СИЛА ВЕРЫ

Сорока Юлия
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим,
так что из невидимого произошло видимое.               
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                Послание к Евреям  11 : 1,3,6
               
Маленькой девочкой я мечтала о коммунизме, чтобы всем всем людям было очень хорошо. Идешь в магазин — и тебя дают все что хочешь, без денег. Денег вообще не будет, говорила подруга.Всего будет так много, всем хватит. Надо просто ждать, так будет точно. Эту информацию ещё октябрёнком я получила от подруги.  Ооооооооо.....Я представляла изобилие игрушек, велосипедов, заграничной одежды, красочных книг, тортов.....Большие светлые новые школы, улыбаются  добрые пионеры, учителя всем ставят пятёрки. Все люди друг с другом делятся, дарят  подарки. Нарядные идут на   работу и все улыбаются. Я верила. Мне сказали будет коммунизм. Будет значит будет.  Я верила. Очень честно, с открытым сердцем.
Я верила. В детстве в коммунизм, сейчас в Бога.
Вера выше Знания.
Человеку очень важно верить. Важно верить в себя, в свои силы.
Важно верить в Бога, ибо Бог в нас.
Счастливый человек - это тот, кто носит в себе Бога и осознаёт это Счастье.
Эта искренняя Вера  очень помогает жить.
Пусть бывает трудно, пусть грызут сомнения, пусть одиночество накатывает объёмной тучей, пусть страх сковывает сознание....там глубоко в основе моей  души есть  Вера, волшебная сила, которая трансформирует  трудности в действие, сомнения в уверенность, одиночество в любовь, страх в спокойствие....в спокойную уверенность, что все получится, главное слушать своё сердце и быть верным своему Пути, верить, быть с Богом.
               

В тот момент, когда человек начинает верить и действовать, провидение становится на его сторону. На него обрушивается целый поток событий, разнообразных неожиданных ситуаций, встреч и материальных возможностей,чудес о которых он даже не мечтал.

Вера - знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.Сейчас много разговоров про визуализацию, квантовую физику, исполнение желаний  при помощи Вселенной.....Много написано книг об этом. Но не у всех людей получается исполнять желания свои....Почему? Потому что мало Веры.

Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?                Евангелие от Матфея,14 глава

Вначале возникает желание. Человек создан чтобы желать. Человек создан рождать свои желания. Важно желать, развивать в себе это искусство. Многие в России выросли в советское время, Вера в Бога была убита в те времена. Родители с раннего детства заглушали желания в детях. Вырастешь — купишь, размечалась....я что деньги печатаю? Много раз мы слышали эти слова. И тихо умертвляли свои желания, прятали их глубоко, глубоко. Зачем? Все равно не исполнятся. Веры не было. Убили Веру. Важно страстно желать и верить, что все получится. Вопрос как? Это вопрос не для человека. Когда доверяешь, веришь Богу, то этот вопрос не возникает. 
Я хочу поговорить о механизме Веры, о процессе.
Первое - просто желаешь — представляешь в подробностях желаемое, рисуешь яркие картинки исполненного желания в сознании. Видишь невидимое.

Затем возникает импульс, уверенность, что все получится. Возникает видение, что нужно делать, чтобы материализовать невидимое. В этот момент важно ухватить эту невидимую нить Веры и крепко держаться за неё, она обязательно выведет на пути осуществления.
 
Наступает время действия. Действовать надо без капли сомнений. Крепко удерживая  нить Веры. Держась за связь с Богом.В моменты действия очень важно слышать Бога. Бог с нами говорит всегда. Через события, через знаки, через молитву. Молитва — это диалог. Бог хочет говорить с нами. Господь всегда направляет нас, подсказывает следующий шаг, укрепляет Веру нашу словом своим.Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
 
  И последнее.Очень ценное и важное. Вера, действующая с любовью творит настоящие чудеса. Все, что делает человек нужно делать с Верой и Любовью.
 
Ибо, если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.