Звездодом-3

Алексей Николаевич Донской
     Отмахнувшись локтем от бестолковых мух, Зак вгляделся в сизое марево. Силуэты ближних деревьев были едва видны. Ветви то и дело вспарывали туман, норовя ударить в лицо хлёсткими плетями.
     Ирма, мешком вися на его плече, дышала тяжело и неровно. Её сломанная нога распухла. К счастью, обошлось без открытых ран — с мухами было бы совсем тяжело.
     Большая капля пота скатилась прямо в глаз. Зак моргнул, и мгновенья хватило, чтобы пропустить неверный цвет кочки. Нога не нашла опоры. Падение было долгим, мокрым и грязным. Но всё окончилось благополучно. Зак даже умудрился не выронить бластер. И хорошо, потому что впереди намечался этап классического шутера с монстрами. Натуральными и зубастыми. Это не игра, детка!
     Связь отсутствовала. Хотя сенсоры продолжали сливать поток данных куда-то в пространство, на аварийный сигнал никто не откликался. Но риск был предусмотрен контрактом.
     Технично расстреляв ораву зубастиков, Зак вынес Ирму на открытое место — и в разрыве тумана, на скалах за ручьём, увидел вожделенный Приз. Ну, ещё один, последний рывок...

     Ирма явилась из медицинского кокона, обнажённая и свежая, как Афродита из пены. Протянула руку ему за ухо и отключила передатчики. Зритель  уже видел всё и более того, но довольно. Победа!
     Пока Зак приводил себя в порядок, Ирма пыталась дозвониться до режиссёра. Безрезультатно.
     — В этом доме есть всё, кроме работающей связи!
     Зак молча указал на камин. Над ним в рамочке висел затейливо напечатанный контракт с их подписями. Реалити-шоу обязывалось передать победителям звездодом класса люкс для бессрочного поселения. Не владения, а поселения. Бессрочного. И мелким шрифтом: «Планета и расположение — по выбору организатора, без права...». Юрист был явно талантлив!
     — Не понимаю... — прошептала Ирма, и губы её задрожали.
     — Мало того, что мы повелись на приманку, — хмуро пояснил Зак. — Так ещё и доставили заказчикам удовольствие от рыбалки!
     За непроницаемыми окнами дома-аквариума класса люкс новые зрители-заказчики согласно кивали зелёными головами.

2015.02.25

--------------------------
Очередная мини-зарисовка формата 2000 символов с учётом пробелов.
Удивительно, но даже в таком размере можно написать что-то осмысленное!
Как обычно, сразу три конкурсные темы: "Напрасный подвиг", "Дом, в котором есть всё" и "Другая сестра таланта". :)
Комментировать прошу в блоге: http://alexey-donskoy.livejournal.com/165744.html