1. часть Иордан

Тамара Белова
В шестнадцать часов мы подъехали к реке Иордан. Сколько здесь автобусов!!! Гид сразу предупредил:
- Запомните свой автобус и где он стоит. Времени у нас мало, так как приехали поздновато. Ждать ни кого не будем. Время вам на всё отводится один час. В семнадцать часов отъезжаем. После чего покинул нас. Предоставив самим решать на что смотреть или принять купель в реке или принять крещение. Но прежде, чем рассказать о своих чувствах, которые мной овладели, я всё же спрошу у «своего лучшего друга всезнайки» что же такое Иордан.

«Иордан — река на Ближнем Востоке, считается одной из самых священных рек в мире. Длина Иордана — 252 км Иордан берёт начало у подножия горы Хермон, протекает через Галилейское море, впадает в Мёртвое море. В нижнем течении представляет собой естественную границу между Израилем и Иорданией. Многократно упоминается в Библии. Согласно Ветхому Завету, Иисус Навин посуху перевёл еврейский народ между чудом расступившихся вод Иордана, тем самым завершив сорокалетнее скитание евреев по пустыне. Позднее, согласно Евангелию, в водах реки принял крещение Иисус Христос. Христиане относятся к Иордану, как к священной реке; с византийской эпохи было распространено убеждение, что вода Иордана исцеляет болезни».


Продолжение следует.http://www.proza.ru/2015/03/11/773


Я не стала выставлять себя обнажённой после купания, показала реку Иордан, и секторы на берегу