на их пути остатками населения справлялись с лёгкостью, словно лиса с кроликом.