евпатория

Станислав Тараненко
Уносясь в призрачные дали воображения,  иллюзорные картинки сменяют одна другую. Капельками сознания вытекает оплавленный воск свечей.  Как в детстве все опирается на запах и тактильный контакт. Привезенный с  теплого побережья кусочек  округлого добра в виде гальки  крымского побережья. Туя в аллеях и нежное дыхание вечернего воздуха - покрывала воспоминаний из детства. Дорожки из мелкого гравия и густой кустарник по  аллеи  к морю с неизменным прибоем. Накатывающиеся волны и треск цикад в оглушительной темноте южной ночи. Романтика  и разврат на пляжной равнине, с укромными лежаками и навесами. Отдаленный крик прибрежного кафе, и глубина ночного, пугающего моря. Интимность прикосновения к наготе тела,  холодного дыхания стихии. Навязчивость всполохов проходящих мимо катеров с ночными рейдами и теплая бутылка воды на берегу. Соленый привкус моря на теле не оставляет в дороге. Садился на холме, вглядываясь в темень и скорее вслушиваясь в шепот прибоя. Диковинные тени, диковинных растений, с  сказочными очертаниями и одуряющий аромат субтропической ночи возбуждает аппетит и клонит к приключениям. Пара быстрых глотков дешевого вина в половину разведенного водой, и чуждость пустой пастели в заброшенном  пансионе на десяток номеров. Холодные плитки пола, оклики  природы в распахнутые окна номера, свет приглушенный кроной акации, фонаря.