запреты

Станислав Тараненко
Как то совершенно незаметно, и совершенно неожиданно наступил выходной. Погода особо не радовала свежим пахнувшим зимой снегом, а черные прогалины на уделанных собаками газонах возвращали мысли в грустный ноябрь. Но душе не прикажешь, как и дурной голове с совершенно невинными ногами.  Прогулка после легкого обеда по улицам столицы,  так и не расцветший день в измайловском парке. И тут как из упавшей шоры на меня накатило обилие пропаганды правильного поведения в общественных местах, транспорте в метро и парках.  Все началось с подъезда…. агитационный плакат на белом медицинском  фоне, сердце в знак слова люблю и далее свой подъезд!  Ну и правда, как можно не любить свой подъезд? Ну как? Те заплеванные пятаки вытертой плитки под ногами,  лифт который иной раз так грохочет, что если бы не сердце , реально ходил бы пешком. Ну, а аромат исходящий из двери в подвал иной раз заставляет задуматься о спрятанном за этой дверью трупе. Плакат про любовь к подъезду может и будет актуален в элитных малой этажности застройках , с швейцарами, консьержками, уборщицами, лифтерами, коврами и цветами в кадках.
Реально день радовал на каждом шагу, через пару метров из подъезда, на стене дома предупреждение о несанкционированном сбросе мусора. Ну как можно его санкционировано сбрасывать в переполненные баки, или когда мусоропроводы забиты и в праздники не вывозится мусор вообще… в предупреждение о штрафах и реальных сроках административной ответственности. В трамвае памятка для вандалов, на какой срок поедут в зоны с реальными сроками и статьями. Ну а если еще и в группе лиц, то все  почти пожизненно!!!  Я право дело все ждал слова о высшей мере наказания, ну вот ведь не задача – мораторий!  И пошло и поехало.. тут не сидеть, тут не курить, тут нужду не справлять, тут не бежать, не прислоняться, и как все гуманно подогнано под заботу о населении. Но тогда при чем здесь статьи УК РФ, и штрафы и штрафы…. А вы попробуйте найти туалет хоть на одной станции метро? А как вам кабинки с автоматами и с картами которые не купишь! Да и вообще я заметил тенденцию о том как мягко нам уважаемые друзья намекаю о том, что бы мы, не проходили мимо… ну разве призы не обещают за предотвращение того или иного правонарушения. 
Мой воспаленный мозг уже набросал основные тезисы новой предвыборной  платформы президента, и нововведения в политику министерств.  По предложению президента введут спец ошейники для граждан, чуть что не так, голова отстреливается, легализация и узаконивание применение огнестрельного оружия силами правопорядка. Пример : вот побежал паренек  студент по эскалатору, а бабуля из стакана внизу вылезла передернула затвор, и положила студента , и не фиг бегать по эскалатору, а что пяток еще попали под раздачу, так пусть другим не повадно было. Вот старушка не успевает перейти на зеленый сигнал светофора (а где там успеть за 15 секунд шестирядку), а ППС уже рядом, метким выстрелом угомонили нерасторопную старушку.  А вот еще предложение, донеси на соседа и получи бесплатную путевку в Египет на двоих, у тебя налоги не уплачены? Сдай друга по бизнесу и твоя проблема решена! Сосед парканул машину не на том месте, позвони по телефону доверия и получи шанс выиграть квартиру в центре…  и еще, зачем нам пенсионеры? Ну зачем пенсионному фонду такие дворцы по стране строить и кормить армию протирателей штанов? Ввести сроки дожития и отстрела населения, вот для женщин 55 и мужчинам 65… и не надо морочиться с выплатами, дожил вот и молодец, не дожил еще лучше! Как весело бы провожали  на пенсию… -Тебе сколько осталось? – о, мне еще долго , три года.   Нет человека и нет проблемы!
Все так весело, что ах как страшно! Лично видел уговоры сотрудников налоговой, привести к ним недобросовестного плательщика. Все ждет нас в скором будущем! При рождении снятие биометрии, единый банк, контроль и только наказания за любой проступок с последующим тотальным узурпаторством, нам Пиночет и Гитлер  агнцами покажутся! Я еще забыл упомянуть, что нас ждут лагеря исправления и принудительные работы для всех включительно!
Да здравствует наша страна, я люблю свою страну!!!