Сказка про людей и животных

Аля Лисёнок-Дульцева
В каком-нибудь из миров, параллельном нашему, может даже чуточку повыше, живут такие же люди, как мы - те же две руки, две ноги, схожие тараканы в голове и общий уровень развития, но есть одно принципиальное отличие - в том мире все гораздо лучше с экологией, поэтому города утопают в зелени, а животные ходят прям по улицам, если этого захотят. Вообще свободе животных уделяется достаточно много внимания - а вдруг именно эта собака или птичка прям сейчас ищут своего человека?

Конечно, я как всегда забыла рассказать о самом главном отличии того мира от нашего, из-за которого люди так поддерживают природу - в том мире животные выбирают людей. Как правило, в возрасте где-то от семи до пятнадцати лет к ребёнку приходит какой-нибудь зверь, птица, может быть даже змея или ящерка, и остаётся у жить у него, пока не умрёт, а, умирая, отдаёт ребёнку частичку своей души. В том мире это является одним из этапов взросления и становления личности, а также чем-то средним между религией и субкультурой. Разумеется, между людьми разных животных возникают разногласия, и кого-то могут не взять на работу или сдать квартиру просто потому, что он медведь или крыса, но так это свойство человеческой натуры - делить всех на своих и чужих и действовать согласно разделению.

И однажды в этом мире родился мальчик, которого не выбирал никто из животных. В начальной школе он завидовал своим уже "озверевшим" приятелям, в средней его дразнили "невыбранным", в старшей косились с недоумением, в универе старались избегать, поскольку было непонятно, чего от него ждать. Вот если бы он был лисом или пандой...

К окончанию универа благодаря своей "невыбранности" он стал известен по всему миру, к тридцати смирился с тем, что животные не хотят его выбирать, к тридцати пяти вел свои психологические семинары под лозунгом "Будь человеком!" и являлся авторитетом, особенно для неокрепших умов. Некоторые подростки стали расстраиваться, когда их находил их зверь или даже гнать своих животных от себя, не веря уже озверевшим друзьям, каким счастьем является момент окончательного единения.

Когда главному герою этой истории было около сорока, во время одного из его семинаров в окно залетела маленькая птичка и села к нему на кафедру. И он вдруг ПОНЯЛ, что именно эта птичка и является ЕГО животным и частью его души, и как он ошибался, рассказывая окружающим, что человеческой части вполне достаточно для счастья...

А потом прогремел взрыв. Кто-то из ярых противников его теории подложил бомбу в помещении, где он выступал, и таймер наконец-то иссяк. Наш главный герой умер на месте, многие пострадали, но кто-то выжил. Разумеется, история о том, что Лидер перед смертью все-таки был выбран, породила немало споров между его противниками и союзниками, его предсмертную фотографию с птицей называли фотошопом, а немногим выжившим, бывшим на той лекции, до конца не верили ни те, ни другие...

Но какая нам по сути разница, из-за чего спорят люди в другом, параллельном нам мире?