жисть

Станислав Тараненко
И бейся о плиты непонимания и не розданной любви, горечь потери, и при этом создание образа нормального человека, не ждать помощи и поддержки. Только в след камень… можно жить? А разве вы не живете по этому сценарию? Разве у вас нет алиби на любой вопрос? Скучно и не интересно в конечном итоге! Как с утра постепенно просыпаясь, разгоняешься до привычных скоростей, не отставая за всеми. Лупишь по клавишам и не веришь себе в новых образах, черное становится  белым, а хорошее плохим.  А разве нет правил перевода из хорошего в плохого? Ну вот и опять вопросов больше чем утверждений.  Проглядывая не многие вырезки памяти, все равно до конца не можешь поверить в те метаморфозы, происходящие во вновь рожденном мире. Гадостно и не вкусно. Тошно от ошибок проживших бок обок с жизнью персонажа нарисованного для самого себя. Маски, разве есть что то лучше чем хорошо нарисованный образ с которого все берут то что хотят. Нужно только научиться ценить внутренний покой и равновесие с самим собой. Упреки, и еще раз удар. Стоишь, разбитая голова сломанные кости, выбитые зубы, и хруст вывернутых суставов напоминает о тишине шезлонга  и  солнце  играющего на легкой ряби воды прибрежного волнения. Вроде и хочется приставить лестницу к ближнему к тебе облачку, и не думать  про те переходы жизненных коллизий. Всё,  всё равно ведет к состоянию мусора, тошнотворное состояние дикого одиночества, кружится голова как на вершине высоченной башни, и рядом никого….
Снисхождение к тому что происходит внизу. Только это не жалость и не чувство страха за оскорбленное самолюбие.  Просто-уважение, именно уважение. Уважение к максимализму и наивной глупости. Уважение к личностному целому. Уважению к силе которая выплескивает всю гадость на мостовые жизни. А почему нет хоть маленького коридора по которому можно пробежать как в детстве, и распахнув дверь подъезда вывалиться в солнечный, беззаботный мир песочниц и самоката который несет тебя по двору.
Иногда приходит мысль о не земном происхождении. Ну разве может происходить то что происходит с нами со всеми. Декорации может и красивы но уж очень поганый сюжет. Проорать по громче, а разве кто о услышит? Не а, все на своих вершинах. Правда только в том, на сколько у тебя хороший шезлонг, и на сколько он стоит под тем углом к солнцу. И рисуй себе сколько хочешь всяких радостей!
В юности снился сон, как с группой ребят ранней весной отдыхаем на берегу реки. Горит костер, по воде плывут мелкие щепки, весенний мусор, и на прогалинах высушенных раннем солнцем, пробивается первая квелая травка. Пахнет прелью, грязным льдом, новыми надеждами и хорошим настроением. Гуляем, пьем и наслаждаемся молодостью. Чуть в стороне большой пень стоявший с достойных времен нигилизма и противостояния Тюдоров.  И не знаю, что меня понесло к этому безысходно старому пню. Но ведь ничего не происходит просто так? А ведь верно, чему быть того не миновать. На пне сидел великолепный, огромных размеров кот. Красив падлюка ведь, и не реальный такой, как будто с картинок для азбуки. Не шелохнувшись сидит, и смотрит только глазами, зеленные, глубокие, страшные, непропорциональные, зовущие к себе. Осторожно почти не дыша подхожу к пню, пытаясь не спугнуть монстра. Ведь чувствую страх и ноги наливаются нерешительностью. Шаг за шагом, все ближе и ближе….