2015. 03. 10-11 помню!

Сергей Шутовской
"ПОМНЮ!"

Умение забывать делает нас людьми намного больше чем мы могли бы себе даже представить. Кем бы мы были, если бы помнили каждый миг причинённой нам боли, стыда и разочарований ОДНОВРЕМЕННО, ПОМНИЛИ ВСЕ СРАЗУ, в ОДИН пронзительный от этого переживания и ослепляющий от НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ их ОСМЫСЛЕНИЯ момент УЖАСА, самого сильного чувства?! Ведь победы и достижения, - всего лишь конфетки анестезии...
Мы ведь не смогли бы жить с ТАКИМ "СЕЙЧАС", верно!? Это ли не был бы "Ад и скрежет зубов"!?
Вряд-ли мы бы оставались людьми..

Но от этого осознания становишься добрее к миру, отзывчивее и внимательнее к людям, терпимее ко всему, ведь ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы ТЕБЕ САМОМУ сделали БОЛЬНО!, не хочешь множить относительное (но такое ОЩУТИМОЕ на собственной шкуре!) зло, не хочешь стать СЛЕДУЮЩИМ в бесконечной цепочке общественного садизма, не хочешь дать ПОВОД?,.. так ведь, эгоистичный аноним?!..

А вдруг Ад есть и он ИМЕННО ТАКОЙ - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"!,.. хе-хе)..
...один растянувшийся в бесконечность миг пылающего, вечно агонизирующего "П О М Н Ю !!!"...
...вот так просто... ...ни демонов, ни котлов, ни серы,..

Ты всё ещё хочешь "хорошую память"?... "БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ!", - предупреждал Джинн растеряннных счастливчиков, по воле случая или целенаправленных действий внезапно наделённых НЕПОСИЛЬНОЙ и ОПАСНЕЙШЕЙ для них Властью!..
...хочешь "ВСЁ помнить"?.. хех)...

ХУМ!

2015.03.10-11
0